Наш пацан

Неагент09
Н А Ш  П А Ц А Н
Выборам нового президента США посвящается.
 
(притча,  типа анекдота)
 
Хулиган Вовочка однажды с рогатки повыбивал все окна в школе, на соседней улице и, особенно в юридическом институте постарался. Все свои изученные приемы на статуях  законников там показал. И у слабых пацанов отобрал все шоколадки, скормил их медведю, и пинкарей еще кое-кому еще по надавал, чтоб они на него не жаловались.

Ну, хулиган он и есть хулиган, да и молодец, одним словом. И что вы, Вовочку, такого хорошего нашего пацанчика, не знаете?.. Он и на словах ответить может  так, что закачаешься.

Все педагоги взвыли и за головы схватились, пребывая вне себя от негодования. И потребовали исключить Вову из школы, и директор школы так и поступил. Заодно его выгнали из всех секций и кружков, и  не пожелали его видеть в других приличных заведениях, куда он хотел было  прийти со своим конкретным  разговором, насчет всех этих неправильных дел в отношении его.

Ладно, посмотрим, сказал Вова. И пошел хулиганить в других заморских учреждениях, где такому отпетому хулигану были только рады. А то есть и были другие, не менее крутые, уже террористы настоящие, от которых совсем не стало там  житья.
Мочи никакой нет, терпеть этот преступный сброд простым…  Международный базарком терроризма и цветных революций вскармливаемый, кем бы вы думали? Конечно, директором школы, исподтишка.    

А Вова там с ними по-нашему в два счета разберется. Хорошо, что там эти юридические институты отсутствуют, вот где всем международным хулиганам с головорезами,     простор для всяких противоправных действий, чему нашего Вову учить тоже не надо.

А тут слух пошел, что нового директора школы скоро изберут… И Вова сразу тут как тут. Вы мне выплатите все компенсации за мои понесенные потери, заявил он, не шутя. А также восстановите мне репутацию опровержениями, насчет моей юридической безграмотности. Снимите с меня все обвинения и восполните мне ущерб…  За моральный вред отдайте мне то, что мое, а вашего мне не надо…   А за испорченную местами шкуру медведя поставьте ему же бочку меда.

Но все юридически подкованные, еще как, педагоги не прореагировали и продолжали смотреть на Вову, как на пустое, в юридическом смысле,  для них место. Если юридически, то  он должен был прежде  извиниться и пообещать, сердобольным в законе педагогам больше так не хулиганить. Но он продолжал ставить условия и загонять педагогов в угол своими все новыми  требованиями за свои якобы понесенные потери от их не правильных  санкций, отчего у него медведь совсем захудал, кому теперь такая шкура будет нужна?

То есть, Вова разговаривал с ними на своем сказочном жаргоне, понятном только определенному кругу его друзей,  включая международных хулиганов, таких же шутников  и медвежатников беcпредельщиков.

А тут и правда, нового директора школы выбрали.
Оказался он из крутого бизнеса и весь такой деловой, но без понятия о дурно пахнущих деньгах, что педагоги гуманитарии поникли, ожидая, что с этим директором  пойдет совсем другая школьная программа, самая настоящая средневековая торговля, и самый низкопробный материальный расчет по сиюминутной выгоде… Вместо, с такими трудами выпестованной кристально чистой юрисдикции в их идеальных международных институтских отношениях.

Сколько?.. Спросил новый директор школы и педагоги остолбенели, и шары свои  на него по  выкатывали.
Ну, я имею ввиду, сколько Вова требует от нас компенсации? - пояснил директор и, не дождавшись внятного ответа, вызвал к себе в кабинет главного бухгалтера.

Короче, с этим делом вскоре все уладили. Вову приняли снова в школу, и он ходил там как герой, или как пацан, у которого есть теперь, кто этим  педагогам в случае чего за него замолвит слово. А уж поучать этих педагогов, и доказывать им теоремы, как и в чем они  не правы бывают всегда,  он горазд больше, чем даже своего медведя… уму разуму учить.

Тут, еще не успели как следует о стеклиться и обрешетиться от прежней хулиганской выходки Вовы, как он опять… Воспользовавшись затишьем и призрачной  идиллией,     основанной на мировом торгашеском  сговоре Вовы  с директором, он, отрабатывая свои приемы, поразбивал снова вдрызг и в щепу какое-то юридическое  достояние школы с которого пылинки сдували, и особенно в том самом, на его взгляд неправильном  юридическом институте постарался… А уж, шоколадки у слабых пацанов отбирать – это у него как положено, на то он  самый сильный пацан был, есть и всегда будет. Еще бы, кто на него хоть раз замахнется?..
А медведь на этих шоколадках так отъелся, что вообще лысым стал, зато теперь никто на эту шкуру не позарится. Но за нанесенный медведю ущерб, компенсация, более чем юридическая, будет, как директор скажет… 

Педагоги по новой взвыли и потребовали от директора школы выгнать этого… из школы и, вообще, чтобы… И без него как все  классно было. Никто не посягал так нагло на территории,  заигравшись в игры простым игровым  вводом зеленых человечков, мороча всем голову  медведем которому везде нужна своя поляна и шоколад от этих самых слабых…
 
Однако же, новый директор школы отказал педагогам в их просьбе, пояснив,  что Вова его деловой партнер. Посмотрите на диаграммы роста по мировым соглашениям, и падения терроризма с цветными революциями… Да и бизнес есть бизнес, как говорят теперь даже эти отпетые головорезы, живя на взятках… и отстраивая все  себе по новой, на что раньше у них не было такой валюты. 

С Вовой лучше ладить, то есть, говорить ему все время слово «ладно» и он себя еще покажет, и в деле, и в творчестве, и в выгодных переговорах с  международным хулиганьем, и даже… в этой юрисдикции, будь она не ладна…


И даже, а как вы думали?.. Директора школы, так или иначе, скоро уволят, возможно, со скандалом. Старые педагоги сойдут со сцены. Международное хулиганье будет слать  телеграммы с поздравлениями своему главному хулигану, в честь его побед  и уже во всю законного торжества  их общего дела.

А наш Вова останется на своем месте, правда, уже исправившись… Но все равно, иногда в юридическом институте он будет плевать на эти статуи законников. А  все новые педагоги будут делать  вид, что не замечают,  как Вова попирает эти статуи своими характерными действиями, не отработанным приемом, так плевком.

И даже, а как вы думали?.. Никаких преград, чтобы  устроиться преподавателем основ международного законодательства и права в том же самом, оплеванном им юридическом институте, ему не будет…

Так-то, а то вы нашего Вову не знаете, правильного, в общем, нашего пацана.
 


© Copyright: Неагент 09, 2016
Свидетельство о публикации №216111701819
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Неагент 09
Рецензии
Написать рецензию
Поздравляю!
Хорошее начинание!
Добро пожаловать в многочисленные и недоброжелательные ряды писателей!

Однако, жизненно, правдиво и с философским лейтмотивом.

Удачи в творчестве.

Александр Щербаков-Ижевский   19.11.2016 17:24   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо за столь неожиданный для меня отзыв! Очень впечатлен… Как бы ни во вред получилось, но постараюсь быть…
Сейчас бьюсь над рецензией по Вашей статье о десантниках «Смертники. 510 мальчишек генерала Жукова». Как ни бьюсь, а все равно очень длинный отзыв получается. Как только короче все получится, так сразу отправлю.
После почитаете…
Рад был так познакомиться и, надеюсь, на оправдание ваших пожеланий ко мне всеми имеющимися…