Горький мёд

Любовь Павлова 3
В развитие темы:
 Татьяна Комиссарова. «Не влюбляйтесь, девушки, в женатых»
http://www.proza.ru/2014/03/12/1920

Виктор Прутский. "Откровение матери-одиночки"
http://www.proza.ru/2017/01/31/339

Животрепещущая тема одинокой женщины с ребенком, которой без мужской помощи не прожить. В Израиле иначе. Матери-одиночки полностью содержатся государством. Получают ежемесячно пособие и на себя, и на каждого ребенка до тех пор, пока ребенок не отслужит армию. Эти женщины не работают. Их работа - растить своих детей.

Если у такой неполной семьи нет своего жилья, то ей дают государственную квартиру, за которую надо платить совсем немного. Кроме того, дети могут посещать детсады, кружки и секции за символическую плату. Единственный минус: если такая мама, устав от одиночества, встречается или съезжается с мужчиной, то она сразу лишается всех льгот.

Специальные службы бдительно следят за этим. Дурить государство - себе дороже. Ведь если обман откроется, то такая рисковая женщина должна будет вернуть государству все, что получила. Обычно, женщины не рискуют. Ведь нет гарантии, что с избранником можно прожить долгую безбедную и счастливую жизнь. Что поделаешь, в любой бочке с мёдом должна быть и ложка дегтя.