Покаяние

Ярик Лобань
  "Прости". Именно это слово, является пропуском в Царство Небесное. Не то которое обычное и повседневное, вошедшее в привычку. Нет. А осмысленное, и сказанное Богу!
   Сейчас многие вспомнив скажут:
  - Так мы много раз говорили!... Значит все в порядке, пропуск есть.
   Хочу таковых огорчить. Прощение нужно просить у настоящего Живого Бога!
   У каждой философии или учения есть основа. Основанием Христианской веры является Библия. Относительно покаяния, особое значение имеет Новый Завет, в котором есть такие слова:  "Итак,оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," (Деян 17:30) Интересный момент в том, что не выделена категория каких то особых личностей, которые бы могли сказать:
  - А меня это не касается.
  Касается всех! Абсолютно. "Всем и повсюду".
  Библия пишет, а значит Бог говорит:
"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги." (Гал 4:8)
   Когда-то Господь создал человека. Дал ему все необходимое, и даже больше. Заповедал Адаму и Еве размножаться и владычествовать над всеми тварями земными. Общался с ними в прохладе дня. В Эдеме царила любовь. Не утопическая, а та что не доступна нашему пониманию, по причинам ложки дегтя которой является грех. Но человек послушал змея, а не Творца. Назвал лукавого богом, придумав каждый свои имена и начал служить тьме. А потом вообще забыл о Боге и ныне пытается строить собственный рай. И думаю, что многие согласятся - не получается.
  Служа иным богам рай не построишь. Рай возможно обрести только с Тем Кто его создал.
   Для этого нужно понять как можно вернуть ту любовь, которую потеряли в Эдеме. Понять и принять то, что для того чтобы победить смерть, должен был погибнуть Иисус Христос. Он, наш Господь, открыл нам двери вечного Рая. Подарил спасение ценою Голгофского креста.
  Сегодня наш Спаситель на небесах ждет нас. Он ждет, когда мы попросим прощение у Отца за наше непослушание, за то что своими грехами бесславили Его имя, служили в своем неведении сатане. За то что Богу, дабы образумить нас, пришлось отдать Сына Своего Единственного!
  Дорогой друг, помни, лишь молитва покаяния может подарить тебе мир и покой Эдема в сердце здесь, в этой жизни. А за ее пределами и в вечности.
   Скажи Господу: "Прости!"