Письмо Романтики

Степаныч
Здравствуй, Вовка!
   
Пишет тебе Романтика. Вот решила чиркнуть  пару строчек, так как ужасно соскучилась. Сколько же мы с тобой не виделись? Лет тридцать прошло, кажется? Или уже больше?  В последний раз, если не ошибаюсь, это было, когда ты решил покорить все моря и океаны, и поступил в мореходку.
   
Да, славненький год мы тогда прожили. Помнишь, как шли с тобой под парусом  по Даугаве на шестивёсельном яле  и представляли, что покоряем Новый свет, и вот-вот за поворотом реки должна показаться Америка?
 
Жаль, что тогда всё закончилось тем, что нас выгнали из училища, потому что какой-то дятел посчитал, что нам с тобой там не место.

Эх, юность-юность... Рискнул бы сейчас, как тогда, выйти из АН-2 в пустоту? Как мало тогда надо было для счастья: только ты, облака и Романтика. Тогда ты мог доверить свою жизнь куску шёлка, а теперь-то и людям, небось, не доверяешь?
   
А в армии мы с тобой так и не встретились, хотя ты на это сильно надеялся. Увы, ничего романтического в сорокапятиградусном морозе в кирзовых сапогах с протёртыми просвечивающимися портянками  нет, как и нет романтики в комбикорме для свиней, и в гнилой капусте, которыми кормили солдат.
      
А потом и вовсе стало не до романтики, так как кто-то спёр страну, в которой ты жил, ради которой дышал ядовитыми испарениями кислоты и ракетного топлива.
   
Чем дальше, тем чаще вспоминаю детство, в котором мы были не разлей вода. Вовка, космодром-то наш не забыл ещё? Какие мы ракеты строили и запускали! Если бы нам тогда доверили марсианскую программу, то человечество уже давно бы заселило эту планету.
      
А водолазный скафандр из противогаза и двухметровой алюминиевой трубы с куском пенопласта на конце? Что ты, Кусто отдыхает! В пруду не осталось ни одной Марианской впадины, которая была бы не исследована.
      
Я когда узнала, что ты нашёл в кустах за сараем и сдал в металлолом останки своего крейсера из старого жестяного корыта, то прямо прослезилась. У тебя тогда в груди тоже что-то ёкнуло, правда?
      
Стихи-то почему перестал писать? Мы с тобой раньше по вечерам частенько в них разговаривали о любви.
      
Ладно, не буду тебя больше мучить, побежала я, а то пацаны во дворе заждалась уже. Решили сегодня змея запускать, ага.
 
Не пропадай, вспоминай обо мне. Пока.

Нежно обнимаю, всегда твоя Романтика.