Условный рефлекс, как средство укрепления молод

Татьяна Александровна Андреева
Ритина племянница, тридцатилетняя Оля, недавно вышла замуж за Димку Иванова, она ещё называет его на западный манер - мой Д.  Однако вскоре стала с раздражением замечать, что её Д, разбрасывает носки по всей комнате, а ей приходится ходить за ним и чистые убирать в шкаф, а грязные отправлять в стирку.  Желания ссориться с мужем по этому поводу у неё не было, а уговоры и даже окрики на него не действовали. 

Считая, что все мужчины большие дети, Оля придумала для Д незатейливую игру под названием "Найди носочку домик".  Она купила две корзинки синюю и красную, наклеила на них бумажки с надписью, на синей -"Домик для чистого носочка", а на красной - "Домик для грязного носочка".  Поначалу они играли вместе, а потом Д  увлёкся, и теперь с удовольствием сам собирает с пола брошенные носки и сортирует их по корзинкам, а Оля тихо радуется и думает, даст Бог, у него со временем, словно у собаки Павлова сложится динамический стереотип, то есть рефлекс на уборку, и в доме настанут чистота, порядок и благодать.

Лично я считаю это изобретение просто гениальным, его надо срочно внедрять в нашу жизнь, во избежание домашних мелких ссор и дрязг - меньше будет разводов.