Ответы на вопросы Сергея Тулупова

Матушка Серафима
"Многие почитаемые "святые "пришли снова на Землю, монахи, святители. "

То есть,был ты свят или нет - все равно вернешься в земной ад?
Зачем тогда святость блюсти?
Или возвращаются те, кто был не очень свят?
Тогда, зачем нам их слушать?
И почему, если инкарнация есть, мы не помним ошибок своих прошлых жизней?
Ведь убийца снова убьет, если не вспомнит, что он за это на электрическом стуле уже посидел. "


Вопросов у Вас много, потому начнем разбираться с того, что вызвало эти вопросы,а это сомнение в том, что "святые "снова пришли на Землю.

Святость это не предел совершенства, все совершенствуется без конца,это постоянный процесс, беспредельный.
А святые, совершенные люди  (в своих пределах )идут на Землю для помощи страждущему человечеству добровольно, без принуждения.
С Тонкого Мира, где память не закрыта как на Земле, все недостатки им хорошо видны, как и решения всех проблем .
Это духовный подвиг для каждого из них, и таких Святых уже много на Земле. Они сильны и земной ад им не страшен.
Для них важно спасти человечество и саму Землю от разрушения силами зла.
А так как сейчас нет ни одной области, ни одного понятия, где бы тьма не насорила, то помощь этих Героев,Воинов Божьих просто необходима.

То, что мы называем ошибками, есть наши уроки , на которых мы учимся.
Человек запоминает пройденные уроки и, чем больнее они были, тем лучше запомнились, эта память сохраняется вечно в наших сердцах. Потому люди и не желают "наступать на одни и те же грабли ".
Убийца, который уже "посидел на электрическом стуле",никогда не захочет снова повторить свой опыт.
Но Господом дана нам свободная воля и право выбирать остается за человеком; если воля привыкла творить зло и не желает стать на путь добра, такой человек постепенно деградирует и сам себя уничтожает, ибо нет развития, нет прогресса; а тот яд , который вырабатывается злом  (как у змей ),его убивает самого изнутри через болезни.

Бог есть Любовь и все на свете создано Любовью, добром и Высшей Справедливостью,что предполагает наличие таких качеств и у нас как сотворенных "по подобию Божьему".
Человек может отойти от этого образа по своей свободной воле (сейчас не будем говорить о причине этого ) как в случае с Чикатило.
Для него нет прогресса, это самоуничтожение.
Уровень сознания у всех людей разный и зависит от того, как человек потрудился над своим совершенством.
   "Главная причина будет леность в Тонком мире ...Особенно может быть подвержено такой лени слабое сознание, проведшее земную жизнь без преодоления препятствий и без труда. Можно наблюдать, как такие сознания цепляются за Тонкий Мир; не две тысячи лет, но гораздо больше они хотели бы удержаться от нового испытания. ..
В Тонком Мире можно быть в низших слоях очень долгие столетия. Не следует изумляться находчивости некоторых людей, в безумии они могут произвести многое, невозможное здоровому человеку. Своего рода безумие бывает в Тонком мире. Несомненно, закон настаивает на сроке воплощения, но может быть такое безумие сознания, что только зло может породиться в большом размере.Как трусливые воины отрубают себе пальцы, чтобы избежать сражения, так и безумцы, обитающие в Тонком мире, ухищряются избежать призыва под знамена труда. Нельзя избежать закона совсем, но укрываться временно во тьме возможно. "

Из книги АГНИ ЙОГА, т.4 стр.284

И еще :
"...срок пребывания в тонком мире зависит от многих причин.
Среди кармических условий следует отметить два обстоятельства.
Обычно говорят, что кармические сроки не изменяются, но на деле все находится в движении, и среди колес жизни могут быть разные обстоятельства. Одно из них будет ревностное участие в труде познания.
Могут быть такие опыты, которые невозможно прервать и, в таком случае, должно применить закон сообразно с пользою.
Также может быть такое сильное желание помочь землянам, что такое стремление отдалит срок пребывания.
Как видите, в обоих случаях ценится самоотверженность.
Не легко помогать землянам, они страшатся такой помощи.
Они способны упасть в обморок от первого проявления.
Такие опыты в тонком мире требуют большой дисциплины, и некоторые состояния не легки.
Иногда можно убеждаться, что некоторые жители пребывают долго в тонком мире. Нельзя по их природе заподозрить, что они уклоняются от служения.
Они трудятся там так, как они не могли бы проявиться на Земле.
Закон живет и справедливо оценивает истинные побуждения.
Так некоторые стремятся как можно скорее воплотиться, такой подвиг ценен, но и устремленная работа в Тонком мире тоже имеет свою причину.

Можно представить, как нужны некоторые деятели в Тонком Мире.
Кроме того, некоторые из них не должны принести свои познания на Землю преждевременно, потому они могут с пользою приложить знания в Тонком Мире. Они могут способствовать, чтобы тонкие сферы не загромождались безобразием. На Земле лишь иногда справедливо оцениваются способности человека, но в Тонком Мире такое суждение всегда целесообразно.
Мыслитель знал, что истинное дарование всегда будет оценено, если не на Земле, то в Мире Надземном. "

Агни Йога  том6, стр.85

Вот Вам и ответ на вопрос есть-ли временной ценз между воплощениями.