Ексель-моксель

 В начале января 2017 года у меня что-то случилось с головой. Или с ухом. А может, и с тем, и с другим одновременно.

 Суть : правую часть головы (или ухо) как бы где-то внутри ни с того ни с сего заложило пушистой ватой, пропитанной лидокаином. Все звуки я стала слышать как бы сквозь байковое одеяло. При этом в ухе что-то тоненько и непрерывно звенело, а  при жевании пищи я слышала, как в каком-то ушном (или головном) сосуде звон  при каждом жевательном движении преобразуется в шум, похожий на звук метлы на тротуаре: вжик-вжик, вжик-вжик! Забавно...

 Врач "ухо-горло-нос" ничего  криминального у меня в ушах не нашел и отправил к неврологу одной известной навороченной суперклиники.

 В кабинете меня встретил молодой красивый доктор, темноглазый, высокий, смуглый и кудрявый, похожий на моего сына Юру и на святого Георгия-Победоносца одновременно.
 
 "-Руки вверх!- скомандовал врач, глядя мне в глаза пытливым взглядом голодного гаишника на трассе, - смирно стоим! Смотрим на меня! Глаза не закрываем! Следим за молоточком, не спим, не спим! Отлично! Теперь быстро касаемся указательным пальцем носа! Отлично! Стоять!Вольно! Расслабляемся!"

 Только собралась я перевести дух, как невролог-гаишник движением фокусника  сунул мне в глаз какую-то черную острую раскоряку.

 -Ексель-моксель!- отпрянула я. 

Врач спрятал  раскоряку за спину и вгляделся в меня с прищуром:

 "Что вы имели виду, произнося выражение "ексель-моксель"? Поясните, какие чувства Вы испытали - страх, протест, смятение перед неизвестностью? Быстро отвечаем, не спим!"

"Да, - торопливо, чтобы не разозлить врача, согласилась я,-  я испытала страх, протест и смятение перед неизвестностью!"

 "А почему вы испытали эти чувства?"-  придвинулся ко мне доктор волнительно вздымающейся грудью.

 "А потому, что вы сунули мне в лицо иголку!"- призналась я.

 "Это не иголка!- возмутился доктор, доставая из-за спины невиданное мною  изделие, - это не иголка, а прибор для измерения чувствительности кожи! Так вы утверждаете, что вы видите предметы, которых  нет на самом деле?"

 "Нет,-  испугалась я, - просто у меня дальнозоркость. Поэтому без очков я как раз не вижу предметов, которых нет на самом деле."

 Врач  не оценил мою шутку и вдруг по очереди легко дотронулся "прибором для измерения чувствительности кожи" до обеих моих щек: "Где  было больнее-  справа или слева? Не спим, соображаем!"

 "-Нигде!-  обрадовалась я,- ваши прикосновения к  моим щекам не вызывали  у меня болевых реакций. Да вы  посильнее уколите, не бойтесь!"
   
 "-Ага,-  закивал врач, - так и запишем: "к болевым раздражителям не чувствительна..."

 "- Ну что вы, доктор,-  обиделась я, - какие же это "раздражители", тем более "болевые"! Я ж  дама закаленная, пять курсов биоревитализации (кто не знает: биоревитализация - это примерно сотня уколов красоты  за один раз в кожу лица и шеи)  прошла без обезболивания -  вот  это раздражители!

"-Хорошо,-  согласился доктор, - я вас понял. Расскажите мне теперь, что вас ко мне привело и какие у вас жалобы. Садитесь вон туда, на банкеточку,  и рассказывайте."

  Ну - рассказала я ему все подробно : и про голову, и про ухо, и про как бы вату с тоненьким звоном. А когда дошла до "вжик-вжик", доктор меня остановил потрясающим вопросом: "-Так вы утверждаете, что слышите звуки, которых нет на самом деле?"

 В общем, вышла я от этого замечательного невролога с направлением на МРТ головы и с заключением: "Со стороны центральной нервной системы грубых нарушений нет!"))))

Как же я была рада, ексель-моксель!))))
_______________
P/S: через три дня после публикации рассказа я прошла МРТ.  Врач, выдавая мне заключение, обрадовал: "Поздравляю вас! В вашей голове мы вообще ничего не обнаружили!"





 


Рецензии
Иные врачи такие дебилы... В такие профессии как медицина, юриспруденция, педагогика просто необходима справка от психолога.

Натали Буш   13.06.2018 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.