Размышление 28 - Когда-то мой папа поделился со мн

Сергей Чебунин
Когда-то мой папа поделился со мной одной мыслью, что не сколько тяжело трудиться, как тяжело начать трудиться, понятно,что изнурительный тяжелый труд — это подвиг, но если говорить о повседневных делах, то действительно трудиться не так и трудно, особенно когда есть ради кого, но даже если и не для кого, то труду очень помогает молитва, нужно помыть посуду, мой и думай: Господи, как вода и губка отмывает посуду от жира и остатков пищи, так и ты очисти мою душу от грехов и страстей! Моешь полы тоже самое: Господи, как тряпка и вода отмывают пол от пыли и грязи, так и ты отмой мою душу от страстей и грехов. Можно думать вот опять нужно стирать, готовить, мыть и т.д., а можно благодарить Бога за то, что есть дом, что есть еда, что есть одежда, что есть ради кого трудиться, о ком заботиться. Сколько человек не имеют дома? Сколько людей одиноких? Мы очень Богаты только не замечаем это и редко благодарим Бога за Его милости к нам, а ведь Он нас любит сильнее чем наши матери и отцы, Он ради спасения нас грешных принял мучения и крестную смерть, чтобы мы спаслись и имели вечную жизнь в Его Царстве. Нам чего-то не хватает? Болеем? Страдаем? Но и это Бог попускает из любви к нам. Чтобы мы обратились к Нему источнику мира, радости и счастья, чтобы перестали бегать за земными благами, чтобы подумали не только о себе, но и о ближних, чтобы заметили свои грехи и обратились к Богу с просьбой об освобождении от грехов. Чего нам бояться если Бог с нами и нас любит?! Но как это бывает трудно усвоить. Господи дай нам всем познать Тебя, Твою благость и спасти свои души!