игры в темноте

Сергей Бахарев 2
Ночь. Самая обыкновенная ночь. Мать и отец мирно спали, сын так же посапывал в той же комнате на кровати в другом конце комнаты. Летнюю ночную тишину время от времени нарушало пение ночной птицы, или мяуканье кота из кухни.
Мальчик активно провёл день, бегал, прыгал и делал всё, на что хватило фантазии и сил. Убрать за собой лёгкий бардак состоящий из игрушек у него не хватило сил. Уставший отец махнул на это рукой, и не стал заставлять. А мама просто обожала когда кругом валялись детские игрушки. И иногда даже просила сына не убирать с журнального столика, мол так лучше, как то более теплее и по домашнему.
Этот день закончился, и все мирно спали. Сквозь сон мальчик услышал какой то знакомый звук. Он поморщился, но не проснулся. Звук не пропадал, а вместе с ним кот начал мяукать чаще, и громче. Чёрный с белыми пятнами на спине здоровенный котяра пришёл из кухни, сел около столика с игрушками и драл глотку. Первым среагировал отец. Он что то пробурчал, и запустил в кота тапком. Кот не испугался, не двинулся с места. Он так же продолжал мяукать, иногда хрипло мурлыкая. А вот звука падающего тапка никто не услышал. Отец подумал было про это, но тут же провалился обратно в сон.
Мальчик вдруг узнал звук который так мешал спать. Он лежал и крепко жмурил глаза не желая их открывать, и убеждая себя в том, что всё ещё спит, хотя он давно проснулся и просто не хотел себе признаться в этом. К этому звуку присоединился ещё один, тоже очень знакомый. В конце концов мальчик открыл глаза, сел на кровати, зевнул и осмотрелся в комнате.
Лунный свет падающий через большое окно очень хорошо освещал журнальный столик, и все игрушки которые находились на нём, под ним, и вокруг. Рядом сидел кот и смотрел куда то в сторону следующей комнаты, следующей комнатой была кухня. За кухней ещё одна небольшая комната в которой стоял шкаф с книгами, пара кресел и диван, потом длинная веранда и выход из дома.
Мальчик обратил внимание на то, что некоторые машинки на столе стояли не так. Некоторые игрушки ему не очень нравились, и он их просто почти не трогал. А эти несколько выполненные в стиле старых советских моделей стояли так, как будто кто то выстроил их в две длинные колонны.
-Поиграешь со мной?-раздался голос. Голос похожий на шелест листвы деревьев на лёгком ветерке. Невозможно и глупо стараться повторить его хотя бы отдалённо или его тональность...
-А ты кто?-мальчик сонно заморгал и слез с кровати оглядываясь по тёмным углам комнаты откуда и доносился голос.
Послышался приятный смех. Невозможно было определить женский голос, или мужской, взрослый или детский...
-Как тебя зовут?-мальчик стоял около кровати родителей, он поднял голову вверх и смотрел на нечто двигающиеся в углу возле потолка. Оно двигалось, меняло форму, и невозможно было понять на что оно похоже. Иногда оттуда виделось какое то мерцание зелёного и синего цветов.-почему ты молчишь?
-Сынок-сонно бурчал отец-нам спать пора...
-Твоя мама завтра заболеет- сказал голос посмеиваясь
-А папа?-спросил ребёнок
-А он и так больной!-громко и неприятно расхохотался голос
Машинки на столе принялись ездить вперёд и назад скидывая другие игрушки которые попадались на пути. Ездила машинка с надписью «Цирк» и красная пластмассовая скорая помощь.
-А как тебя зовут?-спросил мальчик наблюдая за машинками
-Я твой друг-прошелестел голос
-Я тебя не вижу
-Не надо...
-Ты страшный?
-Да...-как то обиженно сказал голос.-я хочу что бы ты поиграл со мной...
-Хорошо-мальчик с готовностью занял место за столиком и принялся катать машинки вместе со своим новым другом
-Ты что?!-отец встал с кровати, и увидев сына подумал что это от него столько шума- мне вставать завтра рано, а ты!...
Он подошёл к мальчику и отвесил хороший подзатыльник. Мальчик с криком и слезами кинулся к себе в кровать. Отец не успокаивался, он взял ремень и шёл к плачущему ребёнку.
По пути он включил ночник и осветил тусклым светом почти всю комнату. Краем глаза он заметил движение в углу, под потолком, но рассмотреть не успел. Мать сонно привстала на кровати и не понимающе затрясла головой.
Как только отец приблизился к мальчику и замахнулся что бы ударить ремнём в комнате резко похолодало. Занавески заколыхались на холодном ветру который не понятно откуда взялся в комнате с закрытыми окнами. Кот истошно заорал и выбежал на кухню.
-Не надо...-знакомый голос предостерёг
-Кто тут?-мужчина испуганно дёрнулся и принялся искать чужого в комнате.
-Идиот...-откуда то из тёмного угла вылетел тапочек брошенный не так давно в кота. Тапок угодил прямо в лицо мужчине и с громким шлепком отскочил-Нравиться?
Мужчина выронил ремень и упав на пол схватился за лицо. 
Мать крикнула, и сразу же замолчала. Она легла в кровать, вытянула руки по швам, и не двигалась. Её волосы вытянулись в длинную линию, и как будто кто то или что то ухватило её и тащило в тень угла.
Мужчина быстро вскочил и ринулся было к жене, но не дойдя до кровати пары метров застыл и не мог пошевелиться. Он беспомощно наблюдал за тем как его жену затягивает куда то во мрак, и бездействовал.
-Поиграем ещё?-голос обращался к мальчику
-Мне больно...-мальчик тёр затылок ладошкой
-А теперь не больно-заботливо сказал голос, и боль и правда прошла.- поиграем?
-Ага!-радостно сказал мальчик, и они вновь принялись катать машинки. В комнату снова вошёл кот и уселся рядом с мальчиком. Свет ночника погас, голос что то бормотал на ухо мальчику, а тот смеялся и громко хлопал в ладоши. Застывший отец ничего не мог сказать, чья то сильная воля обездвижила его.
-Мне надоело играть...- сказал голос и все игрушки посыпались на пол
-И мне-согласился мальчик и полез обратно на кровать в надежде оттуда рассмотреть своего нового друга.
-Пойдёшь со мной?
-Конечно!
Мальчик спрыгнул с кровати и побежал громко смеясь через кухню, в другую комнату подпрыгивая и о чём то разговаривая с собеседником который скрывался в ночной темноте.
-Сделай что нибудь!-заплакала мать
Мужчина с огромным усилием сделал шаг, потом ещё один... и в конце концов смог нормально двигаться и побежал за сыном. По пути он включал везде свет, и тяжело дыша добежал до выхода из дома. Но дверь была закрыта, а сына он так и не нашёл. Он лихорадочно искал его, звал по имени, но его негде не было. Мужчина беспомощно сел на кровать и хотел было сказать жене что их сын пропал, но вдруг оба услышали громкий смех ребёнка и его невидимого друга. А по тени на стене было видно что мальчик кидает что то круглое, наверное мячик, невероятно высокому существу которое танцует вокруг него.
Мужчина бросился на кухню, жена медленно последовала за ним одной рукой держась за стенку, другой прикрывая рот из которого вырывался кашель.
Свет потух во всём доме. Мальчик продолжал смеяться и кидать мячик. Родители остановились и услышали
-Мячик не вздумай отобрать, отберёшь и я отберу твою голову...
-Кто ты такой?- сквозь слёзы спросила мать
-Я тут живу, и не только тут... я Детство которое нужно мальчику...
На утро простуженная мать и не выспавшийся отец с удивлением рассматривали неизвестно откуда взявшийся чёрный мяч с блёстками на нём в виде звёзд.