Встреча. Глава 3

Анна Мержвинская
   Сев в автобус на Обводном канале, Инга решила просмотреть синюю папку, данную ей Валерием Сергеевичем. Приехав в город ей надо было осмотреться в самом городе, дать его небольшое описание, а затем посетить Краеведческий музей, побывать в городской библиотеке, выборочно пообщаться с людьми. Но перед этим нужно зайти в мэрию города и представиться, чтобы потом не было вопросов о том, кто она и чем занимается в городе. Также она хотела побывать в издательстве городской газеты.



    Покружив по объездным улицам Петербурга, автобус выехал из черты города. Мимо окна проносились лесные массивы, поля, вдалеке видны были флагштоки маленьких частных аэродромов, холмистые леса, за которыми виднелось купольное навершие Пулковской Обсерватории. Оно быстро скрылось из виду, сменившись просторами полей с луговыми травами и культурными злаковыми посадками, а также, небольшими деревеньками и дачными домишками. Некоторые деревни примыкали прямо к автостраде, располагаясь по обе стороны дороги. Вот показался ряд домов, один за другим. Дома выстроены по индивидуальным проектам по желанию хозяев. Огромные площади с самим домом в несколько этажей кирпичной кладки, с башенками, балкончиками, мансардами. Окна различных форм и уровней. Цвета домов тоже самые разные: от простого красного кирпича, до оштукатуренных и прокрашенных лимонной, зеленой, голубой, коралловой краской с белой отделкой или без нее. Множество дизайнерских исключительных решений и находок, воображение порой просто волшебное и поразительное. Кто-то решил придать облику дома вид древнего замка, кто-то - вид усадьбы с небольшими колоннами.Кто-то решил всю площадь застройки поделить на различные зоны: отдыха, спортивную, "пикник-барбекю", мастерскую, бани, пляжный бассейн, фонтаны и т.д. Все такие владения обнесены высокими заборами. Одни из них просто выложены кирпичом, у кого-то сверху добавлена фигурная решётка с зубцами. У всех присутствуют главные ворота и отдельно калиточный вход с видеокамерой и электронным звонком с переговорным устройством.


   Инга с удовольствием рассматривала в окно постройки с высоты своего автобусного места, отложив на время свою папку. Только так и можно было увидеть кусочек жизни современных загородных домов. Удивительные посадки зелёных насаждений радовали взор. Множество растений, клумбовые посадки, плодовые и кустарниковые деревья - всё было аккуратно высажено и покоряло своей геометричностью и красотой восприятия. Сосны, берёзы, можжевельник, плакучие ивы, яблони, малинники и смородина соседствовали в шаговой доступности. Моря цветов открывались взору и приносили смотрящему радость от соприкосновения с тайнами природы.