5КАПЗвуки, какзнаки

Сергей Горохов 2
5 К.А.П.  Звуки устной речи,  как знаки.

К.А.П. Это аббревиатура  цикла статей: -  Какая Азбука Первее. 

 Было бы наивно полагать, что мы произносим звуки  устной речи,  и их сочетания, в частности всякие приставки, суффиксы, слова, предложения и тексты в целом.  Произносим только для того чтобы поупражняться в их произношении. Ни вкладывая в них,  ни какого смысла.
  Всеми звуками, например звуком У, в сочетании, У дома, а равно их сочетаниями,  мы что-то обозначаем.  Например,  звукосочетанием звуков в виде Стол, обозначаем, сам стол.
В других случаях.  Что-то сообщаем, например, Иди сюда. Я тебя люблю.  Что-то описываем. Например,  красоту и прелести женщин. И т.д.
В общем,  ни одного звука в нашей речи мы не произносим просто так, а каждый наделяем, или можно сказать наполняем,  какой-то информацией, каким-то смыслом.
 В противном случае, если бы звуки ни чего не обозначали, ни кому ничего не сообщали, ни чего не описывали.   Ни кому бы даже в голову не пришло, произносить наши речи, просто так, бессмысленно.
  В этом свете надо отметить. Что есть такое устойчивое мнение, и за это, как это ни странно выглядит,  даже получают научные степени.  Что звуки и звукосочетания нашей устной речи, знаками не являются. Что   мы звуками, и их сочетаниями, ни чего не обозначаем. А служат они,  лишь для смысло различения. Другими словами говоря, чтобы мы различали между собой только  слова.
 Но в тоже время утверждается, что сами по себе слова тоже знаками не являются. Т.е. ни чего не обозначают. Но правда ни кто не говорит, зачем же мы тогда их произносим, эти слова. А также все эти суффиксы, приставки и т.д. Если они знаками не являются, ни чего собой не обозначают.

Означенное выше. Что наши учёные лингвисты утверждают, и всех так считать понуждают. Что звуки и звукосочетание нашей речи ни чего не обозначают.  Конечно же, не вписывается ни в какие ворота. Потому как противоречит здравому смыслу.     Однако, как это ни странно выглядит,  это написано во всех школьных и вузовских учебниках.  И если вы с этим не согласны, вас назовут профаном и неучем.

Почему и зачем это делается, мы рассмотрим в следующих главах. В главе под названием: - Как и зачем нас дурят лингвисты.

Также надо отметить. Что не только люди, но и все остальные живые существа. Тоже применяют звуки в качестве знаков. Что-то и какими-то звуками обозначают, что-то сообщают своим сородичам, о чем-то их предупреждают, и т.д.

Ну и ни какое живое существо, так же как и люди. Ни одного звука, может только  кроме звуков храпа, не произносит просто так. Не наполняя произносимые ими звуки  каким-то смыслом, каким/то значением, какой-то информацией.