Сталкер по имени Зверь.. -2

Николай Нефедьев
        Сталкер по имени Зверь -2
 \
   Итак. Приступим. За  основную часть приступим..
..Отдохнул два дня. Набрался сил. И, вот  настал ответственный момент. Необходимо раскрыть тему.. И  пришла пора приступить к рассказу.
Итак.  Что имеем..

 Наш герой сталкер по кличке Зверь в сером балахоне, с рюкзаком за плечами,  двигается  в сером сумраке ночи по лесу.. двигается бесшумно и осторожно..
Что именно предпринять в данную минуту времени –он и не знал.  Его чувства были обострены до предела..

  Час назад была состоялась на тропе неожиданная  встреча с  Кровососом.. Зверев смог собраться и уничтожить его ударом ножа.. Он просто  отсек  ему голову молниеносным движением  в прыжке.. Время   словно замедлилось как на киносъемке...    
Шансов  выжить у Кровососа не было..

  Зверев мог просто голыми руками расправиться  с ним.. Но на данный момент времени ему  срочно надо было выпить грамм сто-двести горячей свежей  красной крови..

  Кровь  в сумраке ночи вяло текущая из шеи существа вампира была  густой и имела окраску темной жидкости типа машинного масла..
Но и она  сгодилась для  Зверя.. Этот ужин  был всего час назад.. Впереди была
  долгая ночь..

  И ему предстояло найти этого Сидоровича..
Найти его и отомстить ему..
Но, мешали сталкеры  идущие на задания  по тропинкам леса.. Мешали,  из –за собак, которые были рядом с  ними.     .
 
  Собак не проведешь. Имея тонкий  слух и тонкое обоняние они запросто могли обнаружить его присутствие  и предупредить своих хозяев   заливистым громким лаем  всю округу, на версту и более..
И потому.. Зверев двигался  осторожно и медленно. Ему удавалось чувствовать ловушки и расставленные капканы и растяжки с гранатами..

  Вероятно, ему  помогало это шестое чувство, или по иному, особое  внутреннее зрение.. Таким зрением обладают сенсеи рукопашного боя 12-го, высшего дана, высшего уровня мастерства восточных единоборств.. Откуда оно появилось в нем, Зверь не имел представления..
 
 Просто, он очнулся после этого злополучного укуса в шею, и это умение вошло в его кровь, как само разумеющееся, как  обыкновенная способность сверх существа, предназначением, которого было раздавать смерть налево и направо  всем живым существам..

  Конечно, громко сказано.. Надо отметить этот факт.. Но, на данный момент времени  в человеке по имени Зверь  мало было человеческого. Он в полной мере соответствовал  этой кличке..
Было в нем нечто звериное - Звериное чутье и некие малоосвоенные сверхспособности.

  И только малая толика от человека присутствовала в нем - это  чувство справедливости, совести и милосердия к слабым.. Пока что месть привела его в эти места, полные опасности..

  Сидорович , этот расчетливый торгаш и меняла - был  его главной целью..
Человек отправивший  его в западню, с заведомо невыполнимым заданием..
 Задание было невыполнимым. Это было,  все равно, что послать овечку под нож  палачу, на заклание..

 Видимо, так кажется, стяжательство и тяга  к богатству, притупило все человеческое в  этом торговце оружием.. И он  придумал ловкий  хитроумный план:  отправлял сталкеров на заведомо  сложные гибельное задания, с целью, что бы их артефакты после неминуемой  смерти  находили  другие. Те другие,  которые затем приносили бы их потом, ему, Сидоровичу, в  личную собственность за полцены, почти задаром.

  Так как, эти артефакты хорошо были известны  Сидоровичу. И он, знал им истинную  цену..
И покупал – и приобретал их  у сталкеров, почти   за копейки..

 И частенько сталкеры находившие эти артефакты, называли  Хабаром.. Вещи, артефакты, оружие – все это  оставшееся от погибших неизвестных искателей приключений в Зоне, погибших людей  носящих имя  Сталкер..

 Волею случая, так  получилось, что именно Звереву достался  этот зловещий щадящий  ядовитый укус упыря  в шею..  Но, так было  угодно судьбе, что уникальный крепкий организм  Зверева выстоял, и одержал победу над этим вирусом..  В итоге, и появилось на свет это нечто - существо под названием Зверь..

  Единственное,  что омрачало его существование –это была постоянная  потребность-раз в сутки  пить теплую живую кровь..
Раз в сутки,  необходимо было выпить двести –триста  грамм крови.. Годилась любая кровь, даже человеческая..

  И кровь человека по имени  Сидорович, вполне подходила для этой цели..
Зверь понимал, что ему как –то  необходимо проникнуть в этот  склад оружия, и застать  там врасплох этого негодяя, потерявшего совесть.. И затем,   произвести укус в шею, удачно выбраться оттуда, забрав предварительно, свои  вещи, оставленные у него на хранение..

  Там были его документы,  фото из его прошлой жизни, амулет от матери и ключи от однокомнатной  квартиры.. 
А сейчас.. Кто он? Существо в потрепанном  балахоне, избегающее   света, живущее в полусумраке леса,  непонятно как, прячущееся  в темных  укромных местах, в норах, в ямах от вывороченных деревьев с корнем, в тени  кустов колючих терновников, прячущемся иногда даже и на вершинах деревьев, и на дне глубоких оврагов, в русле высохших речек..

 ..Зверев хорошо  сознавал и понимал.. Что не стоит ему сейчас идти напролом и дразнить людей.  Ведь ДПА –датчики движения сразу же укажут на него, как на чужака, как на  желанную цель  для меткого выстрела. Есть такой датчик движения у каждого охотника сталкера.

  И потому, Зверь терпеливо  ждал. Ждал часа, когда окончательно наступит настоящая темень. Ждал чтобы отступить и скрыться в чаще.. Чтобы уйти туда, чтобы   бы случайно не встретить какого –нибудь  ночного бедолагу искателя..
Зачем.. Ни к чему ему эти встречи.. А месть.. Месть она как зубная боль, которая  свербит. Свербит  его неспокойную душу насквозь..

  Но, ничего.. Придет еще  его время.. И он еще спросит сполна с этого ублюдка по имени Сидорович. Покажет ему его заслуженное место..
Пусть поживет и.. И радуется.. Пока..
Его время не  пришло, не наступило.. Еще..

  Стемнелось.. Затихли шаги в отдалении..
Где то бродили Береры, где то бродили слепые собаки.. И кровососы терпеливо ожидали своих жертв.. Все они чувствовали..  Они умели чувствовать..

  Чувствовать, что именно  в этом существе таится смерть. Чувствовали его силу, и слышали его биение сердца, и старались тихо  уйти,  убраться  прочь с его тропы..

  Зверев медленно неслышно уходил прочь.. В глубину ночного леса.. Он принял решение пойти на Кирпичный Завод.. Был такой объект. Там находилась,  обиталась группа бандитов..
Эти всегда по ночам жгли костры.. Сидели около огня со своими двустволками, и с обрезами..

  Были и такие люди- отморозки, выродки, и уроды рода человеческого..  Сталкеры избегали этого мрачного места, и не совались сюда из любопытства, и обходили стороной этот объект..
Зачем им искать приключений  и рисковать своим благополучием..

  Было негласное правило- здесь  территория  бандитов.. Они сгруппировались и обосновались на этом заводе кирпича.. Были здесь помещения и подвалы.. В них можно было спрятаться во время Взбросов. Взброс –это  внезапная вспышка радиоактивности.. При которой все абсолютно менялось в этом мире.. В мире,  т.е.  в Зоне Чернобыля..

 И время здесь текло по другим законам.. И мир здесь был почти что мертвым, почти что живым..
Так, чуть-чуть живым, но при смерти.. И сталкеры и бандиты, и солдаты армии Свободы, и Натовцы в голубых касках.. И монстры от радиации..
Все,  были в этом мире во власти этих взбросов..

  И если вовремя не спрятаться в глубине подвалов, в щели из бетона, то было очень и очень больно..
Только мертвякам здесь  не было больно..
Они бродили здесь, и остатками своих инстинктов все искали  человеческого тепла..

 Искали своих врагов и охраняли свои объекты, как бы продолжая свою работу по охране вверенных им объектов..
  Были здесь и трущобы, и пустые заводы, и фабрики,  и  просто заброшенные разрушенные  здания.. Были и  целые нежилые деревни, с их палисадами,  с огородами, где полно было лопухов и бурно  разросшейся дикой мутантной малины, с огромными в ладонь листьями..

  Радиоактивные яблони продолжали  осыпать землю своим плодами, которые по ночам светились зеленоватым  бледным  светом..
Они даже и не портились от гнили.. Все бактерии в них просто не могли существовать и размножаться..

 Зверев понимал, что ему необходимо срочно спрятаться в укромном месте.. чтобы набраться там сил, и выработать план дальнейших действий..
И самое удобное и легкое для него, было так сказать образно- это было  «пастбище»-лагерь бандитов. Эти бандиты были вполне легкой  добычей на первое время.

  Они были бы, как бы живыми консервами, как  поставщики свежей горячей, вкусной и питательной крови. Это  были  они,  бандиты..
Что же.. Он Зверь,  не виноват, что ему  постоянно хочется кушать, испить красной жидкости и набраться живительной  энергей впрок, про запас..

  Он всего лишь  жертва обстоятельств. Из многих зол надо принимать наименьшее..
Хотя.. В его положении.. Другого и не придумаешь.
Но, пока сгодится и этот план. А там..

 А там будет видно..
  Зверев медленно продвигался по тропе.. Он хорошо помнил расположение этих мест на карте. Память еще цепко держала расположение дорог и троп.. Вот камень.. Вот  знакомый поворот.. Вот поваленная огромная сосна.. вот дерево с раздвоенной вершиной..

  Он был здесь когда- то.. Не раз проходил мимо с группой сталкеров в далеком своем прошлом.. В том прошлом, как будто бы из другой жизни..
 Вскоре показался длинный высокий забор из бетона.. Потянуло дымком от костра..
  Был  едва слышен разговор, смех, маты..  Бандиты  были уверены, что никто не посмеет прийти к ним в гости на огонек..  Их было здесь просто много.. Вероятно около сотни..

  Сотня бандитов это уже почти небольшая  маленькая армия..
Половина отдыхала  от дневного дозора. Ночная часть, человек тридцать бродила туда сюда и то и дело всматривалась в темноту ночи.. 

.. продолжение следует..