доброта, изменившая жизни

Как Выжить
"История с бездомным кенийским ребёнком"
   Елена Лях( проза.ру)
http://www.proza.ru/2017/01/14/196


История с бездомным кенийским ребёнком ~ Стихи и проза ...




                Правдивая история


Джон Туо был одним из многих бездомных детей, живущих на шумных улицах Найроби,
которые, чтобы выжить, занимаются попрошайничеством.

Однажды мальчик, как обычно, стоял на светофоре, и, когда загорелся красный свет,
привычно подошел к остановившейся машине, чтобы попросить немного мелочи.
Заглянув в окно автомобиля, ребёнок опешил…

К Глэдис Каманде (так звали женщину, сидевшую за рулем) было подключено несколько больших аппаратов.
Мальчик спросил ее, что это за аппараты и почему они подключены к ней.
Та пояснила, что у неё случился коллапс лёгкого и теперь ей необходимо
постоянно носить с собой кислородный баллон и генератор.
Джон, за свою короткую жизнь на улице никогда не видел ничего подобного. Он был поражён…

Ребёнок не мог сдержать любопытства и продолжал расспрашивать. 
Оказалось, что Глэдис за свои 32 года уже перенесла 12 операций,
одна из которых повредила зрительный нерв и сделала ее слепой.

Ребёнок был потрясён… Тронутый её историей, он заплакал… (На фото.)
Его жизнь была тяжёлой, но то, что он увидел, не шло ни в какое сравнение…

Мальчик спросил Глэдис, что он может для неё сделать. В ответ она взяла его руку и сказала:
«Помолись вместе со мной…».
Но Джону этого было мало. Он достал все деньги, какие подали ему в тот день,
и отдал Глэдис: ей эти деньги нужнее! – думал мальчик.

На этом история не закончилась!
Прохожий, который всё слышал, сфотографировал их беседу и выложил историю в Интернете.
Пост за короткое время набрал огромное количество просмотров.
По горячим следам была организована кампания по сбору денег на лечение Глэдис.
Тысячи людей, тронутые этой историей, откликнулись на призыв. Удалось собрать около 80 тыс. долларов…

И это ещё не всё!
Глэдис, благодарная маленькому мальчику, чья доброта изменила ее жизнь,
решила позаботиться о Джоне. Женщина усыновила его!
Теперь ребенок будет посещать школу, вместо того чтобы жить на улице.
2017-й для обоих, без сомнения, будет по-настоящему хорошим годом.
Годом человечности.




В АФРИКЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ СДЕЛАЛ ФОТО, КОТОРОЕ ПОТРЯСЛО ИНТЕРНЕТ И СПА...
https://youtu.be/m4aH0DjW35k