Движение к будущему

Литклуб Трудовая
Публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта генерального плана городского поселения Некрасовский Дмитровского муниципального района Московской области в мкр Трудовая и Строителей.
25 января  2017 года в микрорайонах Трудовая и Строителей прошли публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта генерального плана городского поселения Некрасовский Дмитровского муниципального района Московской области.
Прения прошли под председательством  Татьяны Игоревны Потаповой - главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства Управления архитектуры Дмитровского муниципального района Московской области. Членами комиссии являлись  представители Управления архитектуры Московской области , Администрации Дмитровского муниципального района  и Глава городского поселения   Некрасовский Сергей Иванович Колков. На собрании присутствовали Генеральный застройщик нашего поселения Алексей Вячеславович Задорожный и Генеральный директор ООО «54 ПК» Сергей Борисович Кафтанников.
Жители активно и зачастую эмоционально участвовали в мероприятии, задали множество вопросов  - ведь от их решения зависело будущее поселения вплоть до 2035 года. Оба собрания очень беспокоили сроки открытия  поликлиник в мкр Трудовая и Строителей. И хотя предметом прений и по регламенту вопросы сроков не рассматривались, собравшимся было пояснено, что амбулатория с процедурной и тремя врачебными кабинетами в мкр Строителей откроется в ближайшее время, а строительство большой взрослой и детской поликлиники будет проводиться на втором этапе застройки мкр Трудовая, т.е. с 2022 по 2035 годы. До 2022 года здесь будут проведена застройка первой очереди (дома, школа, детский сад и др.)
Жителей мкр Строителей, кроме поликлиники волновал вопрос запланированного строительства ФОК с бассейном , гостиницы и многоярусной стоянки. Ответ: на сегодняшний день изменений в плане застройки ЖК «Некрасовский» нет.  Так же было пояснено, что планируемый к введению в строй домостроительный комбинат (на месте 54 ПК) будет использовать экологически безопасные технологии и даст рабочие места жителям гп Некрасовский.
Порадовала информация о том, что руководством Дмитровского муниципального района выделено 45 млн. рублей на достройку другого ФОК в мкр Строителей, «школьного» и он будет введён в строй в этом году.
На Генплане предусмотрена внутрипоселковая дорога от мкр Трудовая до Катуара, не выезжая на Дмитровское шоссе ( 3 км)
На собраниях  были заданы десятки других жизненно важных для жителей вопросов, на которые детально и исчерпывающе ответили приехавшие специалисты.
По результатам голосования в обоих микрорайонах большинством голосов проект генерального плана городского поселения Некрасовский был принят.
Владимир Броудо