Жизнь в России

Михаил Зельничук
Я понимаю, что обвинять Рашку во всех бедах стало уже мейнстримом. Но, блять, неужели эти обвинения необснованные?

Анон, посмотри на свою жизнь. Ты можешь быть школьником, альфачем, офисным планктоном, пролетарием, но ты всё-равно сталкивался с кучей ***ни в этой стране.

Возьми, например, своих родителей. Если тебе повезло, и они у тебя адекватные люди, то ты реально счастливчик. Большинству из нас приходится каждый день сталкиваться с овуляшками и любителями сериалов про ментов, которые полностью поглощены духовными скрепами, дачей и православием. И это самые близкие тебе люди, анон.

Вспомни как ты учился в школе. Непрофессионализм учителей, то, как они орали на тебя, а в некоторых случаях и ****или. А как тебе система образования и ЕГЭ? Еще я не удивлюсь, если ты, как и большинство людей с высшим образованием, работаешь не по специальности.

Кстати, а что о работе? Тебя приняли без опыта? Она тебе нравится, и начальник не мудак? Считай, что ты в раю. Самый главный вопрос – оплачивается ли твой труд достойно? Хватает ли тебе на что-нибудь, кроме как сводить концы с концами?

А теперь вспомни, как ты, тащась на старенькой шахе, уступал дорогу кортежу чиновника с мерседесом. Ну а про то, что нефть и газ – народное достояние, ты конечно же, только слышал.

Выгляни на улицу. Что ты увидишь? Две вещи – страшное наследние совка под названием типовые дома, которые унижают человеческое достоинство, и мусор. Про первое сейчас говорить не будем, это прошлое, нечего его воротить, хотя уроки извлекать из него нужно.
Горы мусора, анон. На лужайках, на детских площадках, на дорогах. Кто виноват? Прежде всего люди, которые не уважают себя. Они привыкли жить в дерьме и считают это нормой. А во вторую очередь виноват чиновник, который лучше положит 2/3 зарплаты дворника себе в карман и купит ***вую уборочную машину, чем освоит бюджет.

Анон, посмотри на свои документы. Что ты в них найдешь? Скорее всего мед.полис. Ты давно был в поликлинике? Ты помнишь эти очереди? А как тебе норма в 15 минут на одного пациента после реформы здравоохранения? У тебя есть проблемы со здоровьем? Неужели они волнуют кого-то кроме тебя и тебе реально помогают врачи, чтобы их решить? Выгляни в окно, может ты там случайно Эйфелеву башню увидишь.

Продолжать можно до бесконечности. Мы пробовали жить и при капитализме, и при социализме, но чёто у нас всегда как-то не очень получалось. До сих пор стремимся в геополитику, хотя на первом месте уже давно геоэкономика. Так что правильно говорил Преображенский. Разруха не в туалетах, разруха в головах.