Про Курунгу..

Николай Нефедьев
                ..Свежая новость про курунгу.

  Да. Последняя новость.. Очень свежая. Сегодняшняя.
Услышал рекламу по радио, по каналу КП..

  Оказывается, 26.01 2017 года  появилась в продаже, а спецаптеках, по каналу  от  «Байкалбиотехпродукт»  под названием  Курунга. Это такой молочный продукт.. Пришло  время и появился в продаже новый продукт..

  Хотя. Замечу. Этому продукту вероятно сотни и сотни лет.
Его придумали люди, которые имели дело с коровами..
Этот продукт  получается  от  изготовления масла из сливок..  Домохозяйки  в специальных емкостях размешивали молоко и получали в итоге курунгу и масло.

 Масло помещали в стеклянные банки, а курунгу спаивали телятам и кормили поросят..
Да и люди, не прочь были использовать курунгу в пищу..

  Я помню этот вид молочного продукта еще с детства.. мне было пять или шесть лет, и я был уже знаком с его специфическим  вкусом..
Не знаю. С той поры, с того далекого времени, я частенько вспоминал курунгу..

 Конечно, вы все хорошо знаете про молочный  продукт,  как простокваша.. Это тоже редкий продукт..
Скисшее молоко.. Я помню, простокваша очень полезна после похмелья.. Это кислая молочная жидкость..

 Так вот, курунга это производное от простокваши. Так сказать, еще и более кислая, и обезжиренная жидкость..
И я удивляюсь, что курунги не было в продаже и в то время, и в наше, до 25.01.2017 г.

  Это, почти  шестьдесят лет понадобилось нашим производителям выпустить в продажу  этот ценнейший молочный продукт..
И вот только 26.01 и появилась эта новость по радио на волне КП..
Надо же, сколько времени понадобилось, для того чтобы выпустить в продажу этот напиток!

  И я  конечно же, пойду в этот спецмагазин и прикуплю этот  молочный продукт.   
И конечно же с превиликим удовольствием испробую этот напиток.
Выпью, наверное целый литр, если не больше, этой  курунги, и вспомню свое далекое детство..

  И вот, рассказываю вам, дорогой читатель. Если не знаете что это за продукт, то испробуйте..
Самый низкокалорийный молочный  продукт..

 Кстати он  очень полезный для здоровья. Если выпивать утром и вечером по сто-двести грамм  этого напитка, то гарантирую вам,
что у вас со стулом будет просто на отлично..

  Но если, есть противопоказания, типа аллергии на молочку, то конечно, этот продукт нельзя использовать.
Я помню, брали на сенокос жбан с курунгой. И пили ее в самую жару, холодненькое и очень  вкусное..

 И ничего.. Выросли, на ней, и мало чем болели..
Так что, курунга есть хороший и полезный напиток, полный витаминов, и не хуже  напитков из за рубежа типа Кока –Колы.
 
  Кока –Кола дорогая по цене. А Курунга самое, что ни на есть недорогой напиток.
Чуть –чуть дороже пресной воды..
Но, его полезность гораздо выше.. 

  Продается в аптеках города Иркутска..
Так что, если курунга не появилась у вас в ваших  городах, то вероятно, она  появится в продаже, в скором времени..
Наконец то дожили..

 Пейте на здоровье.. Не пожалеете..
Не ядохимикат.. Уверяю вас..

  У меня все на этом..

Иркутск.
26.01.2017 г..