Замерзнет ли Темза зимой 2017?

Ольга Ильинична Горшенкова
Замерзнет ли река Темза зимой 2017?
Во времена Грозного стояли такие морозы, что замерзала река Темза. В те далекие времена царь в своих письмах ругал английскую королеву за снаряжение пиратского флота и ведение морских войн. В середине 16-го века были установлены морские связи с Англией, была основана Английская торговая компания. Ходили слухи не только о предоставлении и использовании пиратов ради наполнения пустой королевской казны, но и своеобразном наказании страны за разжигание войн.
 Мороз словно пытался остудить воинственный пыл королевы! За всю многовековую историю Темза покрывалась льдом только несколько раз. Длина судоходной почти на всём протяжении реки, на которой стоит Лондон, — 334 км.
Англия не раз стремилась стравливать и «таскать каштаны из костра чужими руками». Как известно,  к заговору против Павла Первого приложил руку и серьезные деньги английский посол. А ведь Павел Первый вслед за Екатериной Великой, которая после казни Людовика 16 разорвала отношения с Францией, действовал в антифранцузской коалиции во главе с Англией, что не помешало последней вскоре затеять заговор против него.
Вот и сейчас премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не только быстро провела в палате общин решение об обновлении стратегического ядерного флота ее величества, но и дает указания и наставления 45 президенту США!!!
 Вне всяких сомнений, именно особенности правящих династий Великобритании продолжают сказываться  на политике современной Англии. Не мудрено, в сложные моменты  в Великобритании именно воинственные женщины обретают власть.
Они в отличие от мужчин не пасуют перед трудностями, знают, как решать сложные проблемы  Великобритании! Вспомним Маргарет Тэтчер! Недрогнувшей рукой в 1982 году железная леди послала свои корабли с ядерным оружием на борту отвоевывать у Аргентины Фолклендские острова.
Справедливости ради отметим, в ту войну, к счастью, не взорвался ни один ядерный заряд! Сейчас на капитанский мостик  стратегического ядерного флота ее Величества заступила новая женская ножка Терезы Мэй. Но у судьбы и цивилизации свои законы! Никто не должен вмешиваться в судьбы народов! Это всегда чревато!
Интересно, замерзнет  все-таки река Темза зимой  2017? Не пора ли морозам остудить горячий, прямо жаркий пыл премьер-министра Великобритании Терезы Мэй???