Сны Аделины

Евгения Кумачёва
 
   Мастер Рейки Виталий, друг и Учитель Аделины, на очередном сеансе сказал:
 - А теперь будьте предельно внимательны к снам... Старайтесь запомнить мельчайшие подробности, детали.
И особенно - цветА, символы и цифры. Запоминайте или записывайте, если не надеетесь на память.

 - Но я почти никогда не вижу снов!

 - А теперь станете их видеть. И они будут со смыслом. Это будут значимые для Вас сны-символы.
Когда придёте в следующий раз, мы попробуем их "прочитать" с Вами. И тогда нам явится подсказка.
Сознание само найдёт ответ на Ваши вопросы.

 - Но как это произойдёт?..

 - Очень просто. Ложась спать, задайте вопрос своему сознанию, сформулируйте тему. Только что-то одно, очень важное для Вас.
И то, что увидите во сне, и явится подсказкой.
Но помните: проснувшись, не вставайте сразу, а постарайтесь вспомнить сон, находясь в том положении, в котором проснулись.
                ______________

... Как же так, - думала Аделина, возвращаясь домой этим тёмным зимним вечером. - Такое разве возможно?
Вещие сны бывают только в сказках, а мы, взрослые люди, в сказки давно перестали верить...

Но авторитет Виталия был для неё неоспорим.
Она поверила ему и решила сделать всё так, как он велел.

 ... Придя домой, закрутилась в вихре привычных дел.
И только поздней ночью, лёжа в постели и почти засыпая, словно услышала его голос: "Будьте предельно внимательны к снам..."

 Вопросы уже давно были готовы.

 ... И в эту же ночь снится ей сон...

                Сон первый.

...  Полутёмный квадрат комнаты. На стене - портрет: семья. Что-то расплывчатое, в розовых, серых, чёрных, невнятных тонах.
Входит Она...

... И тут Аделина внезапно и резко просыпается.

 ... Что Она хотела сказать?.. Причём здесь семья?.. - задаёт Аделина себе вопросы,- и вновь уплывает в сон.

                Сон второй.   
             
... Видно отчётливо цифру 1 - и дорогу, серую, вдаль...


             День четвёртый.                Сон третий.


 ... В белом прямоугольнике всплывает объявление: "Состоится приём семейного доктора в поликлинике...".

 И... приглашение на ёлку на белой, в чёрной рамке, бумаге.


Сон пятый (четвёртый пропущен, не запомнился).

День седьмой, сразу после сеанса.

... Слышен мужской голос как бы со стороны: "... И этот Мастер Рейки Виталий..."


                Очередной сон, "главный".

... День... какой-то, после перерыва.

... Снег - яркий, твёрдый, - наст; мороз, горка, деревья дрожат зыбко, красиво, словно в мареве.

Аделина с друзьями, четыре-пять человек, стоят рядом внизу горки.

Сквозь толщу прозрачного снега видно  плоско лежащую (мёртвую?.. замёрзшую?) жёлто-полосатую, в бордовых ромбах, змею...

Друзья уходят.
Всё тихо, они переговариваются.

Вдруг сзади, с горы, прямо на них тонко "поехал" снег.

И тут Аделина видит рядом с собой ту самую змею, она вместе со снежной лавиной катится мимо неё.
Она спокойна, страха нет: змея-то неживая...

Тем временем змея оказывается на Аделине, на её одежде!

Женщина в панике, просит дочь: сними её с меня, мне никак!
Но доченька в этот момент отвернулась, она не слышит...

И тогда она просит Её, Ту, о которой спросила перед сном... :  "Сними с меня змею!".
Она медленно поворачивается, смотрит надменным взглядом - и этот момент змея в броске кусает Аделину (с силой бьёт тупым зубом сквозь одежду), в правый бок со спины.

Аделина в ужасе кричит: "А-а-а-а...", - и просыпается.

Ощущение укуса очень явное, болезненное и неприятное: тупой и сильный укус- удар.

Ещё несколько минут  после сна ощущение укуса-удара остаётся. И отчётливая боль в правом боку...

Аделина пытается вспомнить детали, цвета... Деревья: сосны, ели - красивые, сине-зелёные. Снег - голубоватый с зелёным и белым оттенками, искристый, ослепительно-яркий. Несмотря на лёгкий ветерок, погода тёплая, на женщине - свитер и брюки.

Сон последний, после заключительного сеанса.
 
... Вход в картинную галерею. На стене висят картины.
Дальше - ряд высказываний в прямоугольных рамках.
Затем - ряд небольших фигурок Будд .

Пройдя галерею, Аделина выходит на свет.
                _______________


  ... Проанализировав сны в связи с ситуацией Аделины, они с Мастером выявляют причину её болезней, череды неприятностей и бед, "корень зла". Равно как и человека, несущего это Зло...

- Ну да, Мастер, я и раньше чувствовала негатив, исходящий от Неё... Но чтобы так!...
- Увы... Придётся считаться с этим фактом...
Вам лучше дистанцироваться от неё, иначе это может быть очень опасно.
Отпустите её, необходимо отринуть с ней все связи...

- Но она же - моя родная с...
- Да, я знаю... Но теперь это уже не она, в ней живёт другая сущность. Она Вам никто теперь, смиритесь...
Раньше это был очень близкий Вам, родной человек, но теперь она - носитель зла.
Во время её болезни, когда она находилась между небом и землёй, встал выбор между добром и злом, ангелом и дьяволом...
Она, увы, выбрала второе. В вашем случае контакты с ней могут быть смертельны... Я научу Вас ставить защиту. Но лучше всё же совершенно избегать любых встреч... Пусть даже потеряете всё, но Вы сохраните себе жизнь.

                ________________

...  Это было одно из самых непростых решений в её жизни. Но она отчетливо понимала: другого пути нет.
И это надо сделать. Во имя собственного покоя, ради семьи, ради самой жизни, наконец.

...  Много воды утекло с тех пор... В судьбе Аделины поменялось многое.
Пережив невероятные испытания, пройдя "круги ада", женщина обрела наконец себя.

А та, которая несла Зло, наказала в итоге сама себя.
Беспокойство поселилось в её сердце.

Она всё ещё ищет выход. Но что-то ей мешает сделать единственно верный шаг...