Повесть 3. Не разбиваю, а беру свое

Алина Рязанова
 Она всегда думала какой он? Каким будет тот , который сможет отлюбить ее за всех. Каким будет тот, кто залижет все раны , и , словно преданный пес, без лишних вопросов будет всегда рядом. Каким будет тот, кто разглядит в ней не только уличную девку , готовую отдаться первому встречному из-за собственной неприкаянности , но и разглядит в ней личность , натуру с крыльями мотылька, желающего умереть в языках пламени страсти чужих ей рук…
Мери умирала каждый раз , когда отдавала свою ласку тому, в ком не находила хотя бы частичку того, кого любила все мучительные дни своего хмельного одиночества . Плутая по ресторанам она находила лишь случайные тени похоти и животного желания обладать ею. Но тот , кто мог спасти ее обреченную душу вошел в жизнь тихо, смерено .. Он слушал ее рассказы о бывших, о той неземной любви, что случилась с Мери лишь однажды . Тот , кто спасал Мери был не просто ее случайным любовником, прохожим , он навсегда стал ее ангелом - хранителем. Он стал мужчиной с печатью судьбы. Спокойный и размеренный с чутким голосом и целой жизнью за спиной , он влюбился в Мери как мальчик только познающий это животворящее чувство . Он встречал каждое утро в постели своей жены, но для него это был лишь путь до той, которой дышал. Всегда потом он вспоминал , что именно эта девушка подарила ему свободу , наделила его крыльями и страх перемен перерос в их необходимость. Встречи с Мери были короткими , но слишком они были наполнены их абсолютным пониманием друг друга, они были наполнены касаниями , пальцами на стекле , музыкой записанной Мери для него и фотографиями, которые она ему дарила. Они курили одну на двоих , внутри себя Мери впервые ощущала , что по- настоящему нужна. Что этот заботливый мужчина не просто стал ее сексом по утрам и ненавистью к его жене. Он стал для нее целым миром. Миром, о котором Мери лишь читала в книжках с цветными картинками. Она навсегда привыкла к своей свободе , к той жизни, в которой нет места монотонности , женам с их вечным нытьем и сопливыми детьми. Мери была другой , как и ее мир ..особенной. И он никак не мог разрушить ее идеальную жизнь. Он уезжал с женой и ребенком на юг, сидя на побережье ненавидел себя за слабость и отсутствие воли. В эти моменты он ненавидел жену , которая давно стала для него не больше , чем просто ошибкой и лишь любовь к ребенку, хоть как – то останавливала его на пути к полному помрачнению и зависимости от девушки с повадками ведьмы. Он оплачивал все ее расходы, знал, что он у Мери не один и никогда не сможет занять почетное место в ее сердце. Его порочащее чувство сверлило сердце и туманило разум , ночами он вором в домашних тапочках сбегал и прочесывал все рестораны и бары в поисках той самой, что пленила …Но все тщетно , не в силах она была оценить того, что он предлагал ….Мимолетные встречи с его женой смешили и забавляли Мери, она испытывала к ней жалкое чувство , но внутри понимала , что пока именно эта длинноногая брюнетка при всем раскладе карт стоит у этого короля на первом месте…Все изменила одна лишь ночь…Одно лишь полнолуние и по паре бокалов красного…Именно в ту ночь выпал старший аркан и Мери сделала ход конем, она кстати совсем не плохо владела игрой в шахматы …И вот шах и мат….Она ему , что мол уезжаю ,люблю , но делить совсем не могу….Он потерянный изнеможенный , еще сильнее растворившейся в этой девчонке с ногтями львицы….И вот заветное решение «Ухожу» .Цель Мери достигнута впрочем как и всегда…..Утро его ранний приезд …Звонки его уже бывшей жены… Она тогда надо сказать крепко вцепилась уже в того, кто ей перестал принадлежать… Она травилась таблетками , обещала простить его, на коленях стояла…Молила его …..Но он уже поклонялся другой..Той , которая душу отогрела, которая речами словно елеем помазывала. Которая собой была всегда довольна и деньги его не считала мизерными , тратила их с удовольствием таким , каким и расплачивалась с ним за них.. Внутри она смогла оценить его, по- своему даже полюбить …. Помнит . как машину ей подарил..Ту дерзкую бандитку, которая видела много любви и лишь одну искреннюю…..Его к Мери..Да он ушел… Мотив был один …Любовь …И вот еще одна загубленная жизнь …Вновь ожидания и страдания….А Мери просто тогда сказала «Прости, эта была лишь игра, моя , ты как видишь я снова взяла» С ним она хотела казаться хуже , чем была на самом деле, слова были более зловещими , предсказания не утешительными.. Как же Мери тогда ошибалась…Если бы ни его желание отдать все за ее любовь, если бы ни его понимание, забота и желание познавать ее все глубже… А он был смельчаком, первый , кто за любовь свою не сдался, не испугался бывшего гнета и совершенно несправедливой к нему ненависти..Мери бы снова поставила очередную галочку в своем исписанном блокноте и просто выкинула его как ненужную вещь..Тогда Мери нужно было снова бежать. Бежать из города, бежать от его неустанной любви, бежать от ненависти. И Мери тогда сбежала. Умчалась на машине . Предрассветное утро , одинокое озеро и заброшенный дом. С Мери тогда был весь необходимый набор. Вино, камни, свечи и карты , как вечные спутники. Сколько раз она делала расклад уже и не вспомнит, но все сводилось лишь в одно. Она его единственная первая любовь. Мери тогда пила , сидела на пледе у озера и думала о счастье.. Что есть такое счастье? Она много раз искала ответы на этот вопрос , и всегда в пьяном забытье лишь во снах видела его очертание. Счастье было с синими глазами. Мери точно это знала. Сегодня она не пьянела , да и необходимости в этом не было. Она понимала, что один путь – это нести ответ за того, кого приручила, другой- снова сбежать от себя самой, снова упустить шанс на счастье, как упустила столько времени в объятиях чужих городов, людей, в лапах сплетен и осуждения…Решение было принято спустя три дня..Три дня, которые очистили Мери , которые дали вдоволь поговорить с тем, кто Выше , дали вдоволь напиться своей безысходностью. Возвращения было не миновать. Мери влетала в город на машине , внутри понимая , что все , что произошло – это знак на то, что стоит сказать стоп. Стоит подняться с колен неудавшейся любви и дать шанс заново поверить в то, что ты нужна .Без помады и длинных волос ты нужна после чужих рук , которые быть может были лишь грязным миражем .Ты нужна как та Маленькая Мери в детстве . не тронутая , не знавшая всей своей силы и не игравшая в эти опасные игры чужими жизнями. Мери была рада видеть его, он встречал ее конфетами и обещаниями, что сможет. Сможет все , что в силах его. Шанс был дан, борьба с прошлым была навсегда закапана в могиле несбывшихся надежд. Жалела ли Мери когда- то об этом. Наверное нет. Он делал ее счастливой каждый миг, даже самый короткий. Он показал ей мир, удивлял ее исполненным и давал надежды на будущее. Она жила в паре домов от него. Ее убежище было неприступно для него. Там жило прошлое Мери, которое так сильно омрачало настоящее. Но Мери испытывала удивительные для себя чувства. Эта были чувства надежности, любви , которой любят лишь Бога и чувство того, что даже если ты ведьма он будет любить в тебе не то, что ты нашепчешь на воде. Он будет любить в тебе душу, которая не умирает лишь с такими как он…