Глава 4. Про откровения

Волошина Людмила
«Бедная, бедная девочка» – все думала Гая, сидя за столом на кухне, покусывая край белоснежного платка. Перед ней стояла уже в который раз пустая чашка. Дрожащей рукой она потянулась к заварнику. Сколько чая выпила пожилая женщина, не знала, но ей все мало и мало. Заварник оказался пуст, и она поднялась приготовить следующую порцию, как тут громко хлопнула дверь.
– Теть Гая! – раздался позади нее звонкий голос, и фарфоровый заварник полетел на пол. – Теть Гая! О Боже, теть Гая!
Ей на шею бросилась стройная фигура и их окутала волна огненно-рыжих волос.
– Карина?! – Гая посмотрела на мокрое от слез лицо молодой женщины. – Что случилось? Неужели ты уже знаешь?
– Да о чем ты говоришь? – кричала Карина. – Мой папа исчез!
Пожилую женщину как холодной водой окатили. Она прикрыла глаза пытаясь успокоить свое сердце, а потом усадила гостью за стол и поспешно достала новый за-варник – им обоим необходимо выпить крепкого чаю с мятой.
Спустя несколько минут обе женщины сделали первые маленькие глотки успокоительного напитка. Гая приобняла Карину за дрожащие плечи и тихо заговорила:
– А теперь успокойся и расскажи в подробностях, что произошло.
Женщина вытерла рукавом нос и начала свой рассказ, прерывая его короткими глотками чая.
Тем вечером, когда они отмечали день рождение Леси, Ринк ощутил неясную тревогу и сообщил, что немедленно нужно возвращаться во дворец. Именно поэтому она так поспешно ушла. У нее дома царил настоящий хаос: все слуги бегали, заглядывали в каждую комнату, а когда Карина спросила одну из служанок, что произошло, то та чуть в обморок не упала. Тогда она позвала советника. То был молодой маг, который умел хранить чужие тайны и был незаменим при дворце. Но больше всего Карину привлекала в нем его преданность. По его словам выяснилось, что в ее отсутствие ее отец пришел в сознание. Обрадованная новостью про всего отца, она поспешила к нему в покои и за-стала его опять спящим, словно ничего не происходило. Советник поведал, что как только он узнал, что пожилой царь очнулся, то тоже поспешил сюда. Он лежал в своей постели глядя в потолок и на попытки привлечь его внимание не подавал реакции. Доктор сообщил, что у него потеря ориентации из-за длительного пребывания в беспамятстве. Но тот, неожиданно, встал и пошел.
– Понимаешь, он встал и пошел, – взволнованно говорила Карина со смешанными чувствами радости и горя. – Папа, который чуть ли не пять лет лежит без сознания! Его тело не приспособлено даже что б сесть, а он, теть Гая, не только встал, но и пошел!
– Это же чудесно, – подбодрила ее пожилая женщина.
Но Карина печально покачала головой. В тот момент советник пришел к такому же выводу и велел не трогать царя, а сам последовал за ним.
– Я проверял его на различные способы магического влияния и ничего не нашел, хотя все симптомы указывали на обратное, – сообщал советник. – Царь пребывал в необъяснимом состоянии транса. Он бессмысленно ходил по дворцу пока не провалился в глубокий сон просто упав на каменный пол в очередном коридоре.
Царя отнесли обратно в его покои и выставили охрану, а советник еще и наложил магическую охранку.
– Но это еще не все, – продолжила говорить Карина. – Целый день я потратила на то, чтоб привести все в порядок, и ночью меня разбудил Каир – сработала его охранка. Теть Гая, – Карина глотнула чай и прикрыла глаза. – Мой папа… мой папа ушел. Просто взял и ушел. Его охрана лежала без сознания.
– Не спеши с выводами, – подбодрила ее пожилая женщина. – Он бы не бросил все, и в особенности – тебя.
– Я знаю, но это так! – вскрикнула Карина. – Каир не смог засечь проникновения во дворец, а Ринк никого не учуял рядом с его следами. Папа просто взял и тихо ушел через дверь для прислуги. Все!
Карина накрыла голову руками, скрывая лицо под длинной челкой, а Гая, пытаясь успокоить ее, стала медленно гладить ее по спине. Она молчала, пытаясь все мысли собрать воедино: три человека исчезли за одну ночь – самые дорогие для Леси и Карины.
– Тише, тише, успокойся, – нежно проговорила она Карине на ухо. – Ты должна взять себя в руки. Слезы – это не выход, ты сама так говорила, помнишь? Успокойся и давай все обдумаем, ведь твой отец в свое время столько сил приложил, что бы обезопасить тебя, а потом вернуть. Неужели ты поверишь, что он может бросить тебя? Думаю у него были причины уйти сейчас, но он обязательно вернется. Поверь.
– Да знаю я. Я тоже так подумала, – ответила молодая женщина. – Но знаешь, что это означает? Это значит, что папа что-то знает. Что-то настолько опасное, что ему пришлось уйти. И не просто уйти, а прямо раствориться в воздухе. Его следы обрываются сразу за стеной, где кончаются защитные заклинания. Папа магией не владеет, а рядом никаких следов. Я прям не знаю, что и думать. Каир тоже в растерянности.
Гая озабоченно нахмурилась – хоть она и не разбирается в магии, но знакома с ней достаточно, что бы понять – ситуация и впрямь запутанная.
– Тогда посмотрим с другой точки зрения, – предложила она. – Куда он может пойти?
– Мы… мы проверили все возможные места, – сдавленным голосом ответила Карина.
Гая глубоко вздохнула.
– Не унывай ты так. Даже если ты его не найдешь, то он обязательно сам вернется к тебе, – заверила она. – И если причина действительно настолько важная, то будет лучше прекратить поиски.
– Я так не могу! – возмутилась Карина. – А вдруг он пострадает, или еще хуже, а я даже не буду знать. Нет! Я обязана его найти и узнать правду.
Она крепко сжала кулаки. Гая не знала, насколько серьезна ситуация, ведь бесследное исчезновение царя самого могучего царства невозможно устроить без вмешательства сильного мага рискнувшего применить магию к человеку царской крови. Но если ее папа, все-таки, ушел сам, то все равно должен был воспользоваться услугами мага. Вот и первый шаг к решению этой проблемы – устроить облаву всем магам высшей категории.
Карина решительно встала и направилась в ванную приводить себя в чувства. Вот почему она приехала сюда. Только здесь, в этом доме и в объятиях заботливой тети Гаи, Карина могла успокоиться и обдумать все как следует. Вернувшись на кухню, женщина застала тетю в таком виде, каком и оставила – сидя за столом и мнущей край фартука. Переведя взгляд с нее на пол, где разбросаны осколки заварного чайника, она вдруг вспомнила.
– Теть Гая, ты что-то говорила до того, как я на тебя набросилась со своими проблемами. Что произошло? И где все?
Пожилая женщина перестала трепать ткань и со вздохом поправила чашку на блюдце. У нее всегда была привычка ставить чашечки аккурат в центр блюдца. Для этого у нее имелось несколько сервисов.
– Марина с мужем…
– Что с ними случилось? – спросила Карина присаживаясь на свой стул.
Гая опять глубоко вздохнула.
– Автокатастрофа и… они не выжили.
Она не видела, как округлились глаза модой женщины, и как пролились остатки мятного чая на цветастую скатерть, но когда подняла взгляд, то застала ее побледневшей. Наверное сама Гая выглядела не лучше.
– Неужели и они туда же, – еле проговорила Карина, ее голос дрожал. – Это уже слишком… Как Леся?
– Тяжело. Это сильный удар для нее. Даже не знаю, как справится.
– Я ее очень понимаю.
Гая покачала головой.
– Ты не сможешь понять ее.
– Но, теть Гая, я ведь тоже потеряла маму, а теперь и папу.
– Твой отец жив, а мать ты даже не знала... Леся все время жила с родителями и очень привязана к ним. Как единственный ребенок – всегда в центре внимания. У нее всегда была еда, дом, одежда. Она жила и ни о чем не задумывалась. А теперь… В одно мгновение она потеряла все это. И что страшное – если не найдут близких родственников, то ее значит отправят в приют. Думаю она ощущает себя, словно ее выкинули на улицу за безнадобностью.
– Тогда нет никаких проблем. Я ее родная тетя, так что все просто решаемо.
– Нет, – твердо ответила пожилая женщина. – Она родилась и росла в этом мире и принадлежит ему. Ее место тут, среди таких же людей, как она. К тому же у тебя до-кументов нет.
– Хочешь сказать, что в приюте лучше, чем со мной?
Гая покачала головой.
– Я не это имела в виду. Я хочу сказать, что если не найдутся родственники, то попробую договориться оставить ее у себя. Но если не выйдет, то только тогда, а не раньше, я позволю тебе ее забрать. Одну мы ее в любом случае не оставим.
Карина довольно кивнула, принимая ее условие.
– Отлично. А где Леся сейчас?
– Она сейчас в лесу.
– Ты не боишься оставлять ее в такую минуту?
– Я не успела перехватить ее, но думаю ей стоит побыть одной. Она должна постараться принять эту новость такой, какая она есть. Она сильная, и, я надеюсь, придет к правильному выводу сама.
Карина согласно кивнула, а потом встрепенулась.
; А дядя где? Он знает?
Пожилая женщина прерывисто вздохнула.
; Он был с ними, в одной машине.
Карина всхлипнула и прикусила палец.
; Жив он, ; поспешила успокоить ее Гая. – Пострадал, но выжил. Его отвезли в Лубны.
– Тогда едь к нему.
– Присмотришь тут за всем?
; Без проблем. Когда вернешься?
– Завтра.
– А до вечера не успеешь?
– Как? Если автобус приходит в город только в час дня.
Карина посмотрела на часы и нахмурилась.
– А ты не опоздаешь на рейс?
– Нет, еще есть время.
Пожилая женщина собрала посуду в мойку и направилась к себе собираться.

Яркое солнце высушило все слезы, и подавленная Леся медленно побрела домой. Мысли и чувства – все испарилось, осталась лишь усталость и пустая голова. С таким отрешенным видом Леся и взошла на порог дома. По привычке она сразу направилась на кухню. Ничего не слыша и не видя, она уселась за стол, где пару часов назад сидела бабушка Гая. В голове пусто. Ничего. Леся не чувствовала ни горя, ни жалости к себе – ничего, кроме усталости. Ей хотелось одного – спать. Закрыть глаза и ни о чем не думать, отдохнуть от всего, может тогда весь сегодняшний день окажется лишь сном.
– Леся!
Девушку разбудил звонкий оклик, и она резко выпрямилась. Видно, успела уснуть за столом. Протерев глаза, она уставилась на производителя шума.
– Карина? – сонно пробубнила она и, оглянувшись, добавила: – А где бабушка Гая?
– Она уехала в город.
Молодая женщина уселась на стул рядом и с грустью посмотрела на Лесю. Осунувшееся лицо, бледность, красные глаза – все это говорило о долгом переживании. Прежде симпатичное личико потеряло сочность красок, заметные синие мешки под глазами и белые как мел щеки. Даже у самого черствого человека сердце бы растаяло от жалости.
– Тетя Гая решила проведать дядю и узнать обо всем подробно, – пояснила она.
– Деда Толика?
Карина кивнула. Она не смогла просто сидеть и смотреть на девочку и, крепко обняв ее за плечи, стала успокаивающее покачиваться, словно нянчила младенца. Никогда женщина не испытывала такой жалости, как сейчас. Ее сердце сжималось. А Леся, ощутив, что ее жалеют, не сдержала очередных слез.
Рыдания продолжались недолго, и вскоре девушка обмякла в руках молодой женщины. Карина молчала. А что она может сказать? «Мне очень жаль» или, может, «я сожалею», но что это изменит? Все останется как есть. Она сама сейчас на грани срыва. Но в это же время Карина сама понимала, что должна что-то сказать, хоть одно слово.
– Успокойся, Лесь, все будет хорошо. Вот увидишь. Ты будешь радоваться, веселится, смеяться. Все пройдет и станет как прежде… только чуть по-другому. Ты при-выкнешь.
Леся молчала и не шевелилась. Карина решила, что это к лучшему.
– Не всегда же жить прошлым, – продолжила она уверенней. – Ты надейся на лучшее, и все будет хорошо. Боль уйдет, останутся только воспоминания, но это лучше чем ничего! Хорошие, счастливые воспоминания… У тебя впереди столько времени и тратить его на слезы не стоит... Я тебе дам совет: ты просто живи настоящим, радуйся тому, что видишь и слышишь. Это первое правило, которое ты должна знать всегда. Это секрет счастливой жизни. Без него никуда.
Молодая женщина замолчала, ожидая реакцию, которая поступила не сразу, но которая очень порадовала ее.
– А откуда ты все это знаешь? Почему ты так уверена в этом?
Голос девочки был тихим, а глаза закрыты.
– Долгое время я жила здесь, – пояснила Карина. – Тетя Гая не скрывала, что она не моя мать, но все равно была мне как родной. Живя с ней я поняла, что мама не тот человек, что родил тебя, а тот кто воспитал и вложил всю душу в ребенка.
– Ты так говоришь, как будто у тебя есть ребенок.
Карина рассмеялась.
– Нет. Я еще слишком молодая, что бы создавать семью.
– А где были твои родители?
– Ну… Про отца я узнала, когда мне было одиннадцать – достаточный возраст, что бы уже понять кто тебе дороже и роднее. Я не сразу согласилась переехать к нему, а он и не настаивал. Наверное это сыграло основную роль в том, что доверилась ему. А мама умерла вскоре после моего рождения.
– А что ты чувствовала, когда жила без них? – Леся заговорила о том, что ее волновало больше всего.
Молодая женщина улыбнулась, вспоминая свое детство.
– Поначалу меня не сильно волновало отсутствие родных, а всем дразнившим меня давала сдачу кулаками. Ну а потом подросла и спросила тетю Гаю. Оказалось, что меня оставили у нее на пороге с запиской: «Позаботьтесь о ней».
– И это все? – тихо спросила Леся все еще думая о своем. – Они тебя бросили?
– Все выглядело именно так, но в реальности все оказалось иначе.
На кухне повисла тишина, а у девушки вдруг пропало желания продолжать разговор. Она лежала в объятиях женщины и вспоминала, как она в зоопарке дразнила тигра картошкой фри, а ее мать ворчала от волнения. У нее всегда была такая привычка тихо и непонятно бубнить под нос в моменты сильного нервного напряжения. А ее папа стоял в сторонке и с улыбкой наблюдал за ситуацией. Чуть позже он купил девочке банан и отправил дразнить обезьян. На лице Лесе невольно появилась улыбка, которая не прошла мимо Карины.
– О чем подумала? – спросила она.
Леся открыла красные глаза и посмотрела в окно.
– Я просто вспомнила.
– Ясно. Вот видишь, твои родители всегда будут рядом с тобой.
Леся кивнула. Ей и вправду стало немного легче.
Стрелки часов уже давно зашли за цифру девять. Солнце скрылось за деревьями, на пустом дворе стояла тишина и только Карина и Лесей болтали на кухне. Они недавно разместили коней на ночлег и теперь пили чай. Карина рассказывала разные истории из своей жизни. Леся слабо улыбалась. Женщина видела, что девушка старается перебороть внутреннюю боль и восхищалась ею. Видимо, своими переживаниями девушка не хотела лишний раз обременять чужие плечи. «К сожалению, для тебя все только начинается» – грустно подумала Карина.

Оставшись одна, молодая женщина глубоко вздохнула, поглощенная воспоминаниями. Она рассказывала Лесе самое интересное из ее детства, проведенного в стенах этого дома.
В реальности, повзрослеть ей пришлось рано. В девять лет она стала задумываться над прошлым и будущим, самостоятельно находя ответы на бесчисленные вопросы. Уже тогда Карина знала, что родители бросили ее на порог совсем незнакомых людей. Бросили, как ненужную вещь. Тетя Гая была ей близка, но не больше как названая мать. И все же, даже маленькой девочкой Карина была слишком горда, что б показывать свои настоящие чувства. Горда, как королева, которой она в конце и оказалась.
Все изменилось в одиннадцать лет, когда на пороге появился ее папа. Как Карина взбесилась тогда! Обвинила его во всех бедах и прогнала. Тетя тоже попала под раздачу, когда попыталась успокоить ее. Ей до сих пор стыдно вспоминать, что она тогда наговорила пожилой женщине. Ее вспыльчивый характер не дал и шанса папе объяснить все, рассказать причину, по которой ее оставили чужим людям. Все, что было связанно с ним раздражало ее. Как она тогда ненавидела человека, называвшегося ее отцом!
Но он не обиделся. Молча выслушал ее, улыбнулся и ушел, обещав вернуться завтра. Еще долго Карина была как на иголках. Раздражалась всему, вздрагивала при любом слове вроде «дочь» или «семья». Посылала папу каждый день, а он все так же молча выслушивал ее слова и улыбался счастливой улыбкой, пока она не спросила чему он радуется. «Ты очень похожа на свою маму» – ответил он тогда и Карина потеряла всякое желание огрызаться в ответ. Спустя месяц он снова исчез, оставив только неопределенное обещание вернуться. Не прошло и недели с тех пор, как девушка поняла, что папа все же успел занял место в ее сердце. В тот день она впервые так долго плакала на плечах у тети Гаи.
Папа появился спустя три месяца, и не смотря на синяки под глазами, счастливо улыбнулся и Карина неловко улыбнулась в ответ, а спустя мгновение была уже в теплых объятиях родного отца. За столом с теплым чаем и пирожками девочка узнала, что в сразу же после ее рождения ему пришлось спрятать ее в чужой семье, дабы сохранить ей жизнь. На шокированные взгляды женщины и девочки он загадочно улыбнулся и отвел их в одно место, перевернувшее все что они знали до сих пор – он показал им другой мир, спрятанный от посторонних глаз. Удивительный мир, где ночь никогда не наступает, где светит красное солнце, где живут необычные существа и где Карина была настоящей принцессой. Через время она переехала к нему и приняла титул наследной царицы, давшей ей большие возможности, а с ними и кучу проблем. А когда ее папа слег, то и обязанности правителя.
«Как же все-таки тяжело…» – подумала Карина, и устало закрыла отяжелевшие веки.

Гая устало переставляла ноги по неровной дороге, с каждым шагом все ближе приближаясь к дому. Не в ее годы столько ходить под палящим солнцем, когда оно желает сделать из тебя гарнир, а впереди ей еще предстоит задача рассказать все, что смогла разузнать, Карине и Лесе. Бедная девушка, слишком уж рано ей пришлось остаться одной.
Седовласая женщина тяжело вздохнула. Ночь без сна, два дня на ногах – это для нее сложно. Вчера днем, по прибытии автобуса в Лубны, Гая сразу же направилась в главный полицейский участок. Разные документы, опознание, заявления – все это было очень тяжело, не столько физически, сколько морально. Ее сердце кололо в груди при виде тел женщины и мужчины, словно уснувших на узких койках и только цвет кожи и синие губы выдавали суть – они мертвы.
После всего увиденного и услышанного, женщина отправилась в больницу. Долгое ожидание в регистратуре и вот наконец ее очередь.
– Я вас слушаю, – обратилась медсестра к пожилой женщине.
– К вам сегодня ночью после ДТП привезли...
– Секунду, – перебила ее медсестра пролистывая список на компьютере. – С ночного ДТП у нас два пациента. Один из них – Перепёлкин Андрей Геннадиевич, а вторая Каприна Анастасия Николаевна – уже выписана.
Гая попросила номер палаты Перепёлкина. Еще в милиции ей сообщили, что в машине с Бабаниными находился пожилой мужчина и хоть имя было чужим, но фо-тография не могла соврать – то был дед Толя. В озабоченном состоянии Гая постучалась в дверь.
– Простите, что беспокою, – произнесла она заглянув в палату. – Толя?
Внутри находилось шесть коек и все заняты. Мужчина занимал крайнюю у окна и неловко улыбнулся в ответ, остальные же что-то проворчали и вернулись к своим делам. Не обращая на них внимания, пожилая женщина подбежала к постели мужчины и обняла его. Он лежал неподвижно, тяжело дыша.
– Гая, не дави, мне больно, – прохрипел старик.
– Ох, извини, – она разжала руки и присела на стул. – Я так волновалась. Как ты?
– Нормально, – ответил он демонстрируя загипсованную ногу до бедра. – Перелом берцовой кости, трещина в бедре и сотрясение головы.
– Сколько обещают продержать?
– Неделю, а потом домой, пока не срастутся кости. А вы как? Что с Лесей?
Женщина устало опустилась на край кровати.
– Плачет. Я не знаю, чем ее утешить. Оставила на Карину, может ей удастся ее подержать… Как такое могло произойти, не могу даже представить.
Дед Толя оглянулся на своих сожителей и привлек женщину поближе.
– У них были какие-то проблемы, и именно они заставили их приехать к нам на лето, – возбужденно зашептал он. – Я это понял, когда попал в их квартиру, а там, – дед еще сильнее понизил голос, – все было перевернуто вверх дном.
Гая схватилась за сердце и судорожно вдохнула.
– Мы все были удивлены, а Рома с Мариной еще и испуганы. Они ничего не сказали, но я то понял, что это сделали не обычные воры – все деньги были рассыпаны по полу. Рома не стал вызывать милицию, что еще больше убедило меня в своей догадке, и подобрав документы повез меня в больницу, а Марина осталась приводить все в порядок. А вечером они с Мариной вдруг приняли решение продать квартиру.
– Во что же они ввязались? – прошептала пожилая женщина, никак не пришедшая в себя после услышанного.
– В то, что я себе и представить не могу. Я не хочу еще сильнее тебя расстраивать, Гая, но я должен тебе рассказать то, что видел. Я просто обязан это сделать. Хоть ты мне и не поверишь, но я не хочу скрывать от тебя такое.
Дед Толя явно нервничал, глаза его блестели, а зрачки бегали по лицу собе-седницы. Та медленно и глубоко вдохнула.
– Я сегодня и так много услышала и увидела, так что говори спокойно.
– Мы ехали по трассе, когда перед машиной появился человек. Рома свернул на обочину, мы врезались в столб и я на какое-то время потерял сознание, – начал говорить он, но Гая перебила его.
– В участке мне сказали, что Рома не справился с рулем и из-за высокой скорости вы вылетели на обочину. – подтвердила она. – Тот человек, видимо, не пострадал.
– Это все было спланировано, – прошептал старик и оглянулся на других в палате навостривших ухо. – Я пришел в сознание еще в машине и услышал голоса Ромы и Марины. Они не разбились. Им кто-то угрожал, а затем убил.
Гая схватилась за сердце. Дед Толя быстро подхватил ее за локоть, чтоб не упала, а сам скривился от боли.
– Но как же так? Как такое вообще возможно?
– Их было трое, ; продолжил старик. ; Я говорил это полиции, но мне не поверили, посчитали бредом из-за сотрясения головы. А у них не было огнестрельных ранений иди других травм. Только много ушибов. Ты сама должна была это видеть на опознании. Не могли же они умереть от синяков?
– Но... почему они ничего не предприняли? – с сомнением спросила Гая.
– Гая, дорогая, – он нежно накрыл ладони женщины. – Им легче сослаться на несчастный случай, чем начать расследование.
Гая поникла.
– Да, ты прав. Но кому они могли помешать?
Старик пожал плечами.
– Ты береги Лесю, не оставляй одну, – попросил он женщину. – Я слышал, как Роман по телефону просил ее не выходить из дома, значит боится, что и с ней может что-то произойти.
– Толь, я боюсь за нее, – сказала она чуть погодя.
– Я боюсь за всех нас, – ответил ей старик.
Он осмотрелся. Все пациенты мигом отвернулись, а один притворился спящим. Без сомнения, что они слышали каждое их слово.
– Толя, как думаешь, что будет с Лесей?
Старик призадумался.
– Лучше будет оформить опеку, или даже удочерить.
– Я согласна, но позволят ли нам? Мы просто сожители, а не супруги, а мне известно, что позволяют удочерять только семейным парам.
– Дорогая Гая, – чуть замялся дед Толя и тихо произнес, – мы с тобой хорошо ладим все эти годы и думаю, что мы могли бы по такому случаю расписаться. Если ты согласна, конечно. Не думаю, что это как-то повлияет на наши отношения в дальнейшем.
На морщинистых щеках Гаи неожиданно проявился румянец и глаза ее забегали, избегая смотреть на лицо предположительного жениха.
– Я не буду против, – тихо ответила она в пол. – И тогда Леся останется с нами.
– Тогда я должен просить у тебя прощение, за одну значительную ложь.
Гая удивленно подняла на него глаза.
– Мое настоящее имя, Андрей и я скрыл от тебя кто я на самом деле. Прости.
– Я знаю, ; кивнула женщина. – Только не могу понять почему?
– Дело в том, – старик замялся на секунду и уверенно продолжил. – В прошлом у меня были проблемы с законом и мне неприятно вспоминать об этом. Это одна из причин, почему я назвался чужим именем. А вторая причина – не хотел, чтоб обо мне судили по моим прошлым ошибкам.
– Ты сидел в тюрьме? – с ужасом прошептала Гая. – За что?
– Не беспокойся, никого я не убивал, – поспешно заговорил он. – Я отсидел пять лет за долги, так что ничего страшного, уверяю тебя.
– Но почему не сказал?
– Я уже ответил тебе – боялся. Ты оказалась хорошей женщиной и мне не хотелось, что бы ты думала обо мне плохо.
Старик замолчал, уперев взгляд в свои руки, а Гая прикрыла на минуту глаза успокаивая нервы.
– Я не виню тебя, не волнуйся, – наконец проговорила она. – И мое мнение о тебе не изменилось.
Он сдал холодную руку женщины в своей.
– Я очень тебе благодарен.
– Я тоже тебе благодарна за поддержку все эти годы. Ты хороший человек, – улыбнулась Гая.
Эта улыбка говорила о ее теплом отношении к нему, и дед Толя, или Андрей, был очень рад. Посидев еще немного Гая ушла.
К сожалению, вариант с оформлением опеки над Лесей отпал, так как и она и дед Толя оказались слишком стары. Теперь девочке предстоит пойти в приют. Но пожилая женщина не позволит. Если дела пошли так, то придется принять предложение Карины и отправиться в ее мир, а так как одну ее отпустить она не в силах, так что постает вопрос об их совместном переезде. И сейчас, с такими неопределенными новостями, она устало шла домой.
Леся вместе с Кариной сидели на крыльце и ждали ее с надеждой. Вот уже из-за деревьев показалась сутулая фигура. Девушка мигом вскочила на ноги и побежала навстречу. Следом за ней пошла Карина.