Тайна Антония Великого

Игорь Леванов
На Святом Афоне в Греции, спросил русского монаха о золоте. Монах рассказал, общеизвестное предание об Антонии Великом: «Антоний Великий шёл по пустыне, увидел золотое блюдо. Подумал, что это искушение Дьявола, помолился и блюдо исчезло». Далее монах сказал, что он хочет быть похожим на Антония Великого. Антоний Великий, преподобный (около 251, Кома, Египет — 356, Дейр-Мари) — раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества. Обратите внимание, жил больше ста лет.
Прошло время, из документального фильма узнал, что в Египте было одно месторождение соды. Соду использовали при бальзамировании. Если кости мумии растереть и принимать настой, по поверию, помогает при некоторых болезнях. Это может быть реальность, сода иногда полезна. Именно в этом месте Антоний Великий создал первый христианский монастырь, там и зародилось монашество.  Сода была дорогая добычу и торговлю контролировали жрецы. Антонию Великому удалось завладеть частью этого бизнеса, далее стали собираться монахи, были деньги на содержание монастыря. Имея часть прибыльного бизнеса можно было бы, и отказаться от «халявного» золотого. Слово «халява» это еда, которую бесплатно раздают иудеи во время своих праздников.  Если не понятно, евреи это национальность, а иудеи – это религия, часть евреев во главе с Иисусом стали христианами.  Я отвлёкся.
У человека может быть кислотный или щелочной баланс, причём, люди со щелочным балансом более здоровые. Антоний Великий исцелял больных, используя соду. Сода действительно может быть полезна для лечения ряда заболеваний. Один заграничный врач, провёл исследования и доказал, что сода может излечивать рак. От этого учёного избавились, потому что есть более дорогие и бесполезные методы лечения.
Если можно повлиять на свой баланс, сделать его более щелочным, пошёл в магазин и купил десяток пачек соды. Полпачки соды на ванну и комфортная температура, трудно сказать, как это отражается на здоровье, но мышление становится другим, мне трудно сказать каким именно, но точно другим. Монаху на Святом Афоне нужно было ехать не в Грецию, а пойти в соседний магазин купить соды, чтобы стать таким, как Антоний Великий.
У меня нет времени исследовать эту тему, потому что нужно писать очередную книгу из серии «Верну Богу его жену Ашеру».