Перуниться или ладиться

Игорь Леванов
В славянском языке было слово «перуниться» - сражаться, от славянского бога войны Перуна. Но чтобы сражаться, сначала надо родиться, наверно, слово «рождаться» было, но с точки зрения мужчины, это слово не очень важное, мужчины в этом процесс участия не принимают. Если было слово «перуниться», значит, было слово «ладиться» или «сладиться», действие предшествующее рождению. От слова Лада – славянская богиня любви.
Выражение «Обидно, досадно, но ладно», приобретает глубокий смысл. Поссорились мужчина с женщиной, но занялись любовью и помирились. Кстати, многие так и живут, не совсем правильно, но ничего не поделаешь, как могут, так и живут.
До христианства работа не была наказанием, о работе говорили ладить.  Бог, изгнав из рая, сказал: «В поте лица будете добывать хлеб свой». Славяне изгнание Адама и Евы наблюдали со стороны. У Адама и Евы было три сына, один убил другого, надеюсь, понимаете, что этого не достаточно, чтобы образовалось человечество.
Для славян было не сделать, а сладить. Заняться любовью с работой, если грубо перевести на современный язык.
Словарь русских синонимов «ладиться:
изготавливаться, хотеться, получаться, идти как по маслу, соответствовать, хотеть, вязаться, мастериться, располагать, задумывать, быть на высоте, метить, оказаться на высоте положения, полагать, изготовляться, согласоваться, быть на высоте положения, сговариваться, быть в ладу, идти на лад, идти на стать, быть в соответствии, согласовываться, сообразовываться, сообразоваться, намереваться, оказаться на высоте, идти гладко, находиться в соответствии, выходить, сочетаться, собираться, мыслить, увенчиваться успехом, предполагать, рассчитывать, отвечать, соразмеряться, подумывать, помышлять, думать, ладить, клеиться, спориться, удаваться, гармонировать, подходить». 
Напоминаю, что все эти слова относятся к занятию любовью. Какая глубина нового понимания мира открывается.
В советское время, можно было представить занимающихся любовью, и почитать заголовки газет, они подходили, например, «Построим коммунизм», «Дальше, больше, быстрее», «Перегоним США». «Перегоним США» были и такие, имелось в виду, по производству стали, добычи нефти и угля, на душу населения.  А население СССР и США, двух супердержав, было примерно одинаковым 270 миллионов человек. 
Не «уйти» от христианства, но можно сделать христианство с человеческим лицом, вернуть Богу его жену Ашеру, которая последние 2 636 лет бродит по России. Когда у Бога с женой всё будет ладиться, то и у верующих всё будет ладиться, и называться не работой, от слова раб, а ладом – занятием любовью. 
Можно, к этому по-разному относиться, «ладиться – мыслить, думать» из этих синонимов, можно было бы сделать научное открытие раньше учёных. Учёные, проанализировав возможности человеческого мозга (забывает, путает, иллюзии создаёт, надеется, любит), выяснили, что он запрограммирован на размножение.