Что-то там про подростков. Эпилог

Александр Федоров 2












Шучу. Теперь мне есть, что сказать. Но лучше я напишу.

Нет. Больше ничего не будет. Естественно тебе хочется узнать, как же сложилась их жизнь дальше. Всегда присутствует такое желание. Не думай об этом. Нужно жить собственной жизнью. Серьёзно. Отпусти другие и возьмись за свою. Не спорю, наслаждаться чужим успехом, пассивно веря, что очень просто достичь таких же высот самостоятельно, очень просто. Но лучше испробовать всё на себе.

Освободи героев. Это их будущее. Им жить в нём. Сами решат, что делать дальше. Ты разбирайся со своими проблемами.

Как правило, авторы оставляют небольшую недосказанность, чтобы дать читателям порассуждать о результате собственными силами. Очень тупое решение. Во-первых, для чего тогда нужен ты, если перекладываешь свою работу на потребителя? И во-вторых, обращаюсь к читателям, рассуждайте о смысле текста, а не о жизни его героев. Её продолжении. Персонажи и их окружение, ситуации нужны только для того, чтобы передать вам какую-то идею. А не чтобы устраивать из книги реалити-шоу.

Сначала мне льстила затея поболтать с тобой в конце. Снова обсудить очевидные вещи. Которые появлялись на протяжении всего текста. Хотел подискутировать на тему того, как рождались мысли для написанного. Что вдохновляло меня. Но это жадность. Нельзя перебарщивать ни в чём. Даже в писанине.

Я просто оставлю это при себе. Впереди будет ещё много поводов вспомнить то, о чём так хотелось сказать. А для этой книги уже хватит. Свой груз она перенесла.

В завершении хочу сказать всего несколько слов:

Какой бы фантастичной не была эта история, какой бы неточной она не представлялась, это всего лишь сатира. Лёгкая насмешка над всем нашим поколением. Над его стремлениями, мировоззрением, желаниями, идеологией и так далее. Но самое главное – моё высмеивание самого себя.

Вымысел, который не хуже правды. Иллюзия, не лживее реальности. Это всего лишь чей-то там взгляд на бессмысленность наших поступков.

Со своей судьбой всегда можно договориться.

Коне…

Чуть не забыл: пусть будет Альберт. Имя. Нашего главного героя.

Конец.