Дом

Иевлев Станислав
Дом – старинный особняк белого камня, с полукруглым фасадом, колоннами и лепниной. Сумасшедший дом, откуда время от времени забирают на воспитание (реабилитацию?) в семьи. Ночь. Сад. У окна на втором (третьем) этаже стоит молодой человек. Он смотри в окно.
Сегодня должны приехать и забрать Лену. Когда забирают, начинается обычная суматоха, парень бежит в свою палату, берёт маленькую пластмассовую синенькую чашечку, несётся к Лене и дарит на прощание. Когда Лену увозят, и суматоха проходит, он видит – она забыла чашечку на угловой полочке. Ладно. Забирает, держит в руках.
За особняком идёт стройка, достраивают какое-то прямоугольное сооружение из красного кирпича.
Каждую неделю приезжают очередные увеселители-затейники. В доме есть неплохой синтезатор Касио, он стоит в светлой холодной комнате с бюстом, но кто бы не приехал, они начинают орать – переставьте синтезатор сюда, там неудобно. К синтезатору всегда подключаются два шнура – левый чёрный и правый серый.
Стройка заканчивается, и парень, стоя у окна с мальчиком (не забрали только их двоих), говорит – вот, теперь мы живём возле вокзала. Так и есть, отвечает мальчик. В этот день забирают и его.
Приезжают очередные песняры. Бородатый музыкант будит прикорнувшего на синтезаторе парня, смотрит на него и спрашивает – у тебя какое-то горе? Нет, мотает тот головой. Конечно, говорит бородач, я же вижу, я могу помочь? Нет, мотает головой парень. А, понимает бородач, всех забрали, да… Они обнимаются. Ну что ж, говорит бородач, устроим вип-концерт. Притащите кто-нибудь синтезатор сюда, там неудобно. Левый чёрный, шепчет парень, правый – серый.
В руках у него – голубая пластмассовая чашечка.