Про Марс, котиков и неосуществленные мечты

Филатов Вячеслав Алексеевич
   
    В советский период времени было написано не мало фантастических произведений.
В связи с чем иногда возникает вопрос.
Почему ни один из фантастов не смог предсказать реальное будущее ?
Точно предсказали огромное колличество технических новинок- в этом не ошиблись.
С восторгом конструировали прекрасный мир, завлекая интересными рассказами о полетах в другие галактики, но ни разу не предсказали самое главное- распад Советского Союза.
   Писатели оказались наивными мечтателями.
Такой вывод можно сделать, если смотреть на факты обьективно.
  Но писатели, потому и писатели, что не всегда смотрят на вещи с точки зрения здравого смысла.
Попробую предположить и быть может реабилитировать не всегда точных, но всегда восторженных сторонников прогресса.
  Думаю, что многие из них прекрасно знали настоящее положение вещей.
Знали- что их мечты не осуществимы, а полеты в далекие галактики так и останутся сказками еще бесконечно долгое время, но все же пытались дотянуться до звезд, хотя бы в своем воображении.
Они старались, используя силу своих способностей, но голос фантазии оказался слишком слаб, на фоне громкого окрика реальности и общество его не расслышало.

  А если бы расслышало, то на Марсе давно бы цвели яблони и бегали котики.