Вася Самоделкин

Евгения Козачок
    
Наш Вася - молодец! По всем вопросам - спец. Душою добр.
Весело улыбается, говоря: «Привет!»,  будь то незнакомец иль сосед. Проблемы превращает в шутку.

 Недавно починил свой «драндулет»  и использует  его  как маршрутку. По селу на нём разъезжает. Спросишь: «Вася куда на «коне» своём мчишь?» Отвечает: «Путешествую! Красиво жить не запретишь».

Катает  на «маршрутке» по селу детей : Петю, Свету, Колю, двух  подружек Зинок и возит бабушек на рынок, чтобы не несли тяжёлые пакеты. А по пути раскрывает им свои секреты:  как огурцы, капусту засолить,  дно сковородки быстро отмыть, починить утюг, если сломается вдруг.

 Другой бы от скуки и безделья зимой пошёл «в зазгул», а Вася смастерил для дочки лыжи - стул. На нём она Мурзика и кукол катает. И ездить на этом чуде друзьям разрешает.  Для маленького соседа придумал складные  санки, удобные для прогулки и осанки.

Ещё изготовил он для детей трайк. Ну, кто кроме Васи, может приспособить поломанный велосипед так?

И без каких-либо осложнений, в помощь жене, на кухне смастерил много приспособлений. Шашлык готовит в кашпо для цветов. Положат в него горящие угли, на кашпо металлическую сетку, на неё мясо... Несколько минут и ужин готов!

Из дерева вырезал скалку, а на ней различные фигурки для пряников  и красивые подставки для подстаканников.Сделал фильтр для очистки воды из консервных банок. Усовершенствовал столярный станок, рубанок…

Долго ещё можно перечислять  Васины новые самоделки и со старого переделки.  Но и так ясно, безо всяких сомнений, что Вася наш – гений! Недаром его «Самоделкиным» величают. Все знают, что он никому не откажет. Поможет во всём, если сможет. Сделает   всё от души и пожелает счастья.  При встрече с ним забываешь о проблемах, боли, несчастьях…
И уже вместе с ним улыбаешься и жизнью, как  и он, наслаждаешься.