Празднество метелицы

Анна Леун
   Тусклый свет дня. С раннего утра и до позднего вечера вольно торжествует метелица. Непрерывное празднество восхитительно: метель красиво играет мелким бисером идущего снега: то закружит его вихрем посреди двора, то с крыши дома швырнёт охапку на макушку черёмухи, то гладкими волнами уляжется у забора... - эпизоды триумфа разнообразны. Уже после обеда к крылечку невозможно было подойти - большой сугроб намела! Приковывает взгляд рой снежных крупинок, несущийся по гладкой дороге. Таковы её танцы. И я с упоением слушаю музыку зимы с непокорным грациозным характером, наполненным особой жизненной энергией.
Скрип оконных ставен, дребезжание шифера на крыше дома, удары ветвей клёна в стекло окна, треск раскачивающихся стволов берёз и плач тонкой рябинки в палисаднике слились воедино, как смешанный хор большого праздника природы.
   Мне всегда нравилось гулять в метель. Она, действительно, омолаживает. И не только тело, но и душу. Она дарит бодрость духа. А главное, у метели есть свойства вдохновлять музыкантов, художников, поэтов, обогащать духовный мир тех, кто любит, бережёт и понимает природу. В любом из нас она в состоянии пробудить самые лучшие чувства: радость, доброту, сострадание, любовь, жизнелюбие, трепет, восторг, мечтательность, наслаждение... Её многострунный оркестр исполнит свои фантастические произведения с удовольствием и ... для всех бесплатно.