Странное поведение Богородицы на Святом Афоне

Игорь Леванов
На пути к вершине Святой Горе Афон (2033 над уровнем моря) в Греции есть Храм Панагия на высоте полторы тысячи метров.  Панагия (греч. «пресвятая»).  По преданию именно до этого места поднялась Пресвятая Богородица, когда Господь отдал полуостров Афон в Предел Пресвятой Богородицы.  В православии Панагия небольшая икона с изображением Богоматери, является знаком архиерейского достоинства, носится епископами на груди. У меня возник вопрос,  почему Богородица не поднялась на вершину?  По преданию, на вершине, где сейчас стояла большая золотая статуя Аполлона. Полуостров,  который сейчас называется Святой Афон, был святилищем бога солнца Аполлона, это на восток от Греции, там восходит солнце для Греции. Соседний полуостров, который видно, называется Кассандра, эта вредная женщина не позволила Аполлону на ней начать женить.
- Почему Богородица не дошла до вершины пятьсот метров? – спросил у монаха со Святого Афона.
- Она была пожилая, ей трудно было подниматься, - ответил монах, который много лет не видел женщин. На Святом Афоне уже тысячу лет нет женщин. Не стал спорить, во-первых на иконах Успение Богородицы она выглядит молодо, во-вторых, она и не была старой. Вопрос остался без ответа.
Только откровение, Ашера – жена Бога, воплощение Богородицы даёт ответ. Какому мужу понравится, если его жена будет поклоняться золотому голому Аполлону? Поклоняться, в смысле, когда идёшь на вершину по горной тропе, смотришь под ноги, чтобы не сорваться в пропасть. Поэтому Богородица не стала подниматься на вершину.
Зачем на сторублёвой купюре изобразили голого Аполлона? Чтобы россиянки чувствовали бы себя Ашерой – женой Бога, соответственно, Богородицей, без поклонения относились к голому Аполлону на купюре, в смысле, не считали сто рублей за деньги.
Что стало с золотой статуей Аполлона? По преданию, её сбросили с вершины и она исчезла. Упасть в Эгейское море она не могла, до моря несколько километров. А Вы верите в чудо, что может бесследно исчезнуть золотая статуя? Я думаю, что это вполне вероятное чудо.

На обложке золотая скульптура Богородицы в Турции на месте "Успения Богородицы".