А царь то - не настоящий!

Ан Леере
     Многим и уже давно кажется, что в Нобелевском комитете что-то не так. Уж как-то они очень поспешны в определении достойных этой премии. То, что Обама получил премию мира по блату было понятно многим и давно. Но, то, что Россия и Путин виноваты в этом вряд ли кому приходило в голову. Сегодня глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, считает "бредом" обвинения норвежской контрразведки в адрес России. Ранее появилась информация о том, что РФ якобы давит на Нобелевский комитет. Заявления норвежской контрразведки какие-то слабые, уж коль давить, то давить по полной. Путин надавил - и премию мира дали Обаме, и премию по литературе дали Алексиеевич. Такое заявление было бы в тему текущим событиям. 
     Лепет главы международного комитета Совреда, сказавшего о том, что заявления норвежкой конрразведки - это "бред. Чистой воды бред. Охота на ведьм в самом неприглядном исполнении", ничего не поясняют. Надо согласиться с тем, что в Норвегии крутые контрразведчики и слить Обаму и Алексиевич. Это было бы правильным.
     По данным норвежской телерадиокомпании NRK, контрразведка страны расценила встречу российских дипломатов с новым главой Норвежского Нобелевского комитета как попытку российских спецслужб оказать на него давление и не допустить присуждения Нобелевской премии мира Порошенко.
     Думается в России пора начать компанию в поддержку еще не рожденных идей Нобелевского комитета. Главное, чтобы за решение, которое будет озвучено Нобелевский комитет отвечал сам, не перекладывая свои просчеты с лауреатами на плечи Путина.
     Типа... Нобелевскую премию Зеленскому за мир на Донбассе...И Путин в курсе, и норвежская контразведка, представители которой в Луганске и Донецке, тоже...