Про могущественные артефакты

Николай Нефедьев
                К сведенью игроков..
                ***
…Как то на досуге я сел играть на компьютере в игру..
Есть у меня  допотопная и  старенькая игра, типа «Герои и магия -2».  Такое она имеет название..

  Там  есть множество локаций и вариантов игры..
Я изредка играю в нее на досуге, чтобы  как то  отвлечься от проблем насущных , и убить время..
Убить время, когда за окном под минус 40, или когда  немного грустно и одиноко.. Каждый по своему находит отдушину своим  настроениям и чувствам..

  Я  изредка ухожу в нереальность, и там,  совершаю  различные подвиги..
Надо рассказать, про то, чем же хороша эта  простенькая игра..
Во первых. Она красочная, приятная для глаз, и скоротечная.

  Над нею не засидишься до поздней ночи..
Два –три часа и игра заканчивается..
Кроме того, есть в ней некоторые, не всем известные  особенности..
Вот, уже целый год я использую эти особенности..

  Есть там, в игре такие  особенные секреты..
 В конце игры имеется, есть шкала успехов,  линейка по рейтингу..
  Есть в игре  и могущественные  артефакты.. Это такие, как Меч Атаки, или Накидка  Всемогущества, или Золотой Гусь – дающий игроку несметное богатство в денежном выражении..

   Приятно найти на карте этот желанный артефакт и затем, играть, не ведая забот и хлопот..
Но, вся суть в том, что неизвестно, где и в каком месте запрятан этот самый  могущественный  артефакт.
Я же поступаю следующим образом..

  Играю первый пробный  вариант.. Просто играю, как получится..
Затем, смотрю, где и в каком месте появились свежее выкопанные ямки.     Именно  в месте ямок, после  раскопок и находятся эти артефакты..
Запомнил, зарисовал это место, и  затем начинаю заново эту же игру..

  С первых ходов игры устремляю свои армии, своих полководцев героев к этим местам, и вооружаюсь затем этим заветным артефактом..
..А остальное, как говорится, дело техники..
..Войнушка идет в одни ворота.. Все враги в панике..

..Быстро и легко добиваюсь преимущества в игре..
И, затем, в последствии, в итоге, имя моего полководца появляется на  первых  позициях по шкале успехов..

  Вот, такие есть, имеются тонкости в этой игре..
Как говорится, простенько и со вкусом..
Игр этих, карт-локаций около трех десятков..

  И в каждой локации можно достичь первых мест..
Можно, отпечатать и свое имя.
Так сказать. Отразить в истории игр..
Мелочь, конечно,  но очень интересно и увлекательно..
 
  Если, получится у вас, попробуйте на досуге..
Это мероприятие займет не так уж, и  много времени. И до славы по шкале успехов  доберетесь..
И хоть, таким образом удастся немного потешить свое самолюбие и  тщеславие..
Хотя бы виртуально..

 Всем успехов и удач. С уважением..

… 26.01. 17 г..
Иркутск..…