Лёд

Михаил Зельничук
– Петрович, заводи машину, блять! ЧП!
– Что такое?! ИГИЛ?!
– Хуже! Приказ от самого Шойгу!
– Что случилось?!
– ЛЁД.

Подполковник Петрович – бывалый лётчик, пилот фронтового бомбардировщика Су-34. Совсем недавно он вернулся из командировки в Сирию, где налетал более 100 часов и пополнил борт своего самолёта многими звездочками. Петрович пользовался авторитетом и уважением у коллег, а также считался асом своего дела. Поэтому когда из Министерства пришёл приказ, его сразу же подняли по тревоге, как одного из самых опытных летчиков.

Брифинг проходил в полевых условиях на подмосковном аэродроме, где располагался полк Петровича. Когда он подошёл, старшие чины уже собрались под тентом. Тут и командир полка – полковник Раздолбов, и командиры эскадрилий – майоры Летак и Жмотин, а также заместители и техники всех сортов и расцветок. Стояли они с очень важным и печальным видом, склонясь над картой. Стоило Петровичу войти, как все взгляды устремились на него. Меньше всего ему понравилось то, как на него смотрел командир полка.

– Ну что, Петрович, вся надежда только на тебя.
– Так вы мне толком объясните, что случилось?!
– Беда, Петрович, беда... Приказ от министра. Разбомбить Лёд.
– Какой нахрен Лёд?
– Вот сами на карту смотрим и никак найти не можем! Вначале в Сирии искали, потом на Украине. Может еще Штаты глянуть стоит?
– И что мне делать?
– Не знаю, Петрович. Но приказ надо выполнять. Значит, слушай мою команду. Сейчас ты вылетаешь, ищешь этот гребаный Лёд и бомбишь его к хренам собачьим! Уяснил?
– Так точно! Но где же я его найду?
– На то ты и ас. Делай что хочешь, но задание должно быть выполнено!

Выбора у Петровича не было. Приказы он не обсуждал, так что надо было действовать.

– Не жалей бомб! Чем больше потратишь, тем лучше – инструкция из министерства! – раздалось в наушниках.
– От винта! – сказал лётчик и устремился в небеса, искать загадочный город под названием Лёд, чтобы защитить свою Родину от злого врага.

С 18 апреля 2016 года Воздушно-Космические силы используются для устранения ледяных заторов на реках. Пожалуй, достойная трата бюджетных средств. А может быть это Нептун не заплатил церковную десятину? Факт остается фактом, остается только ждать благословления патриарха.

http://www.ntv.ru/novosti/1622901