То, ради чего мы всё еще живы

Полина Зимовец
Дни безмятежно плывут, словно корабль по уносящему в бесконечность течению. У тебя столько мыслей в голове, что порой не знаешь, как с ними справиться, в какое русло направить или вовсе их заглушить. Множество надежд рухнуло у тебя на глазах, потонули желанные мечты в гиганском океане страданий с привкусом горьких слез. Наверное, их оставили люди, пережившие трагедию, несчастный случай или расставание. А может, это слезы тех людей, которые боятся. Боятся что-то сделать не так, чтобы не навредить близкому человеку. Но после каждой боли, каждого переживания, у человека появляется нечто очень ценное для него - опыт, сравнимый с аленьким цветочком, чуть держащийся на слабенькой ножке. Но он растет, медленно, но верно, как и опыт. Ведь, обретая его, мы больше не будем наступать на те же грабли. Мы становимся мудрее, что делает нас спокойнее. Мы становимся рассудительнее, что не позволяет нам повторять тех же ошибок. Но, к сожалению, что-то не меняется - это наше прошлое. Ведь душевную глубокую рану нельзя вылечить лейкопластырем. Она остается на всю жизь, как и воспоминания. Очень важно научиться идти дальше, принимать решения. Потому что мы стали сильнее и опытнее. Мы плывем на корабле надежд, чувств, эмоций, поддерживая жизнь и гармонию в ней. Мы плывем по течению, направляющему нас в далекое, неизвестное, но что-то великолепное и чудесное. И остается нам только ждать. Ждать того, ради чего были выплаканы те слезы, и ради чего мы все еще живы.