Мирись, мирись

Анна Ичитовкина
Благо родители уехали по магазинам, иначе бы они не пережили бардак в гостиной. Старшие дети решили поставить и украсить ёлку, но всё пошло не по плану. И даже помощь «как бы волшебницы» из другого мира, которая впервые собирается отметить Новый год, и зашедшей попить чаю невесты – только отвлекала. Пыль от искусственной ёлки оседала по всей квартире: пока доставали огромную коробку с балкона, споткнулись и перевернули ящик с игрушками и мишурой. Услышав грохот и крики, старшая сестра Мила упустила момент, и какао зашипело на плите. По залу и до прихожей от зимнего сквозняка разлетелись бумажные обрезки – в школе перед каникулами Злату обучили мастерству вырезания снежинок и рисованию зубной пастой на окнах, и ко второму она как раз готовилась, выдавливая содержимое тюбиков в пиалку.
Медленно, но верно кавардак распространялся по квартире. И виновных было пятеро. Сева и Маришка, которые чуть не выбили балконную дверь, неверно развернув коробку с ёлкой. Злата, ну тут ребёнок, как можно злиться. Людмила – самая ответственная, но чересчур занятая выбором новогодних подарков. Чтобы задобрить трудящихся над ёлкой, девушка налила всем по большой кружке какао и села в угол с ноутбуком. И Лесси, вернее, Дарья, под этим именем её знали присутствующие, она сидела с ногами на диване в попытках понять происходящее, она хоть и не первый год жила на Земле, но прежде ей не приходилось отмечать зимний праздник в семье.
Немного успокоившись, ребята пили обжигающий напиток и вспоминали бабушкино какао, а там и каникулы в деревне.
– Бабушка всегда обо мне больше заботилась, нежели о Миле. Она старше, девочка – выживет как-нибудь…
На последней фразе парень получил в лицо подушкой, старшая сестра всё слышала, хоть и погрузилась в новостную ленту.
– Так вот, только представьте, – в порыве вдохновения Сева поднялся на ноги и размахивал руками. – Я такой самостоятельный, собираюсь через год в школу пойти, а тут бабушка… Как оденется Мила и выживет ли она рядом с суровой сибирской тайгой никого не волновало, главное, чтобы Сева не замёрз и всегда был сыт. И тут начинались сборы, Мила, уже готовая бежать на горку, от минутного ожидания билась о дверь головой, вернее, огромной меховой шапкой. Первый слой – трусяшки, майка и носки, ну это норма, когда ты спишь на русской печке, по-другому ты не одеваешься.  Второй слой – подштанники, шерстяные носки, водолазка, тонкая шапка и кофта. Третий слой – пуховик, болоневые штаны, варежки, обязательно на резинке, огромная меховая шапка тоже на резинке, шарф, который невозможно развязать самому, и валенки! И готово, смело выкатываемся на улицу.
– Кто выкатывается, а кто и идёт как пингвин, – дополнила Мила, – а стоит упасть, так всё, сам ты вовек не выберешься. Наверное, именно поэтому нас никогда не отпускали по одному.
– Или просто бабушка выкидывала нас на улицу и радовалась, фууух… – парень вытер воображаемый пот на лбу, растрепал русые волосы и чуть не упал на Маришку. – Хоть часок посидим в тишине. – Последнюю фразу он попытался сказать старушечьим голосом, чем всех рассмешил. – На Рождество к ним поедем, сами увидите, как живётся в деревне, особенно когда приезжают вопящие динозаврики.
Мила включила новогодние мелодии из знакомых фильмов, подгоняя собирать ёлку, ведь родители должны увидеть красоту, а не застать ужас.
– Всё допили? За работу! – скомандовала старшая сестра и хлопнула в ладоши.
Громко жалуясь, Сева толкал коробку в сторону ванной комнаты, по ходу дела сминая половик в гармошку.
– Сегодня явно не наш день…
Дарье и Маришке предстояло вымыть под душем мохнатые ветки хвойным гелем. И ситуация даже для волшебницы становилась странной, но её тайну знал лишь Сева и озвучить вопросы она не рискнула. Вымытые ветви Сева собирал и раскладывал в коридоре только ему понятной системой.
Тем временем началась роспись зубной пастой по окну, появились белые сугробы, снежинки, но чего-то не хватало… решить проблему могла только гуашь. А в Миле проснулась совесть, она решила прибраться, но, увидев в коридоре ветки и бумажки в лужах, совсем пришла в ужас и стала гонять виноватых тряпкой. Ведь она старшая и попадёт именно ей!
Под крики Милы: «Только не убейся, только не спали квартиру», – Сева бегал по коридору с феном, временами передавая эстафету Дарье или Маришке, а сам начал сборку величественной ели, которая чуть царапала потолок макушкой. Старшая сестра вымыла пол и облегчённо вздохнула, глядя на зелёную пушистость, половина сделана. Звуки суеты смолкли, вновь различались новогодние песни и речь.
– А что вы делали на улице? Там в деревне, – поинтересовалась Дарья, подавая стеклянные игрушки Севе.
– Много чего. Раньше и снежный огород казался волшебным миром. Дедушка строил горку, мы рыли окопы, создавали целые комнаты с мебелью из снега. Катались по сугробам, плавали в них, играли в «Гарри Поттера» и сосульки были нашими волшебными палочками! – парень изобразил магический пас в сторону Милы. – Удивительно, что мы никогда не мёрзли. Мне кажется, что сейчас, даже если я оденусь по всем правилам бабушки, то через полчаса захочу домой и кружку чая. А потом ещё этот ритуал попадания в дом, когда тебе нужно веником стряхнуть весь снег. От головы и до пят, ну а Мила частенько и по моему лицу попадала, как самая добрая на свете сестра.
– Обращайся! – откликнулась сестра. – И если ещё раз повесишь две игрушки одного цвета рядом, я принесу веник из ванной.
Сева мгновенно убрал сосульку из серебряного дождика на противоположную сторону.
– А у вас есть подобный праздник?
– Мне кажется, у нас отмечают ваши праздники, добавляя немного своего. В любом случае я никогда не видела столько снега, чтобы в нём можно было плавать, – Дарья пожала плечами, в её жизни прошло крайне мало семейных праздников.
– Давай звезду ставить! – возмутилась младшая сестра, ведь старшие со своими разговорами совсем забыли о наряде ёлки.
Несколько манипуляций с креслом и мольбы Людмилы, дабы не сломали ещё и подлокотник, помогли поставить звезду на верхушку, не испортив потолок. Протянув шнур позади ёлки, Сева заставил игрушку светиться рубиновым.
– А ведь гирлянды нужно вешать перед игрушками… – с сомнением произнесла Маришка, вытащив со дна коробки мешок с разноцветными фонариками.
Соглашаясь с ошибкой, парень тихонько вздохнул и стал проверять лампочки. Лишь бы работали, а то в поисках перегоревшей предательницы они могут пропустить и Новый год. Благо, хоть тут ребятам повезло. Маленькие диодные, старинные колючие гирлянды – всё это поместилась не только на ёлке, но и на стенах, повиснув на полочках, картинах и шкафах.
Мила утащила в «девчачью комнату» ворох мишуры и новогодних статуэток, Маришка помогала Злате с рисунком на окне, а Сева и Дарья вернулись к игрушкам, время от времени отходя и проверяя какого цвета где не хватает.
– Ты будешь навещать родственников? Ты как-то говорила, что… – парень перешёл на заговорщический шёпот, – недалеко… живёт брат, с которым ты общаешься.
– Как сказать, общаюсь, последний раз его видела лет пять назад, не думаю, что он будет рад моему визиту.
– Да ладно, это ведь Новый год! Купи подарков, возьми тазик оливье да сходи к нему. Когда ещё? Сейчас, и именно сейчас нужно восстанавливать семейные связи.
– Что такое ольвье? – прошептала Дарья.
– О-ливь-е! Магическое блюдо, которое готовят исключительно на Новый год по строгим правилам, с использованием тайных ингредиентов и магии… Да не смотри ты на меня так, шучу я, шучу. Традиционный салат на праздник, вот и всё. Придёшь, поздравишь его, вместе поедите, поговорите, посмотрите «Один дома», не выгонит же он тебя из дома в праздники?
– Не думаю, что всё будет радостно. Я его подставила и перевернула всю жизнь.
– Вы пять лет сидите по разным углам и не смотрите друг на друга – да бред же! Братья и сёстры должны прощать, я ведь не злюсь на Милу за то, что мы дрались; что она рассказала Маришке, как я прятался от бабушки с уколами под диваном. Ну побесились немного, а потом вновь не разлей вода.
– Глупые шутки и предательство – несколько разные вещи.
– Да с чего ты решила, что он жаждет мщения и люто ненавидит тебя? Все живы, здоровы… ведь так?
– Не совсем… – Дарья оглянулась на художников и навела на них отводящее заклинание, даже слушая разговор, не запомнят.
– Перестань! Что было, то прошло! Вон сколько лет. Просто попробуй! – Сева так воодушевился, что не удержал в руках синий шарик с белоснежными узорами, но поймал его второй рукой. – Раз боишься! Давай вместе! Где он живёт?
Дарья помотала головой, но настойчивый взгляд Севы сломил.
– Не в этой стране, далеко, – волшебница не смотрела на друга, переключилась на красочные игрушки и полезла в коробку, надеясь, что с разговором покончено. Как бы ни так.
– Злата! Принеси свой глобус! – из-за громкого возгласа брата девочка отвлеклась от созерцания творения и хмуро оглянулась. – Пожалуйста.
Нехотя и чуть ли не рыча, Злата выполнила задание и протянула шар с болтающимся шнуром.
– Итак, мы вот здесь, – ткнул пальцем Сева и протянул модель мира Дарье.
– Я когда-то жила вот здесь, – сообщила волшебница, указывая на «Сапожок Европы», – а их «Гнёздышко» чуть выше.
Парень призадумался. Италия, Австрия, Германия или Франция? Да в любом случае – далеко и дорого, а за десять дней до Нового года – просто нереально. Стоп!
– Ты как-то говорила, что найти учителя, который поможет освоить перемещение, не проблема.
– Чего вы тут шепчетесь? – крайне учтиво поинтересовалась Мила. – Не побег ли?
Сева виновато посмотрел на сестру, вот кто точно имеет зачатки колдовства. Да она магией овладеет, пока он и Дарья мудрят с тайнами. Только бы летом получилось выучиться, юноша боялся объявить родным, что он некий предсказатель, только не видит будущее, но, возможно, способен телепортироваться. Даже в голове фраза звучала бредово, к тому же… а если учитель сообщит, что он безнадёжен?
– Девятый час на дворе, время проводить девочек домой, – велела сестра, мечтая отдохнуть от гама. – А то не хочется тебя ночью по сугробам искать.
– Верно, – улыбнулся Сева.

«Не так уж и холодно», – хотел сказать Сева, но его чуть не унесло снежным ветром. Колючие льдинки щипали щёки, а тропинка слилась с сугробами. Подобно ледоколу Сева прокладывал дорогу из двора. Троица молчала, метель, шарфы до глаз и ровный строй – не самые удачные факторы для беседы.
На главной улице дела с залежами снега обстояли лучше, до остановки они добрались в считанные минуты. Транспорт шёл медленно, увязая в коричневой смеси и беспрестанно работая авто-дворниками. Маршрутка отставала от расписания минут на тридцать. Сева и Маришка премило болтали о закрытых зачётах, каникулах и подарках. Дарья смотрела на небо и белые хлопья, снег шёл третий месяц, но продолжал завораживать.
Автобусное такси повезло Маришку на родные улицы, а Сева и Дарья отправились выше по аллее, где снег окончательно укутал деревья и кусты. Многие жители города добрались до жилищ, ветер стёр следы, будто в городе не осталось ни души. Только кто-то включил свет в окнах и будто в другом мире гудели автомобили на больших улицах.
Дарья поселилась в номере гостиницы, администрация и работники которой перестали замечать дверь в угловую комнату, а иногда и саму волшебницу.
– Вернёмся к твоим переместителям.
– Предсказателям, – не в первый раз поправила Дарья, но Сева игнорировал и называл их «телепортёрами», «перемещенцами» и кем угодно, только не предсказателями, не улавливая логики. Такая же беда выходила с не умеющими лечить целителями-гипнотизёрами, к которым частично принадлежала Дарья.
– Найти, упросить перенести, поговорить с братом и вернуться через пару часов. Прекрасный план!
Дарья молчала, отговорки кончились, она сама рассказала о наличии предсказателей в городе.
– Тебе зачем идти? Оставайся дома, у тебя дел словно лес фей перекопать.
– Да я на сто процентов уверен, что без меня ты струсишь и сбежишь! А я буду тем, кто хотя бы затолкает в двери.
Дарья помотала головой и на ступенях гостиницы пообещала поискать адреса сородичей.

Стрелки не пересекли и цифру девять, когда Сева постучал в «невидимый» номер. Из-за сумерек Дарья перепугалась, что ночью нагрянули родственники с требованиями вернуться или Сева с очередной безумной идеей.
Кое-как собравшись с силами, девушка вылезла из-под тёплого одеяла. Досадно, что манипуляции с сознанием не действуют на предсказателей, даже таких слабых, как Сева.
– Готова сдать всех предсказателей города?
Волшебница вздохнула, теперь от него точно не избавишься.
– А вариант всего один – спросить у других целителей или воинов. И лучше это сделать по адресу улица Цветочная, дом двадцать семь. Знаешь где?
– Не совсем, – Сева открыл карту на телефоне, – оу… чёрти где… деревенька в километре от города, ну как города, край самого крайнего района… Но мы не будем сдаваться! Собирайся.
Сева милостиво разрешил позавтракать, но постоянно торопил, будто на самолёт опаздывал. Через пятнадцать минут Дарья обулась, но продолжала фыркать от недовольства.
Волшебница отклонила предложение ехать «за тридевять земель» в автобусе и попросила администратора в холле вызвать такси – приключение вышло из рейтинга «Экстремально и опасно».
Пробуксовав по заснеженной парковке, автомобиль остановился около друзей. В тёплом салоне Дарья размотала шарф и молча разглядывала утренние пробки, ехать предстояло долго, зато сидя и без расшатанных нервов, в случае с Дарьей – без загипнотизированных пассажиров.
– Расскажешь, к кому мы едем?
– Одна из моих сестёр. Когда-то я именно из-за неё пришла в ваши края, пока не заблудилась основательно, а позже натолкнулась на твою семью. Моя сестра нашла в этом городе счастье, я хотела с ней повидаться, да как-то времени нет.
– Я же говорил! Трусишка! А ты говоришь, что не надо с тобой ехать, ага-ага, так я и поверил.
На деревьях, в витринах магазинов мигали гирлянды, всюду развесили назойливые поздравления с наступающими праздниками. И снег… Дарья полюбила его больше чем небо и не представляла жизнь без него.
– А сколько у тебя братьев и сестёр?
– Больше, чем у тебя, – рассмеялась волшебница. – А если честно, очень много, особенно сестёр, но мы либо вообще никогда не виделись, либо не общаемся. О Маргарите я только слышала, она такая же, как и я – сбежавшая невеста. На Земле её приютила то ли бабушка, то ли тётя… Она вдохновила меня на побег.
Высокие новостройки и городская жизнь остались позади, впереди только поле и тёмные домишки, из труб которых валил дым, казалось, что деревеньку со всех сторон укутал снег. Разобраться с возникшей ситуацией пыталась техника, благодаря своевременной уборке, такси подъехало почти к дверям дома.
Дарья и не думала расплачиваться, вышла и всё тут. Севу же совесть покусала, он оставил пару купюр и всю мелочь из карманов.
Дом чародеев мало отличался от соседних, выделялась лишь искусная ледяная горка во дворе, мудрёные узоры которой выглядели подозрительно волшебными, а так ничего примечательного.
Девушка несколько раз постучалась, Сева усмехнулся и нажал кнопку звонка.
– Просто маг, – серьёзно подытожил парень.
К дверям шли долго, а окрыли не спрашивая. На пороге стояла девушка, походившая на фею-рокершу без крыльев. Дарья неуверенно поздоровалась и кое-как промямлила настоящее имя – Мерседес Вагнер.
Жительница дома впустила внутрь и, продолжая изучать незнакомцев, громко позвала маму. Хозяйка походила на Дарью: такие же светлые волосы, глаза отливали багровым, только лицо Маргариты казалось добрее и улыбка не походила на усмешку. Не говоря о любви Дарьи влиять на решения всех и вся.
Ни Дарья, ни Маргарита не предались детским воспоминаниям, а сразу перешли к цели визита. Оказалось, что предсказателей довольно много, Сева вовремя сообразил записывать имена, адреса и номера в телефон.
– Это кандидатуры в учителя, а переместить туда и обратно, думаю, и моя дочь согласится.
– Значит, мы можем отправиться в любое время? Хоть сейчас? – юноша развеселился и совершенно пропустил, как на лице Дарьи промелькнул испуг, она наскоро стала благодарить сестру и прощаться, чуть ли не выталкивая Севу на улицу.
– Ещё рано! – объявила она.
– А когда? Когда ты успеешь найти ещё одну тысячу отговорок или сбежишь из города?
– Ты сам говорил, что необходимо подготовиться и купить подарки.
– Именно это и похоже на отговорку, – юноша потёр лоб. – Давай так, договариваемся с переместителем на двадцать четвёртое декабря, они будут праздновать Рождество – чудесный повод постучаться в дверь. Согласна?
Девушка кивнула.
– И я с тебя глаз не спущу, а то вздумаешь убежать. Снова поживёшь у нас!

Следующие четыре дня Сева и Дарья ходили по магазинам, иногда им составляли компанию Мила, Злата или Маришка. Особенно пригодилась помощь младшей сестры для подбора детских подарков.
Больше волшебница не рассказывала о родственниках и с каждым днём становилась нервознее. Маскировочные чары блекли, открывая белоснежные волосы и алые глаза. В холодильнике и на подоконнике не осталось места для десертов, соусов и сомнительных зелий. Если Дарья не искала подарки, то готовила по рецептам из головы и не только из собственной. Сева и не знал о существовании стольких рецептов салата оливье и полагал, что на праздник не сможет съесть и ложечку.
Семья Севы не задавала вопросов, он наплёл о проблемах с общежитием, отсутствием билетов на вокзале и жутких родственниках, отчасти в обман вплелась и правда. Использовать магию на сознании родных, парень строго-настрого запретил, памятуя осеннее внедрение «новой сестры Дарьи» в семью.
В полночь назначенного числа молоденькая предсказательница по имени Кристина ждала у подъезда. Как не пытался Сева найти в ней отличия от сокурсниц – ничего не выходило, выбритыми висками и красными прядями никого не удивишь.
Перемещение заняло секунд пятнадцать. Сначала поднялся ветер, который укутал от посторонних глаз, а потом они стояли напротив трёхэтажного дома. Кольцо снега вокруг ребят мгновенно растаяло на асфальте. Сева несколько раз моргнул, он зажмурился и пропустил момент перемещения!
Компания разглядывала белые гирлянды на балконах, игрушечного неимоверно толстого Санта Клауса, залезающего на крышу дома и яблони в искусственных сугробах, обвитые сотнями огоньков.
– Мне когда вернуться? – окликнула предсказательница, от её вопроса Дарья подалась назад.
– Ей, нет, подруга! – рассмеялся Сева, крепко ухватил волшебницу за локоть и повёл к двери. – Дай нам час, пожалуйста, – бросил парень через плечо и нажал кнопку звонка.
Дарья и не пыталась сопротивляться, она остолбенела. Перед глазами пролетали воспоминания о предыдущем визите в «Уютное гнёздышко», когда она затуманила всем разум и чуть не погубила девочку. Смеялась, щёлкала пальцами и стирала память.
Венок из ели качнулся и дверь отворилась. С гостями поздоровался высокий блондин, только вот на каком языке Сева не разобрал, а волшебница молчала и неуверенно пыталась выбраться на волю.
Приветливо помахав рукой, Сева уставился на свою спутницу в раздумьях: адрес не тот или брат переехал? И он – дурак – даже имени не спросил.
Неловкое молчание прервал незнакомец, он громко крикнул вглубь дома. Дарья дёрнулась, но не сумела вырваться. Она решила заглянуть в воспоминания и мысли волшебника перед ней и брата, который находился рядом. Страх и злость, теперь девушка окончательно убедилась, что никакого прощения не будет, и пошла на попятный. 
– Да что с тобой такое? Скажи что-нибудь… как там твоя фамилия, а! Мерседес Вагнер.
Блондин взглянул на гостей с опаской, теперь и Севе захотелось сбежать. Однако весёлый мальчишеский голос, от вида Дарьи перешедший в восклицания на русском языке, ввели в ступор и его. Брат Дарьи заговорил на другом языке, но и по интонациям понятно – её здесь не рады. Вот и рождественское всепрощение, да просто он такой же упёртый.
– Ты говоришь по-русски? – влез в разговор недопредсказатель, он пожал ладонь сначала блондину, затем злобному родственничку. – Hi! My name is Сева, просто Сева! Так и будем стоять на пороге? Вы начали праздновать? Merry Christmas!
Пользуясь растерянностью жильцов дома, юноша провёл Дарью в дом.
– Где у вас ёлка… эм… камин?! Мы с подарками! – На незнакомые голоса со второго этажа выглянули две девочки. – Привет! Уже отмечаете?
– Да, – ответила одна из девочек.
– А я Сева! Явился с Мерседес Вагнер, она пришла мириться!
Голоса и топот заглушили гневные выкрики у входной двери. Брат волшебницы не церемонился с гостями, решил сразу выкинуть за порог. И в первую очередь наглого парня! Он схватил Севу за куртку и притянул к себе. Невысокий, худенький, а такой сильный. Сева поднял руки, улыбался и лепетал про Рождество. Дарья смотрела на происходящее, почти не моргая.
– Это же та волшебница! – объявила спустившаяся девочка. – Она научила меня заклинанию!
Брат нахмурился и ослабил хватку, благодаря чему пленник выбрался и направился к лестнице.
– И какому же? – встрял Сева. – Меня вот она совершенно не хочет ничему учить, говорит, что я обычный переместитель.
– Она пела песенку, чтобы сестра больше не болела, и сказала чаще говорить ей «Я люблю тебя!» После этого Кифа выздоровела, а мы теперь живём здесь.
– Чудесно, а я Сева, – парень слегка потряс ладошку разговорчивой малышке. – Кажется, именно тебе и Кифе мы так долго искали подарки. Дарья? Даш, эй! Покажи, что ты выбрала.
Волшебница дёрнулась и раскрыла огромный пакет с подарками, но под строгим взглядом брата подойти ближе к сводным сёстрам не решалась. К счастью, любопытные дети оказались смелее.
Со второго этажа спустились остальные гости, бросив праздничный стол. Сева продолжил знакомиться с волшебниками, хоть кроме девочек, брата Дарьи и их матери его никто не понимал, но улыбка, смех и непонятная болтовня покорили всех, через пять минут парень занял место за столом и увёл внимание на себя. Даже тихий блондин поднялся наверх, три раза предложив помощь.
Брат и сестра остались на первом этаже вдвоём. Дарья робко вытащила из пакета блестящий свёрток для Мурата.
– Значит, ты всё же выполнила обещание? Почему не сказала?
– После случившегося? Капля в море эгоистичных поступков… Ничего бы не поменяло. Я вот теперь, хочу попросить прощение за всё, что натворила. Прошло четыре года, и у меня нет оправданий для некоторых поступков. – Девушка опустила взгляд. – Если хочешь, я могу уйти прямо сейчас и больше никогда не тревожить. Просто… только тебя и Мёфи я считаю родными, вы единственные согласились помочь, а я ужасно обошлась с вами. Прости меня.
Волшебница убрала пряди за уши и не отрывала взгляда от помятого бантика. Сердце бешено колотилось, ожидая, что сейчас выгонят на улицу.
– Не только передо мной тебе нужно извиняться, но ты сделала хоть что-то, пока, – Мурат притронулся к руке сестры и подмигнул. – И, кажется, сильно изменилась с нашей последней встречи. Ты стала меньше походить на нашего отца и какая-то странная, пугливая, к тому же этот сумасшедший парень с тобой. Ты извиняешься, – он усмехнулся и покачал головой. – Я до сих пор не могу поверить в услышанное, Десси Вагнер просит прощение. На пороге я решил, что тебе что-то или кто-то нужен. А тут… и обещание выполнила, а раньше сёстры мне не говорили о твоём появлении. За всё время я ни разу не задумывался, что выздоровление Кифы твоих рук дело. Решил, получила своё, исчезла и всё тут, совсем не ожидал когда-нибудь увидеть на пороге без просьб о помощи или этих ваших гипнозов. И с момента появления ни разу не стёрла память? Или не так? Который раз ты извиняешься?
Дарья хотела оправдаться и подбирала доказательства, но брат прервал попытку:
– Мир, так мир!
Юноша протянул мизинец, Дарья улыбнулась. Она несколько раз наблюдала, как мирились Сева и Злата, и легко повторила детский ритуал.
– Мирись, мирись и больше не дерись! – сказали они хором и засмеялись.
Они ещё долго болтали за столом, Дарья скромно рассказывала о приключениях, знакомстве с Севой и прочих мелочах, изменившие её. Дети шелестели подарочной упаковкой и носились с лентами, уют «Гнёздышка» успокаивал, хозяйка всё вытаскивала и вытаскивала угощения на стол, одна история заканчивалась и тотчас же начиналась другая. Когда вернулась Кристина, ребята извинились за беспокойство и сообщили, что вернутся сами, чуть позже…