Нехороший человек Пал Сергеич

Олег Константинович Вавилов
    Вначале Пал Сергееич был хорошим человеком. Все так и говорили:"Какой же Пал Сергееич хороший человек! Просто душка!" И все его любили. Он работал контролером на третьей электроподстанции. Числился очень ответственным сотрудником. И в Новый год выходил, и по воскресеньям не гнушался. Правда никто не знал сколько ему лет и где он родился, но это и неважно было. Нет, начальство, конечно, знало, но молчало. Но, на то оно и начальство, чтобы молчать и таинственно улыбаться. Так проще ему, начальству. Никто вопросы не задает про зарплату и так далее, потому что понятно - тайна.
    Так вот, жил себе и служил хороший такой человек Пал Сергеич. Росту он был среднего, глаза имел маленькие, плечи узкие, а волос и вовсе не имел, чтобы не причесываться утром долго - помыл голову и на работу, без опозданий. В общем так оно все и шло, пока током его не ударило. В туловище. Говорят, что тыща вольт. Я не знаю...раз говорят, то уж наверно...
    Все, конечно, всполошились: как так? А вдруг умрет? Хороший ведь человек, жалко. Но он не умер, а наоборот, через неделю на работу вышел. Вышел и начал вообще без выходных работать. Всех подменял. Кому на концерт, кому на дачу, никому отказа не было. Но потом вдруг все изменилось. Стал Пал Сергеич не очень хорошо себя вести. Как-то пришел в главную контору и говорит начальству: "А почему это никому премии пять лет не платят? Почему зарплата у всех маленькая, а начальство на мерседесе ездит обедать в столовую? Почему это вообще электричество платное, ведь оно ничье?" Такие вот нехорошие вопросы стал Пал Сергеич задавать. А и не уволишь ведь, работает, ведь.. Беда.. И тут все начали думать, что он нехороший, начальство об этом всех попросило..  А затем и война случилась. И ушел Пал Сергеич на фронт, а все не ушли, потому что бронь. Электричество-то кто будет продавать?   
   Нехороший, одним словом, человек этот был, Пал Сегееич. А потом все
узнали, что он на фронте погиб. Защищая деревню какую-то.
   Вот дела! Но, с другой стороны, вроде сразу хорошо стало всем. Никто начальство не побеспокоит больше вопросами нехорошими. Облегчение такое в воздухе повисло. Но, опять же, ненадолго. Перемены в стране той случились. Война победой закончилась и Император на радостях указ издал. О свободах. Кредиты всем простил и электричество с интернетом бесплатными сделал. Радость!
    А тех, кто на войну не ходил(кроме детишек и женщин, конечно), наказать постановил. И наказали, само собой, а то как же?
    Ранним утром отдельные полки жандармов по всему государству карающим мечом прошлись и на площадях уклонистов повесили. За головы. А Пал Сергееич памятника бронзового удостоился. И на надгробии  даже надпись выбили:" Пал Сергеич, герой, плохой, хороший человек". Видите как? Все что ни делается, все к лучшему.
    Правда же? Или все-таки, нет?