Сталинградская Битва и Трагедия Донбасса

Борис Неравнодушный Свердлов
        Сталинградская  Битва  и  Трагедия   Донбасса.
 
Господа!  Мы  переживаем   время ,  когда  события дня  и  память пересекаются ,  нет , сливаются .    74   годовщина   разгрома   немецко-   фашистских    войск   под  Сталинградом .    Казалось  бы  время  ,  целая  историческая  эпоха  позади ,   но  боль  не  утихает ,  она   не  уходит ,  скорее  наоборот,   всё   яснее  и  яснее звучит  набат   взывая   к  милосердию ,  а  может  быть  к  отмщению ?   Кадры  кинохроники ,  Сталинград  ,  Дом     сержанта   Павлова ,  как  символ   стойкости  духа ,  непоколебимости ,  как   бастион  того  духа  , который  определит  ход  ВОВ   и  Победу  на  Гитлеровской   Германией .   Но  это  всё   потом , а  там ,  в  окопах ,  вокруг  Сталинграда ,  где   погибнут  2  млн .    Вдумайтесь ,  2    млн,    целых   2  млн ,   чтобы  защитить  страну ,  спасти  Человечество  от  Гитлеровской   Чумы.    События  тех лет , того  времени,  близки  мне ещё  и потому ,  что  мне  посчастливилось   познакомиться   с  Яков  Федотовичем   Павловым,  тем  самым  Павловым ,  который   оборонял  тот  дом ,  ставшим   легендой  и  памятником  для  всех  живущих  ,  всех  тех ,  кто  ненавидит  фашизм,  кто  чист  помыслами ,  кто  верен    правде ,  справедливости .     Открою  небольшой   секрет.     После  учебного  заведения , судьба  забросила   меня в  Валдай ,  город  в  Новгородской  области ,  который   в   наши  дни  стал  местом  ,  где   если  не  вершится  история ,  то  закладывается   фундамент  ,  на  котором  должна  стоять  Россия.    Немного  выспренно  ?  А  как  иначе .  Продолжаю  .   Яков   Федотович   Павлов ,  в  то  время  был  Секретарём  Райкома   Партии,   меня  избрали  членом  бюро   райкома  комсомола .   Сегодня это не  модно ,  будут  смеяться .   История  нас  рассудит . Там  и  познакомились .  Но  о  себе  хватит ,  как –нибудь  потом.   Но  пишу  об  этом  только  для  того ,  чтобы  передать  ту атмосферу   «  сопричастности»  ,  которая   спустя   столько  лет   позволяет  мне  делиться    воспоминаниями , о   том  непростом ,   но  незабываемом  времени .    Вот  Вам   и  кусочек  истории ,  глоток  того  воздуха  ,  кислорода,  который   необходим  каждому  живущему  на  земле .   Так  устроен  мир  и  мы  ,его  лишь  дети .  Моя  статья  о  Сталинграде и  Донбассе.   Сегодня   Донбасс,  как  тогда Сталинград ,   олицетворяет   собой  ту   же  битву ,  но  теперь  с  неонацистами ,  теми ,  кто   проносит   факельные   шествия по  Киеву  и  всей  Украине,  горланит     «Слава Украине» ,   «  Москалей   на  ножи».    Какой   Украине   Слава,   Украине   Бандеры  и  Чухевича ,  Украине  УПА  и  других  головорезов ,  которые  ещё   тогда  были  сродни  убийцам   ДАИША   ?  Им   что  ли ?     Мир  сошёл  с  ума ,  он  перестал  видеть  преступления ,  а  государственный   переворот в  Киеве,   вершиной   демократии.   Революция   «Достоинства» ,  неонацистский   бред ,  запрет  компартии ,  уничтожение  символов    Победы ,  запрет  говорить на  русском ,  тем  более  думать по  русски .  И  тогда  бей  своих  ,  чтобы  чужие  боялись,  Донбасс   на  колени ,  бьют  из   танков  и  тяжёлой  артиллерии ,  даже  из  Градов .   Готовят  и  «Точку» ,  чтобы  снести  целые  районы  в  Донецке  .  Оскал    фашизма   гуляет  по    «Незалежной».   Наследники  Гитлеровского  Рейха  ,  в  лице  мадам  Меркель ,  благословляют   Петрушу   Порошенко ,  так  держать,  чтобы   полностью  окунуться   в  те  «  ценности»,  которые   Запад    распыляет  в  виде  бомб и  снарядов   уже  много  лет.      Так  где  пролегает  та  историческая  нить ,  которая  связывают   героический   Сталинград  и  героический   Донбасс  ?   Только  ли их  роднит  время  ,  память ?   Да   память  ,  конечно.   Но  не  только .   События  на  Украине ,  да и в  Мире ,  в Сирии , к примеру.   Именно они  возвращают  нас  к  тем  уже  историческим  событиям  ,  но   больше  потому  ,  что  то  время  не  ушло навсегда,  оно  повторяется ,  порой ещё   в  более  изощрённой   форме  ,  в  соответствии  с  достижениями  науки  и  техники .      Воспитание  и  образование  должно  противостоять  этой   чёрной  силе,  Тьме .   Я   так  думаю ,  как  Вы  ,  поделитесь.    В  моём  сердце  ,  в  моей   памяти,  в  моём  представлении ,  мир  чистогана  и  наживы  не  должен  доминировать  над  здравым  смыслом ,  а  мораль  и  нравственность   служить    для  употребления   в отхожем  месте .
      Сталинград  и  Донецк  сегодня  не  только побратимы  ,  братья . Они ,  этих  два   города , предупреждение   всем  тем ,  кто    не  забыл  уроки  Истории,  кто помнит  чем  закончился  Блиц  Криг     и Дойче  Убер  Алес .   Верю ,  что  Киевская   Хунта  и  её   вожди ,    найдут  своё место   не только  на  скрижалях  истории ,  но  намного  раньше ,  на  скамье  подсудимых .
   
       Борис  Неравнодушный  .
     2.02.   2017  г.