Ох, надуло из окна

Евгения Пьяник
               
Мне очень интересно, как, какими путями текут мысли в головах украинцев, в каком месте они рождаются, откуда высасываются и к какому конечному  выводу приводят.
Разве виновата Россия и конкретно Путин в том, что с самого начала обретения Украиной независимости Украина живёт плохо? Разве Янукович превратил Украину развалины?

Пока Кравчук, Кучма и Ющенко укрепляли незалежность Украина приходила в упадок.Я помню Берислав, который с обретением независимости потерял работу отопление и уверенность в будущем. Пришли в негодность  очистные сооружения и всё, что они должны были очищать, но не очищали, текло в Каховское водохранилище. А по всей Украине это текло из кранов. Оно и сейчас течёт в той или иной форме.

Горностаевка – при советской власти большое и богатое село, превратилась в депрессивно-алкогольную деревню. Облезлую, безработную и холодную. Каховская ГЭС, которую строили всем миром, казалось, вот-вот прикажет долго жить.  Её дамба была похожа на картинку из фильма ужасов. Дорога, идущая по дамбе, была в ямах и трещинах, по ней «на цыпочках» прокрадывался транспорт.

В 2006 её «модернизировали» - положили толстый, толстый слой асфальта и построили 2 новых корпуса, которые тут же принялись ремонтировать. Саму дамбу ремонтировать пока не стали. И так сойдёт. И до сих пор «сходит». Конечно приход Януковича к власти привнёс некий позитив и надежду на улучшение жизни, но…  начался бунт, как водится, беспощадный и, как оказалось бессмысленный.

Сейчас говорят, что виноват Запад и США, а некоторые политологи утверждают, что майдан – это польский проект для включения Украины исключительно в свою сферу влияния. Спорить не стану – хлопотно это. Лично я думаю, что подъём экономики очень не понравился тем, кто до Януковича и Азарова «шаловливыми ручками» управлял Незалежной. Строго говоря, это был очень маленький подъём, но зато наметилась стабильность и появилась вера в то, что на Украине наступают «светлые» времена. А тут ещё Россия со своей братской помощью и скидками. Безусловно тандем Янукович – Азаров не был идеальным, идеальным было другое. Азаров – экономист Божьей милостью, как говорили гениальный кризисный менеджер. И это чистая правда. Приняв страну в глубокой… глубоком кризисе, он умудрился обеспечить подъём производства и уровня жизни. А Янукович не мешал ему и как крепкий хозяин старался не навредить своему хозяйству. Жаль, что уж очень долго он обдумывал свои «телодвижения».

А что народ? А народ тихо радовался. Даже Крым почувствовал улучшение, хотя дерибанили его по-чёрному и по-прежнему не вкладывали ни копейки, а наоборот отбирали всё, что не успели спрятать.

И возвращаясь к написанному, спрашиваю: «Кому это не нравилось?» Не нравилось «прежним». На фоне Януковича и Азарова все они выглядели, мягко говоря, не очень. Кравчук – президент имени клетчатой сумки вызывал в народе лютую ненависть. Развалил, всё до чего дотянулся своим селючьим умом и немытыми руками. Кучма вроде что-то делал, о чем-то думал, но ничем не отличился, кроме перезапуска Южмаша. Ющенко. Этот «прославился» неисчислимыми скандалами с больницей для детей, третьим туром выборов, «отравлением», Тимошенкой и доведением страны до ручки. Я думаю, что 60% участия в организации этой вакханалии по имени Майдан именно их рук дело, их и их приспешников.

Люди, оказавшиеся на вершине власти, или рвущиеся туда, имеют особый склад ума. И цели у них отличные от общечеловеческих. Кто-то, как Кравчук хотят остаться в истории, хотя бы просто в неё нагадив. Кучма президент, прямо скажем, случайный. Как мог, помогал «своим» и без проблем покинул президентское кресло, потому как умный и понимал, что «это не его». У Ющенко была «грандиозная цель» - стать президентом. Стал. И начал дёргаться ища поддержки у народа. А народ не оценил «хероя» и «херой» метнулся к национальной идее, вывернув историю наизнанку, где и застрял, породив монстра, сжирающего Украину. Жаль, что не помер при родах.
Тимошенко – это вообще что-то невообразимое и уникальное в истории человечества. Она, как бультерьер ломится во власть, ломает всё, что попало в сферу её внимания, падает, поднимается и прёт дальше, как танк, переобуваясь и перекрашиваясь на ходу.

И теперь скажите мне, как все эти товарищи выглядят на фоне Януковича? Отвратительно. Фёдорыч, он, конечно не идеал и не светлая личность, он ещё тот жук, но Украину он любит и старался поднять её в меру своих способностей. А «прежние господа» готовы ради собственных амбиций продать страну в проститутки, народ в рабы, а себя вывезти в заграничный рай на ПМЖ. Как говорил Яценюк, – «Это не моя страна. Моя страна США».

Теперь Украине нужно лет 10-15, чтобы вернуть экономику к уровню 2013 года и лет 20-30 на прочистку мозгов. И от Незалежной уже ничего не зависит. И от Европы, кстати, тоже. Однополярный мир кончился и сейчас будут рулить три сверхдержавы – Россия, Китай и США. И, как сказал Карен Шахназаров,- « Как они договорятся о будущем мироустройстве – так и будет, а то, о чем будет говорить Украина с Польшей или Евросоюзом, не имеет никакого значения».

Из "окна в Европу" дует
И несет миазмами.
Ихние "демократизмы"
Для хохлов заразные,
А,учитывая гены,
Вовсе патогенные.
Им "болонскую систему",
Суд Венецианский,
А у них менталитет,
(миль пардон) славянский.
От этого учения
В Країне несварение.
И несет их по всей форме
Странными реформами,
Рухом. Ющенком, Тюляшей,
Разными засранцами.
И правительсво мечтает
Стать американцами.
Демократия их мучит,
От свободной прессы пучит,
От реформ-метеоризм...
Хочется в социализм.
От России отвернулась,
До Европы не дошла...
Постигает Неньку участь
Буриданова осла.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/