Глава 5 Сообщество посвящённых

Людмила Павловская
Глава 5 Сообщество посвящённых.

Государство перекрёстков – так назвали малоизвестную благодатную страну, потому что находилась она почти в самом центре земель, благословенных Гроамом, и отсюда лежал прямой путь в любую страну мира.

Оно могло бы по праву являться столицей какого-либо государства: ведь именно здесь сосредоточен был центр различных ремёсел, торговли и магии. Но Государство перекрёстков не являлось ею, его судьба вообще была загадочной.

 Очень долго о его существовании знали лишь немногие.

 Это были отважные люди, выбравшие страсть к путешествиям своим ремеслом. Да ещё маги, державшие под секретом свои умения и знания.

Однако, по мере освоения земель, скрывать существование этого места становилось всё сложнее, поэтому сейчас оно нанесено на карту, составленную учёными мужами.

 Но об истинной тайне, которую скрывает в себе Государство перекрёстков, учёные мужи не знают, так как находится оно в особом магическом месте, откуда можно попасть в различные страны, не прибегая к известным средствам передвижения.

 А ещё именно здесь проходит граница между различными мирами; она настолько тонка, что человек, обладая определёнными знаниями и способностями, мог легко её преодолеть.

 Именно поэтому много лет назад усилием магов из сообщества посвящённых здесь был создан Главный Портал, авторы которого придали ему форму лабиринта. В коридорах этого лабиринта находились двери, а за каждой из них -  вход в другую страну или даже мир. Вот такое простое, но гениальное устройство.

 Но о нём знают всего несколько человек: Павел – Смотритель Портала, Гор - Правитель Государства перекрёстков, Герман Кухан - Председатель сообщества посвящённых, и ещё  несколько самых близких и преданных им магов. От остальных членов сообщества секрет лабиринта держится втайне.

  Сообщество посвящённых было создано очень давно. Оно требовалось для того, чтобы контролировать действия людей, обладающих различными магическими способностями.

 В далёкие времена  представители различных учений порой конфликтовали между собой, из-за их споров страдали обычные жители земель Гроама. Пожары, наводнения, землетрясения – частые  отголоски вражды этих мужей.

 Пытаясь показать свою силу, маги вступали в невидимые энергетические схватки, а иногда использовали довольно ощутимые приёмы воздействия друг на друга. Если честно, то причина такой вражды  всегда  была понятна и объяснима -  желание доказать другим, что ты сильнее, способнее, поэтому должен обладать большей властью.

 Хотя на роль правителей маги никогда не претендовали, но таким образом заявляли о себе. Скорее, им приятно было тешить своё самолюбие, знать, что ты сильнее остальных!

  Вильгельм Кухан - представитель Сил Гармонии - решил положить конец этой вражде. Он первый сумел сформулировать суть Учения Гроама. «Мы все являемся рычагами и винтиками огромной энергетической машины, которой  управляет Гроам. И нам нужно быть вместе, чтобы держать под контролем порядок в этом мире.
Объединив свои способности и начав жить по законам Гроама, мы сделаем счастливой жизнь всех нас», -  с этой идеей  выступил Кухан на собрании магов.

 Хоть этот человек и был представителем Сил Света, но он прекрасно владел способностью влияния. Именно благодаря этой способности, ему удалось склонить на свою сторону большинство членов различных учений.

 Каждому из них была отведена определённая миссия. Вильгельм внушил волшебникам и колдунам их непревзойдённость. Так и родилось  сообщество посвящённых. Вскоре быть членом этого сообщества стало  престижно и почётно.

 Сплотившись, маги разделили между собой полномочия Стражей и Воинов.

Также выяснилось, что многих членов объединяет умение превращать энергетические вихри в реально осязаемую силу, возможность передвигаться через пространства и измерения, видеть будущее и прошлое. Им дали имя -  извещающие, то есть способные вещать, предупреждать.

 Другая часть магов была наделена особой чувствительностью, эти люди могли читать мысли и улавливать настроение других, заставляя их подчиняться своей воле. Их назвали проводниками. Их главная сила заключается в том, что они владеют языками птиц и зверей, а ещё они прекрасные целители.

 Оказалось, что проводник и извещающий, работающие вместе, – огромная Мощь, особенно сильная пара – мужчина и женщина. Катализируя способности извещающего, проводник делится с последним своей чувственностью, тем самым помогая партнёру раскрываться всё больше и больше.

 Найти единомышленника - большая удача для проводника и извещающего. Но не все представители этих двух направлений могут создать творческий союз. Маги должны чувствовать искреннюю связь друг с другом, также важным условием такого союза является недопустимость  проявления страсти. Между ними не должно быть физической близости!

 Вильгельм Кухан был избранником Гроама, он обладал способностью посвящённого и проводника в одном лице, ему удалость создать и упорядочить Учение, которое он назвал Гроам,  по имени существующего мира.

 Он стал первым Председателем союза посвящённых и много сил положил на то, чтобы, сплотив его, отвести Стражам Гармонии главную роль.

Чувствуя силу сообщества, маги и волшебники различных рангов устремились в него! Через несколько лет Вильгельм Кухан держал под контролем все действия посвящённых магов. Их насчитывалось около двухсот человек.

 Не вошедшие в сообщество по каким-то причинам уже не имели возможности оказывать какое-либо негативное влияние на существование мира. Одинокие, они были бессильны перед представителями сообщества.

А ещё позже уже не каждый желающий мог стать членом этой организации. Для того чтобы попасть в сообщество посвящённых, маг должен был или обладать  невиданными мощными способностями, или же внести кругленькую сумму в фонд развития организации.

 Впоследствии маг, нарушающий закон Гармонии, лишался  способностей. Как это происходит, объяснить не мог никто. Посвящённые поняли, что Гроам благословил дело Кухана, поэтому авторитет Председателя стал непререкаем!

Вильгельм Кухан много лет держал под контролем своё детище. Он выстроил огромный дом, часть которого была отведена под гостиницу. Раз в год члены сообщества собирались вместе под крышей этого дома, чтобы доложить  председателю о том, чем они занимались весь год, хотя каждый из членов этого сообщества вовсе не считал свой визит отчётным.

Сообщество крепло и развивалось, никто уже не пытался выяснять, по какой причине оно было создано. Власть Председателя была сильной  и безграничной. Все маги твёрдо знали, что Гроам – это Сила, управляющая порядком между мирами,  сдерживающая Хаос и держащая равновесие между Добром и Злом. И нарушать это равновесие не стоит!

После смерти Председателя его место занял сын, обладавший способностями и магическими качествами отца. Так из поколения в поколение должность Председателя оставалась за этим родом, и это никем не оспаривалось.
 
Через двести лет порядок, установившийся было в мире, пошатнулся. Очередной Председатель Кухан решил, что в сообществе появился отступник, но причина оказалась в другом.

 Выяснилось, что события в параллельных мирах способны сильно влиять на  жизнь в землях Гроама. Об этом рассказал извещающий, по имени Кон, обладающий способностями телепортации и передвижения по различным мирам.

Он поведал Председателю, что жизни в соседних измерениях протекают в других временных рамках и развиваются по другим законам. Например, в соседнем измерении Земля магия практически не работает, однако там очень сильно развивается технический прогресс.

 Но, как ни странно, сознание жителей от этого не становится более просветлённым. Председатель, не имея способности телепортации, многие годы внимательно слушал рассказы Кона о соседних измерениях.

 А потом он решил воспользоваться практикой измерения Земля и создать собственноручно себе такую же возможность. Председатель Кухан собрал тех извещающих, кому он доверял больше всего. Кроме Кона, это было еще три человека: Мара - волшебница, умеющая изменять форму предметов, Гоню -  маг, способный видеть на большом расстоянии, а также предсказывать будущее, и Краул - звездочёт, умеющий управлять временем, -  им удалось найти тонкие поля, через которые можно, используя их совместную Силу, войти в различные миры даже человеку, не обладающему  возможностями Кона. Их усилиями и был создан Главный Портал.

Теперь Председатель смог лично передвигаться по различным мирам. А вышеперечисленные люди один за другим исчезли при невыясненных обстоятельствах.

Больше всего по этому поводу горевал Председатель. Он очень тяжело переживал потерю близких ему друзей. Все попытки лучших магов-поисковиков отыскать  этих людей оказались  безуспешными.

 Прошло совсем мало времени, и имена Гоню, Мары и Краула были забыты, словно этих посвящённых никогда и не было в сообществе. А Председатель стал единственным хранителем тайны существования Главного Портала.

Годы шли, постепенно сообщество начало терять свою силу. Но прошло еще двести лет, прежде чем оно окончательно распалось.

 Однако Гроам не позволил воцариться хаосу. Сообщество было восстановлено! И сделал это молодой Герман Кухан. Маги, хорошо знавшие его в детстве, никогда бы не подумали, что изнеженный  мальчуган в будущем будет способен выстоять битву с представителями Сил Хаоса.

 То ли это был шанс, которым Гроам решил наградить род Куханов за былые заслуги, то ли Сила и Свет, живущие в душе молодого повесы, были очень сильны, но двадцатипятилетний мужчина с достоинством справился с уготованной ему миссией.

Молодому Председателю досталось не простое наследство. Члены распавшегося сообщества успели накопить много обид и претензий к его отцу – прошлому Председателю.

 Но Герману удалось сделать невероятное – заслужить доверие и уважение разочарованных магов. За восемь лет, что он находился на посту Председателя, сообщество возродилось и окрепло.
 
О существовании Главного Портала Герман узнал от своего дяди Павла. О том, что Смотритель Портала Павел – брат-близнец его отца,  молодой человек долгое время не знал. Об этом ему рассказал сам Павел, когда восемь лет назад он помог племяннику выдержать битву со Злом.

 Волею судьбы во главе этого Зла стояла родная сестра Германа – Рена. Это было сильное испытание для Германа  -  сразиться с сестрой! Ведь он безумно любил её! Но именно любовь к ней помогла одержать победу. Рена и маг Силау, её друг, лишились своих магических сил. А Герман был  избран Председателем возрождённого сообщества.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/02/06/1255