Не высовывайся, человек

Ярослав Полуэктов
1.
То максимально глобальное и максимально первородное, что существует само по себе, независимо от воображения, и оно будет существовать само по себе, не будучи оприходованным человеческим знанием, классификацией, а как бы вопреки, и совсем не на зло знаниям и человечеству, а просто потому, что оно есть, и то, что отвечает на вопрос «что это?» как подлежащее, а никак не сказуемое, не глагол, не прилагательное, не определение, не метафора, не синоним, не антоним, не иные литературные, разговорные, наукообразные и прочие выдумки человечества, есть первозданная и всеобъемлющая МАТЕРИЯ. Это слово вымышленное, в природе этого слова нет, это термин, выдуманный человечеством: для объяснения сути, и для разговоров между собой: и оно объясняет, разумеется пока что без доказательств, предположительно единую и первородную суть всего существующего.
2.
Когда мы говорим, что что-то (предмет, молекула, космическое тело, созвездие, даже пустота) «имеет в какой-то степени материальную природу», или откровенно «материально», хотя в иной раз  оно невидимо глазу, а в другой раз едва обнаружено приборами, и то не само тело, а просто мы догадываемся о наличии этого тела по ряду выявленных признаков его существования, а то и имеет гипотетическую основу, мы подразумеваем, что всё это перечисленное, включая догадки и недоказанное наверняка, а также то, что осталось за скобками необъявленным, имеет отношение к первозданной Материи.  Другое дело – на каком месте в естественном круговороте природы (космос тоже включен в природу) стоит этот предмет: элементарен этот предмет или сложно образован, поучаствовал ли в его создании какой-либо биологический или иной разум, или нет.  Но это не является предметом данного разговора.
Мы объявили материю Материей. Точка на этом.
3.
С чего мы взяли (см. в п.1), что суть всего:
а) едина;
б) что требуется некое изначальное первородство?
А также: зачем мы назвали Вселенную «природой»? Ведь природа – это на Земле. А на Сатурне, к примеру, какая может быть природа? Там ад и непонятки. Нет: Сатурн, Венера, Солнце, звёзды, кометы, галактики, пыль космическая – это не природа, это ужас и противоприрода. Природа это то, что родственно человеку, хоть и не всегда приятственна она, а бывает, что кусается. Но кусается не до смерти. От холода человек придумал шкуру, нашёл пещеру, сохраняет огонь Теперь сочинил электричество, ветряные мельницы, мирный атом.
А в галактику зачем лезть? Кто там человека ждёт? Накликает человек себе там беду. Повыползают оттуда песочные тараканы, с силикатными глазами, с плазменным желудком, с термоядерным мировоззрением, скажут «опаньки, спасибо за наводку», и проверят твою планету на пожираемость. Начнут с космонавта. Космонавт придётся им по вкусу.
Остановись, человек! Не высовывайся!
Зачем мы вообще пытаемся отыскать какие-то «корни», какое-то «начало всего», разве недостаточно просто жить отведённый тебе отрезок времени, по возможности хорошо?
А не получится, то и не беда: ты не один в мире. И не самый главный человек в нём. Хоть тебе и кажется, что главный это ты. Ибо больно конкретно тебе, а болячки других – это вроде литературы, вроде нарратива, ненастоящести, или вроде наблюдения в зоопарке за тебе подобными…
Без тебя мир не разрушится. Зачем ты задаёшь свои глупые вопросы, при этом не находишь ответа на них? Тем самым увеличивая мировую сумятицу. Может, стать выше этого всего и, если уж ты не отрицаешь того что ты есть частичка (микроб, тварь, песчинка) Вселенной, то какого хрена лезть выше отведённого тебе места в мире? Причём до самой смерти. Лишь на краю могилы ты трезвеешь. Почему бы не протрезветь раньше, и отдать себя всего, например, детям, обществу, работе? Разве от этого не будет больше пользы, нежели пытать Ноосферу?
А ежели Ноосфера существует? Вот не дай бог, и ты туда провалился, или вознёсся, и там тебя эта тётя Ноосфера спрашивает: какого хера – хер в бабу свою впихивай! –  ты совал в неё свои дурацкие вопросы? А не хотел бы ты по этой причине прогульнуться в ад? Так ты её достал. А она посодействует. Там уже хватает подобных тебе. Вместе вам будет веселее. Там-то вы и устроите вселенскую дискуссию. Можете спорить до бесконечности. Ибо другого времени кроме бесконечности там вообще-то и нет. Нравится такой вариант?