Нуланд передала эстафету Терезе Мэй

Ирина Купцова
Нуланд приезжала с печенюшками в Киев, а Тереза Мэй к Трампу – американскому президенту ни мало ни много. И как бы это смешно не выглядели обе дамы, но злобствуют они одинаково. США уже потратили 5 миллиардов долларов на Украину, теперь эстафету организации войн взяла на себя Великобритания, впрочем для Лондона это занятие привычное - Разделяй и властвуй это давняя тактика Лондона. Но масштабы такого противостояния похоже в Лондоне оценить не в состоянии. Вернее оценить всё что угодно лондонские банкиры любят в предвкушении наживы, а вот осознать реальность не в состоянии.
Ну что можно сказать обеим дамам – Думать надо научиться! –  Головой! – а не амбициями, когда амбиций больше чем ума рано или поздно придётся поумнеть или лопнуть - от злости.


Затянувшийся период полураспада СССР видимо нарушает график ожиданий "экономических лидеров". Азиатский сценарий для России (в пользу которого как-то высказался Александр Починок) – он же Ливийский сценарий, а также Чеченский, Белорусский, Украинский и т.д. до полного распада и разграбления территории СССР, уже давно написан и реализуется "лидерами" мировых держав.
Как разыграли нефтяную карту на территории Ливии (а по данным экспертов запасы ливийской нефти значительно превышают запасы нефти Саудовской Аравии) видели все. А что произошло и происходит с территорией СССР?
Конфликт в Чечне начался с того, что Джохару Дудаеву была подброшена довольно стандартная мыслишка – мол, становись богатым, заграница тебя не оставит. Инициаторами чеченского конфликта были англичане, которые в дореволюционной России добывали нефть в районе Чечни. Печатный станок в Чечне заработал, а больше почти ничего и не потребовалось – фальшивые доллары наводнили Москву, а в Чечне появилось много оружия. Развязать конфликт для ограбления чужой территории для англичан дело привычное. Свежий пример, война в Ливии и Сирии, которые правда оказались делом затратным, но кого это беспокоит – налоги наполняют бюджет который наполняет бюджет частных военных компаний, а другого эти "лидеры" делать не умеют.

Похожий сценарий разыгран на Украине, и политические загогулины Януковича по поводу размещения "Южного потока" – этакая попытка усидеть на всех стульях сразу – очень этому поспособствовала. И как только на Украине удалось вывести на улицы недовольных – а их можно найти всегда и везде и раззадорить – появился повод ввести на территорию Украины войска НАТО – ТАКОЙ ВОТ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ.

В СССР мы все учились вместе и работали, а после того, как в нашей Великой стране до власти дорвались мелочные олухи, мы все внезапно оказались на арене цирка – древнего цирка с боями гладиаторов. Когда-то в такую же ловушку попались немцы и стали нацистами. Нас делают националистами, провоцируя межнациональные конфликты, а на самом деле повод совсем другой – экономический, хотя вряд ли можно считать грамотными экономистами тех, кто сегодня рулит миром, ведь нарастающий кризис свидетельствует об обратном. Эти упёртые в собственную алчность устроители мира за всю историю человечества научились только одному: жить за счёт ограбления других народов – так они видят мир задрав до небес свои волевые подбородки. Сформировавшаяся на сей день глобальная экономическая система это фашизм, который закончится крушением амбициозной постройки, как и всех прочих, живших за счёт истребляемых народов. Бумеранг всегда возвращается http://www.newsland.ru/news/detail/id/782410/


Здесь аналитическая статья, которую нужно прочесть обязательно http://www.proza.ru/2011/06/19/77
Это в наших общих интересах, если мы хотим жить дальше.
Фашизм омерзителен, факты, изложенные в этой статье, заставляют содрогнуться. УВЕРЕННОГО ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ, ЕСТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ФИНАЛОМ

А ВПРОЧЕМ, ФИНАЛ УГАДЫВАЕТСЯ
Не время сейчас, разбираться, кто прав кто виноват, но преступная глупость Горбачёва лишила мир точки опоры так стремительно, что и успехи Китая не смогут остановить надвигающийся хаос - о чём кстати свидетельствует слабая позиция Китая в Ливийском конфликте. Что же делать?
Нужно привлечь внимание живых людей (в отличии от мёртвых членов так называемого "мирового сообщества") к эскалации международной напряжённости. Война настигнет КАЖДОГО гражданина ЛЮБОГО государство, если нам всем миром не удастся остановить катастрофу инициированную кликой высокомерных беспредельщиков.

С падением СССР мир рухнул. И нам всем теперь необходимо собраться в один большой кулак чтобы сберечь мир.

Развал СССР это проект, который вынашивался давно, задуман в пору эмиграции незаурядных личностей, оторванных от Родины в силу, как они считали, причин и обстоятельств временных – речь идёт о событиях 1917 года. Не отрицая положительной роли революции, они считали её ступенью, преодолев которую можно побыстрее занять новые позиции – так в конце концов появился лозунг «Ускорение, перестройка!». Заманчивая идеология для идеалистов. Да их уж не осталось, миром рулят циники.
Под этот белоэмигрантский проект были запущены огромные деньги – и белоэмигрантские, и разворованные после крушения СССР – весь накопленный за столетия капитал России.
И это стало величайшим заблуждением о том, что невозможно РАВЕНСТВО потому, что есть мыслители – белая кость, а есть плебеи – рабочие муравьи. ЭТО ФАШИЗМ - культурные ценности фашистской идеологии. А В ОСНОВЕ ФАШИЗМА ВСЕГДА  ЛЕЖИТ КОРРУПЦИОННЫЙ СГОВОР. Какие уж тут идеалы…
________
Меняться! Меняться! http://www.proza.ru/2016/12/19/783


Фашизм родился с перепугу перед событиями Великой французской революции  -  во Франции задолго до того как пришёл в Италию и Германию.

===========================================

Сегодня принято считать что Германия в конце XIX стала остро нуждаться в новом жизненном пространстве для расширения рынков сбыта своих товаров, и это стало причиной войны, но Ганзейский союз прекрасно решал эти задачи пока существовал несколько веков подряд, до того как пиратская Англия (в союзе с Данией и Испанией) установила контроль над навигационными путями.
 
Первая мировая война, кратко говоря, началась из-за непримиримых противоречий, в первую очередь, между Великобританией и Германией - здесь столкнулись две точки зрения: западноевропейская и центрально-южноевропейская. А во время Второй мировой западные банкиры заработали чужими потерями огромные барыши и это позволило им  накачать деньгами поверженный Берлин - Западный, разумеется, и взять его под контролироль. Всё это было оплачено немецкой и русской кровью и названо блоком НАТО.

===========================================

Мы в СССР создали новую цивилизацию  -  победа 1945 это доказала - несмотря на хитрую политику Британии в войне и двойственную политику США в период правления Трумена. Сейчас индустриальный гигант Америка в долгах у всего мира, потому что там сдулись производства. Финансовая система такова.  У европейцев тоже - остались одни воспоминания о Римском величии. Вот и пытаются - те и другие - взять реванш... Над кем? Друг над другом? Над Россией? Над Китаем?

Банковская система превращает любые производства в тщету  - автор этой системы банк Англии.

===========================================
Международный суд и до Китая докопался... А ну как Британии кто-ниТь предъявит территориальные претензии? Явится ли Британия в Европейский суд?..

А ежели Германия предъявит претензии? Основания есть. Инициаторы войны 1914-1918 года -Англия и Франция- разделили Европу со своими союзниками по свойски, фактически лишив немцев собственной страны (и русский император тогда, увы, сыграл в этом унижении немцев свою некрасивую роль встав на сторону родственничков из Англии,а связи между нашими народами были очень глубоким ещё со времён образования Ганзейского союза). Российский император тогда фактически открыл второй фронт и ударил в спину своим традиционным союзникам (хочу напомнить, Немецкая слобода в России существовала ещё до Петра1) что в последствии как историческая память явилось причиной вступления Германии в войну против СССР из опасения что Россия опять поступит также вероломно и нанесёт удар в спину.
Напомню, в итоге войны 1914-1918 к 1920 Россия и Германия, находясь после Брестского мира в добрых союзнических отношениях, фактически совместно проиграли войну Польше благодаря предателю Тухачевскому, и шёл напряжённый процесс отстаивания своих территорий и возвращения аннексированных земель - и этого нельзя поставить немцам в упрёк.
Позже Германия и СССР были вовлечены в чудовищное противостояние, которое превратилось в схватку идеологий, но не это было главным. Историческая память - вот что всегда определяет сценарий событий. Ошибочное решение Гитлера стало его стратегической ошибкой, но сыграла свою роль и обида немцев  из-за предательства русского императора в войне которой Германия не желала так как её желали англичане и французы - в Первой мировой.


Джон Керри совсем недавно выполнял такую же роль как французские дипломаты в развязывании войны 1914 года. Но надо понимать, что сегодня театр военных действий это уже не шахматная доска, а реальный раскол на две половины реального Земного шара, и прежде чем затевать такие игры не мешало бы повзрослеть и выучить хотя бы начала астрономии, не говоря уже об истории цивилизации, которую британские политики стремятся разломать с настойчивостью упрямого ребёнка, вместо того чтобы взяться за ум, ведь когда-то именно это дало Лондону преимущество, путешествующий Джон Ди привёз интересные знания, толкнул развитие науки, и это гораздо сильней чем трюкачество банкиров выстроивших на его великой инициативе жалкую паразитирующую структуру.
____
Трамп http://www.proza.ru/2017/01/22/2408
Представление о будущем - всё просто http://www.proza.ru/2016/11/10/1255




.