Соблазн

Замира Цогоева
 Много страданий, подчас, и горя может принести с собой Соблазн. Появившись в той или иной ситуации Соблазн мягко, ненавязчиво начинает влиять на свою жертву, рисуя картины  счастья и благополучия. Постепенно увеличивая силу воздействия, Соблазн достигает своей цели  и приводит в тупик того, кто не сумел ему противостоять. Как не попасть под влияние коварного Соблазна, в каких бы формах он не возникал, какие бы блага не сулил?
- Я же совсем безобиден, - часто говорил Соблазн, - что с того, если кто-то съест  или выпьет больше, чем может, предаст или обманет в обмен на предложенное мной утешение? Кто откажется от радости и наслаждений?
- Твои действия не могут никому принести радость и удовлетворение, так как все соблазнительные поступки порочны, -  возмутилась Правда. Твои друзья известные лжецы и  интриганы, им нельзя доверять, дружба с ними опасна.
- А кто нам помешает соблазнять? – засмеялся Соблазн.
- Разум, который может распознать твои коварные планы и доказать иллюзорность твоих предложений, -ответила Правда, - а я всегда буду на его стороне.
- Посмотрим, кто победит, - рассердился Соблазн и отправился выполнять свою работу.
      Возможно, и Вы, читатель , встречались с Соблазном, надеюсь, сумели противостоять его уловкам?