Половинка банана

Надежда Байнова
                Половинка банана
     Галина  напекла пирогов, разложила на подносе, а есть одной не хочется. Не позвать ли, думает, кого-нибудь с ней поужинать? Позвонила знакомой, и та пообещала прийти.
           Вскоре хлопнула входная дверь, и вот она уже на пороге, гостья её.
           - Привет! Давно мы с тобой не сидели за одним столом... То тебя не дозовёшься, то мне некогда.
           - Это точно. Что там у вас новенького? Все живы-здоровы? - Галина спрашивала, а сама разливала по чашкам чай.
           - Всё нормально. Если не считать небольших чудес...
           - Что за чудеса такие у вас?
           - Разбирали мы старый диван, и нашли в нём крышку от пульта.
           - Ну и в чём тут увидели чудеса? Упала когда-то, сейчас нашлась. Эка невидаль!
           - Так ведь дело в том, что мы её выбросили год назад, пополам переломанную. Сын тогда очень расстраивался. У всех на глазах это было, а сейчас она новенькая и целая. Как это понимать?
           - Ну, не знаю. Я слышала, что можно как-то попасть в другую реальность... Может, и вы туда попали.
           - Попали и взяли оттуда эту крышку! Потом положили её в диван... Нет, я понимаю, когда пропадают мелкие предметы, такие как ложечки чайные, ножницы - это домовёнок шалит.
           - Подожди, так может и тут домовой?
           - А половинка банана...
           - Какого банана? Про банан ты ничего не говорила...
           - Два дня назад я купила три банана, себе и детям. Свой я съела, Дочка свой тоже съела, а сын отказался. На другой день дочка отрезала половинку от банана и съела, а другую оставила брату, но потом, когда брат снова отказался, она срезала загрубевший на срезе кусочек, а остальное съела. Сын это видел.
           - И что? Съела и съела...
           - Так эта половинка, непонятно откуда появилась на столе снова!
           - Да. Действительно чудеса... Ладно, давай чай пить, а то совсем остынет...
           Когда пришёл муж, Галина рассказала ему о разговоре со своей знакомой. Он посмотрел на неё, усмехнулся, а потом с серьёзным лицом произнёс:
           - Галочка, чему ты удивляешься? Иисус накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, и ещё двенадцать коробов осталось. А у них, сколько было бананов? Три? Во-о-от! Все наелись и половинка осталась. - Он снова улыбнулся и ушёл смотреть телевизор.
          Галина посмотрела ему вслед и подумала, что шутки шутками, но откуда-то же появилась эта половинка банана...