О нас с вами и о вас с нами...

Григорий Варшавский
     Давайте окунёмся на пару минут в историю нашей страны. Итак, до 1905 года Россия-монархическая империя и у власти находится монарх и монархисты. Никаких тебе либералов, консерваторов, никаких тебе демократов, автократов, диктаторов. Ничего этого в царской России не существовало. С 1905 по  февраль 1917 года- Россия по прежнему монархическая империя, но власть начинают осваивать депутаты Государственной Думы. Правда эту Думу император России может просто распустить, что он периодически и делает. Но по прежнему говорить о либералах или консерваторах, о демократах или автократах просто невозможно- их просто нет во властных структурах государства. С февраля по октябрь 1917 года в России буржуазная временная ре спублика. Именно в этот период у власти находятся либералы, консерваторы , демократы, монархисты и так далее. С октября 1917 года по декабрь 1991 года  Россия становится социалистическим государством тоталитарным, редко авторитарным по своей сути. У власти находится всего одна партия большевиков, затем коммунистов. Либералов, консерваторов, демократов и прочая во власти нет, большинство из них расстреляно, уморено голодом, выгнано из России и так далее. 1992 год и по теперешнее время Россия буржуазное государство республиканского типа. У власти побывали прежде всего бывшие коммунисты, партийные деятели, представители разведки и так далее, но не либералов, не консерваторов, не демократов, не автократов среди них нет и не было, поскольку они могли появиться из многолетней работы соответствующих партий, а таких партий до сих пор нет.

     К чему написана моя статья? А вот к чему. Получается, что за многовековую историю России( более чем за 1000 лет) у власти в России практически никогда не было не либералов, не консерваторов, не демократов, не автократов. Были монархисты и коммунисты. И всё! Поэтому, прошу всех учитывать это и не пытаться из  наших власть придержащих сделать тех, кем они никогда не были и вряд ли будут в ближайшие годы.