Умеют ли утки читать?

Игорь Леванов
Умеют ли утки читать? Вы скажете: «Таки нет». Так вот, я вам скажу: «Таки да».

В Дмитрове есть небольшая речка, может быть, у неё есть название, но я не знаю. Она впадает в канал Москва – Волга. Иногда из ниоткуда, в разгар зимы, на ней появляется стайка 30 – 40 диких уток. Они плавают, не давая льду замёрзнуть, ставшему тонким во время оттепели. Речка около километра, но дикие утки выбрали только одно место, ничем не примечательное, кроме, продовольственного магазина работающего 24 часа. Утки не только название магазина прочитали, но и поняли магический смысл числа «24». В основном, диких уток подкармливают поздним вечером и ночью, кому не с кем спать. Хлеб покупают в магазине с магической цифрой «24». Каббалисты уже несколько столетий ищут «имя или число Бога», похоже, что утки нашли его первыми. Но раз у уток получилось, значит, и у людей есть шанс найти «имя или число Бога». Как связаны имя и число? Считают, что в имени Бога четыре буквы.
Конечно, само собой вспоминается выражение «Газетная утка». 
«Газетная утка — непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью. Это интернациональное выражение: в большинстве языков лживую информацию в СМИ называют газетной уткой.  Происхождение выражения связывают с бельгийцем Робертом Корнелиссеном, который однажды вздумал испытать степень легковерности публики и опубликовал в одном из журналов заметку о прожорливости уток. В ней он описал, как одна утка съела девятнадцать своих сородичей, предварительно порубленных на кусочки. После выхода в свет этой истории все только и говорили о невероятном феномене. Однако через некоторое время автор всё-таки рассказал о своём розыгрыше. С тех пор любую недостоверную информацию, появившуюся в печати, принято называть газетной уткой. От лат. non testatum или англ. not testified — раньше в некоторых английских газетах статьи без достоверных источников помечались буквами «N.T.», что читалось в Германии по правилам немецкого языка как «эн-тэ», созвучно с нем. Ente — «утка».
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Ночью сфотографировать уток на айфон мне не удалось, темно. Специально пойду днём, посмотрю есть они там или нет. Если есть сфотографирую.