Потерянное поколение Украины

Николай Соколовский
               
    В давние времена главные решения в жизни народа принимал совет старейшин. И это было оправданно - опыт, мудрость, которая приходит с годами. Совсем недавно я спросил своего ученика на занятии: "Как думаешь, а сейчас такое отношение к старшим, к пожилым - актуально?" Пятнадцатилетний ученик подумал и сказал: "Да, актуально". Но этот ученик - НЕ УКРАИНЕЦ. Украинский ученик бы ответил иначе. Потому что во многих украинских семьях разорвалась духовная связь поколений. Я вижу по семьям многих своих знакомых. И такое явление - не просто горько для родных людей. Это уже вышло за рамки отдельных личных трагедий. Вот, вспоминая о совете старейшин, который мог выслушать мнение молодых, но все же принимал решение САМ, я вспоминаю таких же молодых, по возрасту - старшеклассников, которые 9 мая во Львове сдирали награды с пиджаков ветеранов Великой Отечественной. Опыт и мудрость потеряли свою драгоценность, в глазах молодых, воспитанных в неуважении к мудрецам. Чтобы понять молодых, я прочел "Майн кампф". Но они, молодые не прочли того, что свято для меня. В "Майн кампф" есть здравые мысли - например, о лицемерности так называемой "демократической" системы, основанной на выборах. И как можно достичь взаимопонимания между поколениями, если один старается (даже "Майн кампф" читает), а другой просто отмахивается: а-а, старые маразматики просто из ума выжили. То есть, на Украине сейчас в почете аморальность. Говоря "Украина" я не имею в виду Восток и Юг - там помнят о подвиге предков и уважают его. А вот остальные... Разделилась Украина прежде всего по признаку нравственности: нравствен, безнравствен. И просто укзать безнравственному человеку на то, что он безнравствен - не означает перевоспитать его. У него, у безнравственного, понятия такого нет, он НЕ ПОНИМАЕТ, что бессовестен. Безнравственность проявляется не только в отношении к ветеранам и вообще к пожилым, она тотальна и всепожирающа. Разве не безнравственно лишать государственной социальной помощи за инакомыслие? А ведь по факту именно за это незаконная, нелегитимная, постпутчевая власть лишила людей того, что они честно заработали. Можно спорить: переворот - не переворот, путч - не путч, народное восстание - не народное восстание, да и не восстание вовсе, а проплаченные митинги. Но вот совесть - бессовестность, это чувствует каждый. Кто воспитан нормально, человеком. И еще: разве это не безнравственно - обстреливать свой же народ, а орать "это боевики обстреливают"? Для начала: "боевики" это кто? Мужское население Донбасса? А мужское население Донбасса - кто?
    Отвечая на эти вопросы, начну с того, что не может постпутчевая власть предъявить списки "боевиков", которые бы не были ее, власти, гражданами. Ибо физически таковых в природе не существует. Иначе бы уже давно предъявила. То есть, "боевики" - это жители Донбасса. С другой стороны, в гимне б\Украины поется о казацком роде, который "запанує у своїй сторонці". А где живут казаки-то, где территориально на современной Украине живут потомки казаков? А на Донбассе. На Донбассе, дорогие мои соотечественники. Вот там и живут те, кому суждено "запанувати у своїй сторонці". Так что не победите вы их, несчастные граждане несчастной страны, потерявшей совесть. Скажете, а почему знающий гимн пишет по-русски, так сказать закон о державной мове нарушает? А - принципиально. Я - не тварь дрожащая, а человек. Потому имею право получать информацию и продуцировать ее на том языке, на котором думаю. И не хочу уходить из мира русского языка вопреки всем вашим стараниям. Вон личность с маленькими злыми глазками на свиноподобном лице доказывает, что я не должен иметь права жить в родном информационном пространстве, по его мнению я должен быть насильственно украинизирован. От змея, - а я НЕ ХОЧУ потреблять информацию на мове. Я ХОЧУ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ, смотреть фильмы, которые ВЫ запретили, читать книги, которые ВЫ запрещаете ввозить из России. Да, я из тех, кто при потреблении услуг банкомата на территории Украины выбирает русский язык. И не позволю насиловать свою душу - хватит с ВАС того, что ВЫ изнасиловали души молодых. Изнасиловли души настолько, что они стариков уважать перестали.  https://www.youtube.com/watch?v=Wy0Dy3YITGw - как же стыдно, ведь этот пес-насильник - мой соотечественник. Отказываюсь от таких соотечесвенников. Он - не только не титульный, он - не человек. Недостоин он звания человека.
    Только вот что же с изнасилованными ВАМИ, СТОРОННИКИ МАЙДАНА, делать? Имеющие совесть, в отличие от ВАС, обойти этот вопрос не могут. https://www.youtube.com/watch?v=zwlipq4RoRY И это опять подтверждает тот факт, что Украина раскололась по признаку нравственно-безнравственно.     Псов нацистского режима вопросы нравственности не интересуют. Их интересуют поводы для травли и насилия. А нормальных людей интересует вопрос, как же поступить с псами (кто говорит "псяча мова" - пес по определению). Слишком уж они внешне на людей похожи. А вот внутренне... Но КТО имеет моральное право решать: этот - человек, а этот - нелюдь? Как бы не скатиться в процессе решения этих вопросов до ИХ уровня...
    Да, потеряла Украина целое поколение - тех, кому сейчас между 20 и 30 лет - поколение это не нужно ни тем, кто обманул его, ни тем, кто сумел остаться людьми вопреки всему. А ведь началось все "з мовного питання" - муссировали его, муссировали, обостряли-обостряли, ну и дообострялись. И вина за это лежит не только на "спонсорах", но и на тех, кто клюнул на денежные приманки спонсоров. То есть, на таких, как этот свинолицый со злыми глазками. Насильник душ. Достоин расстрела. По решению суда. А вы как думаете?

дурепка