Волосы - социальный статус!

Саша Корпанюк
Вот волосы… Вроде бы и ничего такого...
Но!

Вся сила рассуждений о красоте человека имеющего волосы в нужном, предусмотренном природой месте, в том, что не от бедности, не от катастроф и коллизий жизни мы приходим к своим мыслям о красоте волос и лица под ним, нет, мысли об этом рождаются путем зрелого, логического размышления любого человека.

Об этом можно не только что рассказ написать, об этом целые тома сочинений написать можно было бы. И сюиты!
Но только не каждый великий писатель взялся бы исполнить труд этот.
Не каждый бы мог быть исследователем и, так сказать, жизнеописателем волос и мыслей за эту нежную, зефирную материю.

Тут потребовался бы сочинитель величайшего ума и огромной эрудиции, а также и знание мельчайших вещей и вещичек — и о происхождении человека, и о зарождении вселенной, и всякие философские воззрения, теория относительности и другие там разные теории, и где какая звезда расположена, и даже хронология исторических событий — все это потребовалось бы для изучения причёски из волос над лицом человека.

Но так как автор таковым не является, позволь читатель взять тебя за руку и повести тенистыми аллеями грубых доказательств нужности такого предмета как волосы на голове у любого индивидуума.

Согласно старику Дарвину волосы на голове и в других малодоступных местах достались человеку от обезьяны. Для того чтобы мозги и прочие жизненные, можно сказать интересные места, в тепле находились.
Но то Дарвин... Знаете Дарвина? У него ещё и премия есть....

В сказках, легендах, Библии, волосам приписывались мистические свойства...
Все помнят библейского Самсона, которого постригли за пару тысяч сиклей, он лишился силы, и был бедолага ослеплён.
Виноваты парикмахеры, нечего наголо было стричь! Или бричь... Вообще как правильно - стрижка и брижка, или бритьё и стритьё?
Отвлеклись...

Так же, согласно Библии, Адам был сотворен Всевышним абсолютно лысым — до грехопадения его голову вместо волос венчал нимб. Но когда наш Адик подался на увещевания искусителя, сожрал фрукт, и увидел то, что ему, как и всем мужчинам, понравилось, сияние вокруг его головы превратилось в кудри, которые правда и впоследствии сохранили некоторые свои чудесные способности.

Мало того, родные читатели, вы никогда не задумывались над тем, почему беременные женщины не должны стричь волосы?
Ответ таков: стрижка изменяет биополе человека. Сохраняя в неприкосновенности свои волосы, продолжательница рода, таким образом, обеспечивает будущих чад возможно большим запасом жизненных сил.

А вот почему крапивное семя, попы, все как один миллиардеры или держи выше, долларовые миллионеры никогда не стригутся и не бреются?
Может экономят, и с этого шикуют? А может антенны какие?
Так что насчёт попов автор не в курсе, признавая за ними чудодейственную некую силу, побоялся рыться в их волосатых историях, расспрашивая их об бородах и прочих косматостях.
Тем более, попы, сами имея причёски по грудь и ниже, в средние века женщин с красивыми волосами зачисляли в ведьмы. Причем, чем красивее волосы были не у попов, а у женщин, — тем больше шансов у бедолаги было угодить на костер инквизиции, поскольку такая красота считалась колдовской и бесовской.
С волосами у религии свои отношения.
Православных монахинь те попы стригли, женщины принимали постриг.
Каноны ислама предписывают, чтобы при совершении хаджа в Мекку паломники даже не стригли, а выбривали голову.
Католические священники и по сей день аккуратно выстригают тонзуру.
Евреи туго затягивают пейсы, если нет денег.

Буддисты и кришнаиты, когда на полном серьёзе завязывают с какой-то делюгой, бреют головы и начинают жизнь с чистого листа....

Мы вам больше скажем, в проклятом тоталитарном СССР рыжих и лысых не брали на работу в ЧК-ГПУ-НКВД. Говорят ещё и картавых не брали, но то не наша тема.

К чему всё это? Спросит читатель привыкший к глобальным, метафизическим, философским и очень гениальным творениям автора? Чего к волосам прицепился, спросит почитатель таланта автора?
В морду захотел, индюк?
Может побрить тебя, козья морда, чтобы ты как Бетховен побрившись "потерял вдохновение"?
Поэтому заключение!!!!

Глядя на прически проходящих мимо людей, можно ли достоверно определить их социальный статус? Ответ-конечно!!!
Чем красивше кудри, стрижка, локоны, длина, укладочка, цвет, блеск волос, тем успешнее выглядит носитель причёски на голове!!!!

А что делать если не все волосы присутствуют на голове, и имеется некоторые прогалины? А можно их на сей день нарастить, вылечить, восстановить и жизнь засияет во всём прекрасном блеске.

Вы опять будете ловить восхищённые взгляды особей противоположного пола, и чувствовать спиной зависть и желание удушить вас особей одного с вами пола!

И самое главное! Читатель!
Помните обычай американских индейцев, которые, снимая с врага скальп, полагали, что таким образом подчиняют себе и его душу.
Знаете о существовании обрядов, где отрезанные пряди используются в качестве основного средства воздействия на здоровье и рассудок человека.
Так вот, всё это вас не коснётся, если волосы будут восстановленные или нарощенные!!!!
Колдуны плачут, попы никого на костёр не волокут!
С чем душевно Вас и поздравляем!