Существуют ли другие миры?

Александр Цесаревский
Мир - это комплекс ощущений человека и его субъективное мнение о собственной роли.
Тогда возможны ли другие ощущения? И каково же истинное место человека, а не надуманное?

И вообще: если вся жизнь человека есть переживаемые ощущения - где источник этих ощущений? Ведь не мы выбираем каждое следующее событие.

Сила Природы, являющаяся фактически единым источником всего сущего, в нашей жизни похожа на соску: иногда она дает нам. А иногда и не дает.

То есть мы - желание хотеть. Природа согласно своим скрытым законам воздействует на всех и каждого.

Однако, если эти законы начать изучать - раскроем, что Мир - это мера скрытия этой силы от человека.

То есть чем больше эта сила скрыта от человека - тем менее человек включен в процесс построения более осознанного кадра реальности и собственного места в системе мироздания.

Никакой силы не существует, или напротив - их много. Все подвержено случайности(не выясненной закономерности) и все вокруг не совершенно.
Так ощущает меру скрытия человек.

Раскрытие этой силы достигается мерой уподобления себя Ей. Человек начинает играть в игру - что такое быть КАК эта Сила? Как отнести себя к Ней так же, как и Она относится ко мне?

И при условии количественных и качественных попыток человек продвигается по ступеням постижения этой силы и фактически раскрывает самого себя.
От минус до плюс бесконечности. Таков становится фильтр восприятия человека.

Переходы между ступенями и есть "другие" миры. Ведь на каждой новой ступени - новые ощущения.