Россия 21 век. гороскоп

Евгений Поспелов
   Интересная работа . Честно скажу, что делаю такое впервые. Россия на протяжении 100 лет , весь 21 век. А почему бы и не попробовать!?
   Сначала, как всегда общие понятия, общее описание, а потом копнем глубже.
   Символ Матери. Глубинность, чувствительность, эмоциональность.   Не выносит давления, силовых действий по отношению к себе, можно уговорить, но не заставить. Не достаточно активна. Верна пословица - "Пока гром не грянет..." Жизнь людей медленная, трудно раскачиваются. Все нововведения сначала происходят в европах и америках, потом уже у нас. Вялость, неуверенность, но очень велик потенциал. Уж если россиянин за что возьмется ( что пахать, что ракеты строить ) не остановишь. Социальной стабильности нет и не будет. У русского человека , где бы он ни был, всегда есть стремление создать себе условия "гнезда". Натаскать, отгородиться Что бы в подвале бочка с грибами или в банке несколько миллиончиков , да еще лучше зеленых.
   За 100 лет будет 12 финансовых кризисов, из них 4 с зачеркиванием или добавлением нулей на купюрах.  Самый ближайший в конце 2020г.  Будет заключено 4 самых разных союза. Один из них - с США (экономический).  Россия постепенно будет набирать военную мощь, прочное финансовое положение и независимость. Эмиграция мозгов прекратится, т. к. денег на науку в стране будет выделяться значительно больше (сравнимо с развитыми странами Европы)   Постепенно население условно разделится с одной стороны на работающих, стремящихся, добивающихся для себя значительно лучших условий  и  с другой стороны ленивых, опустившихся...  Таким будут платить пособие по безработице.  Хочешь - суетись, дерись, думай и живи нормально, не хочешь - минимум у тебя будет но не более. Это выбор каждого.
   В духовном плане люди останутся примерно на том же уровне.  80 % озабоченные своим бытом, чтоб вкусно поесть и мягко поспать. Будут рвачи, чиновники, готовые последнее отобрать, таких около 14%. Будут и странные, непонятные "юродивые" готовые последнюю рубашку отдать (как Хакамада) - таких 1%.
    За 100 лет Россия будет учавствовать в 11 небольших войнах на чужой территории.  Страна останется практически в тех же границах, что и сейчас. Отделится Чечня, когда ей перестанут платить за лояльность ( уже следующее правительство ) И еще на Кавказе будут небольшие перемены.
   Россия будет гораздо больше тратить на "оборону", участвовать в локальных войнах, станет диктовать свою волю третьим странам. Дружить с Россией будет выгодно и безопасно. Жажда общественного  признания через наращивание мускулов.
   Народ будет жить лучше. Но тот уровень жизни, когда "вот еще чуть чуть  и будет совсем хорошо"  никогда не будет достигнут. Чиновники четко чувствуют, когда можно и нужно затянуть пояса, чтобы обычный среднестатистический человек не стал жить лучше (как пастух, который  всегда знает, когда нужно стричь баранов)
   С каждым новым правителем чиновничья жизнь будет не на много, но ужиматься. За 100 лет коррупция снизится всего  на 25%   Глупые законы будут в большом количестве приниматься, что бы следующее поколение чиновников их отменяло и принимало новые ( в основном нужные только им ).  Они подгребут под себя все доходные производства. Доже поставку наркоты будут оплачивать чиновники, а курировать силовики.Впрочем сейчас на 80% уже так и есть (встречается здесь еще немного криминала). Короче слугой народа быть всегда хорошо. Будут разработаны более изощренные методы отъема денег у населения.  Будут разработаны способы манипулирования волей людей.
   Распадется натовский союз.  Из за ухудшения финансового положения США платить будет некому. Россия начнет создавать военные союзы, превратившись во всемирного полицейского. Ее будут бояться. Такое ощущение, что история повторяется.
   Цены на нефть и газ будут диктовать условия стабильности и колличество их потребления не уменьшится. Хотя и будет иметь развитие техника с электрическим двигателем (за все время на 20%)
   Ядерные АС начнут закрываться после многократных террористических нападений. К сожалению удачных, будут катастрофы. Терроризм никогда не прекратится. Это форма борьбы слабых с сильными.
   Будут развиваться новые формы получения энергии. Одна из них - тайна Египетских пирамид. Получение энергии космоса.
   В вопросе здоровья человека будет огромный скачек вперед. Имплантами научатся заменять все кроме головы.  Средняя длительность жизни в России увеличится до 80 лет. Кто сможет вкладывать в свое здоровье, сможет жить до 130 лет (если есть достаточные для этого средства)
   Практичность и деловитость на первом месте. В почете люди, умеющие делать деньги. Где же наш 18 век, когда Россия стремилась к культуре?!
   Всегда будет найден какой нибудь внешний враг, который нам вроде будет угрожать и под эту фишку нужно затягивать пояса и вооружаться (старая песня, но будет работать безотказно) Гонка вооружений приведет к излишней самоуверенности, к желанию применить накопленное оружие. Всевозможные ЭГИЛы будут появляться с завидным постоянством. Ведь главное создать у народа понимание, что наше дело правое. Каждая очередная победа приносит политического веса стране, а особенно ее правителю.
   Возможен доступ к высшим областям знаний. Росийские ученые сильно повысят уровень науки.  Великие свершения в науке в первую очередь будут работать на войну. Навязывание своего мировозрения другим будет считаться священной обязанностью.  Жажда власти и денег будет всегда.
        Вот такая странная картина нарисовалась. (как в том кино "хотите верьте, хотите нет")