Природоподобная технология гравитации

Борыс Попов
Попытки объяснить гравитацию на уровне современной физики приводят к разнообразным выводам, многочисленным теоретическим результатам, свидетельствующим не столько о недостаточности её экспериментального обоснования, сколько об отсутствии понимания основополагающего  принципа  действия гравитации.
Величина силы тяготения между вещественными телами, согласно ЗВТ Ньютона, не зависит от их физических и химических свойств, от их движения относительно друг друга, от свойств среды, в которую помещены эти тела. То есть, закон всемирного тяготения не связан с какой-либо физической сущностью. Есть связь с массой, но масса – это мера инертности вещества. Значит, основополагающий принцип действия гравитации нужно искать в инерции. Больше негде.
По аналогии с ЗВТ сформулирован и закон Кулона.  Но еще Фарадей доказал, что энергия наэлектризованной системы находится не в самой системе, а вне неё. В самом деле, подвесьте эбонитовый шар на нитке, зарядите его трением, например, о мех. Теперь просто приблизьте вашу голову к этому наэлектризованному предмету, и вы почувствуете, как он притягивает  ваши волосы. Если воздух очень сухой, можете повторять это действие снова и снова – эффект притяжения ещё будет присутствовать. Откуда у шарика такая огромная, почти как у атомной бомбы, работоспособность? – Из закромов нашей родной земли. Но где эти закрома? В книге дан ответ и на этот вопрос.
Но главной нашей целью является поиск ответа на вопрос, каким ресурсом обеспечивается неуклонное стремление тел к земле? Как и чем  именно обеспечивается стабильность солнечной системы?
С опорой на фактические данные, подтверждённые множеством контролируемых экспериментов, в книге представлена конструктивная концепция гравитации, - концепция содержащая технологию наделения гравитацией вещественных тел. 
Не всё в книге вам понравится, как не всё нравится и автору. Но реальность трудно переделать под себя, на то она и реальность, она надёжно защищена от произвола индивидуального сознания. Разумный человек обязан принимать мир таким, как мир есть на самом деле, иначе будет хуже.
Но, сам автор, разумеется, не остановился на простом объяснении явлений, не счёл возможным пассивно принимать мир, как он есть, и предложил  не только метафизические средства модернизации физики (и не только, физики) планет, но и методы  перевода человечества с технологической платформы, на платформу магическую.
Автор не претендует на истину, но не видит оснований, по которым всё могло бы быть по-другому.
Полный текст книги можно свободно скачать или прочитать по ссылке https://vixra.org/pdf/2011.0159v1.pdf  или
http://alt-tech.org/files/fizika/bmp2017n.pdf