Как готовить Хаш

Виктор Бесслер
Хаш – блюдо иностранное, а посему всегда несёт в себе дипломатический запах. Именно этот запах тщательно скрывают специями и обязательно рюмкой крепкого алкоголя.
 
Готовят его с вечера всю ночь. Начинают хорошей попойкой в кругу ближайших друзей, с которыми обсуждаются все животрепещущие мировые дипломатические проблемы.

Выпить нужно много, чтобы наутро голова трещала. Иначе не воспринять целебные свойства живительного блюда. Но ещё до полной «отключки» нужно умудриться забросить в котёл всё, что нужно для хаша, залить водой и поставить на медленный огонь. После этого выпить «на посошок» и идти спать.

Проснувшись с больной головой и неприятной сухостью во рту постараться вспомнить, что вчера было, а главное, где может вариться хаш. Если вспомните как Вы ставили вариться хаш, то считайте, что настоящего хаша на этот раз не продегустируете.

А если в голове провал памяти, то это как раз то состояние, при котором нужно пробовать хаш. Только в этом случае он превратится в райское блюдо.

Сначала наливают стопку местного алкоголя (в России допускается заменять водкой). Затем в миску (не в тарелку) кипящий хаш. Выпивают алкоголь и аккуратно, чтобы не обжечься ложкой едят хаш.

Волосы от шкуры на ногах, мелкие кости от разрубленных костей лучше не есть. А если их много, то лучше налить вторую стопку.

Если и это не поможет, то можно третью, но при этом убедить себя, что обилие волос и костей результат того, что у Вас продолжает двоиться в глазах. Если это не удастся сразу, засыпайте хаш сверху нарезанной зеленью. Она всё скроет.
 
Минут через 10-20 Вы в полной мере ощутите всю прелесть хаша. У Вас будет свежая, как у новорожденного голова, прекрасное благодушное настроение, необыкновенный прилив сил.

А главное, Вы будете готовы решить любые мировые проблемы, потому что Вы поймёте, что они по своей сути просто неприятные волосы в тарелке этого философского и чудодейственного блюда.

Действуйте по этому рецепту смело. Проверено опытом поколений. По поводу рецептуры котловой закладки не смущайтесь. Можете не записывать, потому как подойдя вечером к котлу, ни один рецепт всё равно не прочитаете – в глазах будет двоиться.

И насчёт волос в тарелке тоже не смущайтесь. С Вашей больной головой, утречком, Вам и не такое почудится. Тут поначалу нужно через себя перешагнуть и стопку на грудь принять. Потом пойдёт полегче