Фуркада на место Легкова

Николай Башмаков 2
Фуркада на место Легкова

Никогда не верил в то, что утверждение: "Спорт  вне политики" работает на деле.
Победы Александра Логинова и Ирины Старых на Чемпионате Европы по биатлону лишний раз подтверждают:  ВАДА   превратилось в инструмент борьбы с Россией.  Этим инструментом  убирали и убирают из большого спорта  наиболее сильных российских спортсменов. Как это делается: с помощью доморощенных продажных чиновников, внедрённых агентов родченковых,  или с помощью "новых исследований", подтасовок, фабрикаций и махинаций самого агенства – вопрос отдельный. Но факт остаётся фактом, из спорта выбиваются наиболее одарённые российские атлеты (не только в биатлоне), которым, чтобы побеждать, допинг не нужен в принципе.  Всё  это наводит на мысль: именно спецслужбы  западных держав СПЛАНИРОВАЛИ и ОРГАНИЗОВАЛИ все эти скандалы и провокации, ЛЕГАЛИЗОВАВ, одновременно с этим применение запрещённых  препаратов атлетами своих стран. Уж слишком явно совпадают цели с большой политикой – "изолировать и наказать Россию".

Прочитал сегодня петицию в защиту чистого спорта, подписанную 150 спортсменами из 25 стран (российские биатлонисты её не подписали), и пришёл к выводу: запах денег и жажда популярности всё-таки лишают человека  разума. Такое ощущение, что биатлеты западных стран  уверились: законы, которые предлагает Фуркад со товарищи, будут работать в одностороннем порядке. Наказывать и дисквалифицировать пожизненно будут исключительно российских спортсменов, и только Россию будут наказывать рублём. А для западных, чистых и пушистых,  по-прежнему будут "терапевтические исключения" и режим наибольшего благоприятствования.   Они решили:  так будет вечно.

Не будет.  Сегодня не только Россия осознала, что против неё ведётся "холодная война" (в том числе в спорте), это увидели люди и в других странах, даже в США.  Распознали и инициаторов давления на нашу страну, пытающихся любыми способами   "изолировать  Россию". Тех, кто разорвал между Западом и Россией мост зародившейся было дружбы.  Но вся эта грязная политическая деятельность нанесла ущерб   не только России, но и самим инициаторам развода. Благодаря всем допинговым скандалам, ВАДА и все идущие на поводке у Макларена спортивные федерации  стремительно теряют доверие. Никто в мире больше не верит в справедливость и порядочность  международных спортивных федераций, организаций и судов, потому как они откровенно выполняют заказ западных политиков.
В этих условиях ужесточать меры борьбы с допингом до размеров, которые предлагает "Фуркад и его команда", бессмысленно, а для самих спортсменов вредно и опасно.  Потому как всегда, когда  речь заходит о наказании спортсмена за употребление допинга возникают вопросы:  А СУДЬИ КТО? КТО БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ?

Все нормальные СУДЫ рассматривают дела индивидуально,  не чохом.  Потому как обстоятельства нарушений РАЗНЫЕ. Может быть, спортсмен действительно виновен, а может быть, и нет. Его могли оклеветать,  либо элементарно подставить, как это сделали со многими кому-то неугодными российскими спортсменами. На примере Родченкова, который сам непосредственно участвовал в подобных подставах, видно: за большие деньги сегодня возможно всё, даже предательство ближнего окружения.  То есть в каждом конкретном случае требуется детальное разбирательство и конкретные факты,  указывающие на вину, чтобы не осудить невиновного. Но кого сегодня в насквозь лицемерном западном мире интересуют факты? Где там справедливые судьи?

Совсем свежий пример: обе пробы  с Олимпиады 2014 лыжника Александра Легкова были проверены и дали отрицательный результат. Фактов, указывающих на то, что эти пробы могли ранее вскрываться, нет. Тем не менее, антидопинговый комитет FIS 25 января продлил отстранение лыжника от соревнований. (Большинством голосов).  Грозятся и медаль отобрать.   Разве есть в этом нормальная судейская логика? Логика тут одна: "Ты виноват уж тем, что русский"! Оказывается, чтобы вынести вердикт: "Виновен!" – всего-то надо, чтобы русофоб  Макларен занёс тебя в чёрный список…  Это и будет основанием для пожизненной дисквалификации, по требованиям петиции Фуркада и его команды.
 
Далёк от мысли, что подобную петицию составил сам Мартен Фуркад с коллегами.  В этой наспех состряпанной бумажке  чувствуется грязная рука политиков. Жалею, что не владею английским языком, эти подписанты не прочтут  статью, но обратиться к их благоразумию хотелось бы. То, что они делают, кратко формулируется пословицей: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"  Предлагаю, тому же  Фуркаду (и каждому подписанту) поставить себя на место Легкова. Пусть попытается представить, как его, чистого, белого и пушистого, какой-нибудь "фуркадофоб" занес в чёрный список ВАДА. Сможет ли он отмыться от грязной лжи, если судьи будут не на его стороне?

Злые языки злорадствуют: со временем с этим супербиатлонистом  так и поступят.  Сегодня тайны за семью замками быстро становятся явными, и  независимые журналисты совместно с "российскими" хакерами со временем, обнародуют много чего интересного и об "астматиках" и о "чистых и пушистых".

Но давайте без злорадства. Ужесточение законов о наказании, при нынешней абсолютно предвзятой международной  антидопинговой системе, несправедливых судьях, грязных политических играх в спорте, приведёт к тому, что невинно пострадать может абсолютно любой,  даже такой чистый супергерой, как Фуркад.  В лживой, двуликой системе не может быть гарантировано соблюдение  справедливости.  Каждого, как того же Легкова, в любой момент могут   незаслуженно обвинить, а потом пожизненно дисквалифицировать. Лицемерные  действия западных политиков раз за разом подтверждают это. А спорт сегодня во власти политиков! Такова реальность… И страдает от этого  не только Россия, а Олимпийское движение и весь большой спорт в целом. Так может быть, не стоит рыть яму другому?  Не лучше ли объединить усилия и направить их на то, чтобы очистить спорт от грязных политиканов?
Такие вот лезут в голову мысли, когда "сидя на диване" наблюдаешь за околобиатлонными страстями…